| Автор | Сообщение |
panas Участник Сообщения: 128
|
Доброго!!! 4 одинаковых БП Codegen-300x. У всех одна проблема дежурное пусковое занижено до 2,5в. При замыкании зеленого на корпус -запускаются, все выходные в пределах нормы -на матери -не хотят...Шимка-7500, менялась, питалово нормальное -20 вольт. Электролиты в дежурке поменяны...Я так понимаю, у всех один глюк, времени потерял много, жалко выбрасывать, а бороться уже терпения не хватает...Мож это типичный глюк и кто нить ткнет носом??? |
|
TL4M Гость 81.90.*.*
|
Типичный. Обрыв нижнего резистора в делителе на упр. TL431. Позиционное обозн. R23 (для платы CG-13). |
|
|
Спасибки!! Утром проверю и отпишусь...  |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1219
|
| Цитата: | | Обрыв нижнего резистора в делителе на упр. TL431 |
Его обычно китайци компаундом заливают, так что внимательней, можешь сразу его не увидеть. |
|
|
Увы. Резюки целые -4,5ком.. Замена на предмет утечки под напругой ниче не дала, а понижение номинала в 2 раза дает повышение дежурки до 40 в..На обрыв вообще не проверял, что бы не убить шимку...Думаю, глюк где то ближе к шимке, ведь все остальное в норме, кроме пусковых 5-ти вольт.... |
|
|
|
Jxi Участник Сообщения: 262
|
Если одно напряжение с одного и того же трансформатора в норме и реагирует на изменение номиналов делителя, то обратная связь врятли неисправна.
panas
Проверь диод по 5 вольтам дежурки. |
|
|
Оптопару менял, 431 тоже, На VSB- фиолетовом, 5в есть, на зеленом, блин -2,5...Если б был один блок -я бы его уже выкинул, но в 4-х -один и тот самый глюк -зло и интерес берет... |
|
|
| Цитата: | | сть, на зеленом, блин -2,5... |
Блин, если питалка стартует то это абсолютно нормально. Не парь моск. Ты путаешь VSB и PCON |
|
Jxi Участник Сообщения: 262
|
panas
Ну вот, приехали.
2.5 вольта на зеленом - норма.
Если у тебя проблема старта матери на этих блоках, то это не из-за этих 2.5 вольт. |
|
|
Просто привык, что на пусковом зеленом( у китайцев он бывает серым) и называется по разному -RM . OFF-ON. PS-ON. -всегда 5 вольт...Буду проверять на других матерях...Всем спасибо!! |
|
|