| Автор | Сообщение |
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1874
|
Пользуюсь программатором Пони прог, работал нормально, никаких прог вроде больше не ставил, вчера хотел считать память , а он мне выдал такое сообщение "Шина занята . Аппаратная ошибка (-11)" В биос не лазил, ничего там не менял. Подсоединил спутниковый тюнер, тоже появилась надпись COM 1 open. Как найти, чем занята шина? Мать Био стар сокет АМ2. |
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1959
|
Подключи к порту только программатор, без памяти. Запусти тест пони. Если ОК, то память неисправна. |
|
dmvt1 Участник Сообщения: 409
|
На COMе повис какой-то драйвер и блокирует его. Это может быть связь с UPS, эммулятор ключа защиты и т.п. Залезайте в Панель управления - Система- Устройства и смотрите там что стоит на COM порте. |
|
|
berdyanec, Я без программатора включаю прогу, команда считать все и мне шина занята. Когда неисправна память, то сообщение типа устройство не отвечает....dmvt1, Да залазил я в устройства, ничего там не нашел, устройство работает нормально, конфликтов не обнаружено....Я не большой спец по ПО, так , сам устанавливаю и настраиваю свои ghub? сильно глубоко не копаю.Может кудато не дошел. |
|
Komi Участник Сообщения: 1306
|
игорь анат., перезагрузится не пробовал? |
|
|
Komi, Эту проблему обнаружил еще вчера, но некогда было заниматься, сегодня она осталась, так что перезагрузка не помогает. |
|
|
Как определить, чем занята шина? Шнурок прозванивал, целый. Во избежание вопросов о шнуре |
|
myth Участник Сообщения: 5691
|
проверь комп на вирусы,удали последние установленные программы |
|
|
На вирусы сейчас проверяю, а прог последнее время новых не устанавливал. Я работал программторм в понедельник-вторник, все было нормально.Вместо пони запустил тогда icprog, но она что то коряво пошла, в списке прграмм я ее не нахожу, убрал и екзешный файл, но шина занята все равно. |
|
myth Участник Сообщения: 5691
|
реестр почисть от ейных испражнений |
|
|
Реестр чистил твикером, не помогло, а вручную не знаю кудой лезть |
|
tokar Участник Сообщения: 582
|
игорь анат., "сведения о системе", в окне "поиск" вбей COM1, и смотри, какие устройства, или драйвера каких устройств его юзают. |
|
TL4M Гость 81.90.*.*
|
Система XP? Может помочь восстановление системы до более раннего состояния. Или редактором реестра проверить, что там лишнего висит в автозагрузке. |
|
|
Об ентом я тоже уже подумал, попробую после работы, сейчас комп нужен для работы. |
|
|
Прогнал Каспером, вернулся к более ранней версии системы, короче все зщаработало, слава богу компорт цел. |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 552
|
мде... а про руссиновича кто нить слышал? портмон на какой бабай написан?.. все по пионерски решаем... |
|