| Автор | Сообщение |
onetown Гость 95.134.*.*
|
Пытаюсь подключить COM-порт в D-Link DSL-500T на плате модема отсутствует R11 номинал никто не подскажет? или может ктонить схемой поделится...
|
|
Mikkey Участник Сообщения: 1036
|
А Вы уверены что он должен там быть? Без него пробовали? |
|
onetown Гость 92.113.*.*
|
пробовал, подключал плату COM-порта на 561ЛН2 и на GD75232 - не работает. я уже не знаю на что грешить. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1036
|
|
Генчик Гость 80.152.*.*
|
onetown, какой там нафиг COM? Вы, батенька, такое слово как JTAG когда-нибудь слышали?  |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2489
|
onetown,
Может это пригодится , тоже что и у Mikkey в картинках  |
|
_an_ Участник Сообщения: 484
|
Генчик, на картинке как раз терминальный разъем (да-да! там кроме jtag еще и такой есть:) )
onetown, терминальный кабелек проверяли замыканием RX и TX? Замыкаете прием и передачу, выключаете в терминале эхо и жмете кнопки на клаве. Если все ОК, что нажмете, то и увидите |
|
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
Крутой способ проверки!
а у меня так один раз было но я за косяк принял.
Схему рекомендую по МАХ232 делать, на отечественных не заводится иногда.
Резюк там нафиг не нужен, возможно проблема со схемой.
Кстати, вопрос, а никто не умеет шить стоящую на плате модема АТ45db161b? |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 559
|
а зачем делать переходник, если их в магазинах по рублю мешок? .. чет я не догоняю видимо
Почему никто не умеет шить?) все умеют.. мне быстрее было слить 1:1 флэш, чем морочаться с JTAG'ом |
|
|
To LoadHigh:
скажи, как, чем?
я запарился, валяется 2 месяца DSL-504g со слетевшим флешем, не видно через сеть его вообще, микру спаял, программатор какой то из радио №7 2005 года спаял, не шьёт, нули показывает...
если что - кинь в личку или на мыло... |
|
|
djdollar, блин... у меня BeeProg - он ест все.. народными методами, увы, не пользовался. Рядом есть сервис какой нибудь?) ведь за рюмку чая зашьют тебе флэш.. |
|
|
Да, блин, у меня только авр ISP и 910 из программаторов, и блин ни один родную микру не признаёт...
А Бипрог - штука очень хорошая, не спорю... Но дорого. 10 тысяч пока жалко.
И нет у меня понятия про чай, просят 150 рублёв русских. не стоит он того, мне кажется...
А резюк - померяйте пожалуйста на 3,3 вольта контакты и на землю.
Если на 3,3 есть контакты - то резюки - подтяжка, а если нет - то минимальные, просто как защита...
Вот, глянул на DSL504g - у меня стоят по 330 номиналы. на Тх И Rх (но чуть дальше по дорожкам есть по 472 подтяжки) |
|
|
| djdollar писал: | | И нет у меня понятия про чай, просят 150 рублёв русских. |
ну... это уже хамство .. мне кааца.. бокал пива - жалко?) |
|
|
Так, там автор темы про резисторы прочитал?
Да я про что - мне например пива за такое не жалко, если б кто был бы в Волгограде - только так бы пивка подкинул, но в сервисном требуют бабла, и ещё выпендриваются, типа вскрыт неквалифицированным специалистом DLink - такие в природе-то есть?
(слава богу лет 7 занимаюсь ремонтом, только по трудовой 2 года сервисный инженер - это не подходит!!!) |
|