| Автор | Сообщение |
андрючило Участник Сообщения: 217
|
есть такой вот модем, по ходу слетела прошивка сейчас горит только POWER, в сетап не заходит, Reset не помогает, где можно найти дамп на него? |
|
lee Участник Сообщения: 1094
|
На офсайте нету разве? В поиске пробывал? |
|
Павел В.П. Участник Сообщения: 616
|
|
|
здесь я был, но как мне обновить если модем не конектится с компом? подскажите пожалуйста. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| андрючило писал: | | но как мне обновить если модем не конектится с компом? |
андрючило, либо выпаивать флешку и шить на проггере, либо искать на плате разъём JTAG, или место под него, софт, подходящий под проц роутера, и шить через JTAG. |
|
|
программатор есть, нужен файл с дампом,где его взять? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| андрючило писал: | | программатор есть, нужен файл с дампом,где его взять? |
андрючило, ты тупой? Тебе же уже сказали, на оффсайте, и даже прямую ссылку выложили на ФТП. |
|
|
извените что такой тупой просто с модемоми столкнулся в первый раз,не ругайте сильно, файлов там очень много какой конкретно подойдет для программатора? подскажите пожалуйста, плиз.  |
|
lee Участник Сообщения: 1094
|
|
|
спасибо большое, буду пробовать
Добавлено 15-04-2008 12:45
попробовал не помогло, раньше постоянно запрашивал IP адрес, теперь вооще сообщает что подключение по сети отсутствует. старую прошивку сохранил у нее объем 4мгб больше в два раза.  |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 552
|
Генчик, Если я не ошибаюсь там выложена прошивка без бутблока..
андрючило, посмотрю завтра на работе - если есть сниму дамп полный, только МАС-адрес нужно будет поправить.. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1031
|
А у него нет случаем на плате места для подключения через СОМ порт?
Обычно если бут живой, можно помучать в терминалке. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Mikkey, COMов я уже давно не видел, а вот JTAG есть всегда. |
|
|
А там не совсем СОМ, только Tx и Rx, нужен преобразователь ещё типа мах232. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Mikkey писал: | | А там не совсем СОМ, только Tx и Rx, нужен преобразователь ещё типа мах232. |
Mikkey, именно это и называется JTAG. А на некоторых старых моделях был настоящий COM, у меня есть старый DSL модем с COM портом. |
|
Bruklin Участник Сообщения: 43
|
а с чего вы взяли, что на http://ftp.dlink.ru/pub есть дампы, там есть прошивки. Если на программаторе прошить не дампом а прошивкой с начального адреса, то бут в ней будет уже точно мертвый! Надо теперь только с рабочего сливать дамп... |
|
|
| LoadHigh писал: | Генчик, Если я не ошибаюсь там выложена прошивка без бутблока..
андрючило, посмотрю завтра на работе - если есть сниму дамп полный, только МАС-адрес нужно будет поправить.. |
посмотри пожалуйста,если не трудно,очень надо. |
|
Dagaz Новичок Сообщения: 18
|
to андрючило: На D-link была методика прошивки в подобных случаях.
Crash режим
Данный режим должен использоваться в случае повреждения текущей
прошивки ADSL модема/маршрутизатора. В этом случае устройство не
агружается, из всех светодиодных индикаторов светится только Power.
ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-500T/ |
|
|
ткните плиз пальцем где эта утилита, не могу найти.  |
|
Dagaz Новичок Сообщения: 18
|
|
|
|
|
|
|
попробовал чето не получилось вылазиит ошибка, ftp timeout the devices ip adres is 10.8.8.8 please change yor mashines ip adress for the same subnet,and then re running this utility. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Mikkey, JTAG бывает разным, и сигналы TX и RX прямиком от RS-232 не пойдут, там нужен ещё преобразователь уровней, выполняемый обычно на MAX232 или подобных м/с. Практически аналогичен шнурку для мобилок, или шнурку для прошивки MTK 13x9. |
|
|
андрючило, так а какой у твоей сетевухи IP?
Сделай ей 10.8.8.254 и пробуй снова.
Генчик, мне нехочется спорить про JTAG, помоему я привёл ссылку, где опасано что это такое, а про преобразователь я уже писал выше, и преобразователи всегда стоят и на мамке, и на устройстве, к которому она подключается по СОМ. Если производитель решил удешевить устройство и не предусмотрел преобразователя на плате, ограничившись лишь выводом Rx и Tx - то это не значит, что СОМ стал JTAG'ом  |
|
|
все пошло,все заработало,правда сетап немного другой, это скорее всего зависит от прошивки я так понял, да и черт с ним главное заработал, спасибо большое всем кто откликнулся  |
|
Shogoten Гость 46.118.*.*
|
| андрючило писал: | все пошло,все заработало,правда сетап немного другой, это скорее всего зависит от прошивки я так понял, да и черт с ним главное заработал, спасибо большое всем кто откликнулся  |
так как прошил не помнишь JTAG ? Или LAN ? утилитой с фтп сервера д-линка ? |
|