| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 5942
|
Пришел блок - CODEGEN 250 ВТ. не стартует.
Вскрытие: Внешних повреждений нет, ничего не подгорело. Дежурка есть но заниженая - 3 вольта. при попытке старта блока проседает до 2 вольт. Ничего не греетса. Схема блока класическая.
Поменяны литы дежурки, диод, транзистор силовой, проверены резюки запитки дежурки. поведение блока не изменилось.
порылса в поиске - вопрос поднималса но много текста... Решения или нет или я его провтыкал
Подскажите в каком направлении искать, или ткните носом где описываетса решение аналогичной проблемы. Зарание спасибо. |
|
Mr.Barbara Участник Сообщения: 198
|
Если есть оптопара - замени. |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
Porter, на печатной плате со сторонны проводников есть номер - CG-07, CG-13 и т.д. Сообщи его. |
|
boa Участник Сообщения: 314
|
Ты бы хоть раскрыл термин "схема блока классическая" , а то тебе про оптопару пишут, а я про 7805 тоже самое могу написать,
схемы разные, но обе классические. |
|
|
| TL4M писал: | | Porter, на печатной плате со сторонны проводников есть номер - CG-07, CG-13 и т.д. Сообщи его. |
не помню, посмотрю.
Добавлено 09-11-2007 22:35
| boa писал: | | Ты бы хоть раскрыл термин "схема блока классическая". |
имел ввиду схему из обменника, файл с названием Codegen ATX. блок собран на КА7500В.
Добавлено 09-11-2007 22:42
| Mr.Barbara писал: | | Если есть оптопара - замени. |
Виноват, менял. не помогло.
Да, блок 300ВТ а не 250.
Вот полный перечень меняного согласно "класической" схеме.
D32 R78 Q3 U2 D7 также електоролиты в цепи выхода дежурки |
|
Zhelezniy_Felix Участник Сообщения: 199
|
есть ли такой же бп? транс местами махнуть
второе напряжение дежурки также занижено?
подать оба опорных напряжение на вторичку отключив в первичке дежурку и посмотреть заведется ли блок |
|
|
Буду пробовать. Какое имеетса ввиду под вторым? от Д6 на С6 - на модуль РСон? или от Д6 на оптопару?
Ещё на U4 стаб гляну.
Ещё ламерский вопрос... Пока в первичке не лазил. Напомните, какие напряжения должны быть на КА7500 в дежурном режиме??? |
|
Mr.Barbara Участник Сообщения: 198
|
C первого диода от одной из обмоток траса (большого, типа FR540) снимается 5V, со второго (мелкого) - 12...25V.
Попробуй отпаять перемычку (возможно резистор), через которую подается питание на 12 ногу KA7500. Возможно она сдохла и садит питание.
Было несколько схем кодегенов. В одних в дежурке на 12 ногу KA7500 приходило 12...25V, соответственно на 14 ноге должно быть 5V; в другой - питание на м/с не подавалось до замыкания PC-ON на землю - на 12 ноге около 1,5V. |
|
|
| TL4M писал: | | Porter, на печатной плате со сторонны проводников есть номер - CG-07, CG-13 и т.д. Сообщи его. |
CG-13c
Добавлено 13-11-2007 12:22
Вопрос закрыт. Проблема решилась заменой U4 TL431 во вторичной цепи оптопары.
Всем спасибо за помощь.  |
|
|