| Автор | Сообщение |
Алексей78 Участник Сообщения: 213
|
В общем, после того как проверил компьютер на вирусы нодом, перестала запускаться Rad Stidio 2009, решил переустановить, снес старую, стал устанавливать по новой, а она не хочет устанавливаться - инсталятор считает что программа установлена и предлагает ее только проапгрейдить, лечить или удалить. Решил почистить реестр ручками, но перед этим удалил все папки которые прога создает при установке, а их не мало, и в документах пользователя и в общих документах и в папке Aplication data, в общем вроде все удалил, реестр почистил основательно, а прога все равно не хочет устанавливаться, предлагает на выбор все те же три варианта, попробовал вариант лечить - не фига не хочет делать, выдает какую то ошибку. Вот я и подумал, может кто то сталкивался с такой проблемой, может где то еще какую то папку прога создает, о которой я не знаю, ведь как то она определяет что она якобы установлена. Поиски на различных форумах ничего не дали, ответ везде один - сноси винду, но мы ведь легких путей не ищем , да и разве это решение - это сделать проще всего, но ой как не хочется. |
|
Niko Моделист-Конструктор Сообщения: 1238
|
Алексей78, | Цитата: | | ее только проапгрейдить, лечить или удалить |
| Цитата: | | попробовал вариант лечить - не фига не хочет делать, выдает какую то ошибку |
А вариант удалить пробывал? |
|
|
| Цитата: | | А вариант удалить пробывал? |
Пробовал, но не фига не происходит, пошуршит, пошуршит и ошибку выдает, оно то и понятно - чего удалять если все уже удаленно . |
|
|
Все разобрался, помогла специальная утилита от Microsoft, называется она Windows Installer Clean Up Utility - при запуске этой утилиты отображаются все установленные в системе msi-пакеты, среди которых есть и сама студия, даже не смотря на то, что была удалена. Удаляешь просто строку студии этой утилитой и проблема исчезает. Может быть кому то эта информация будет полезной. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6395
|
Алексей78, хотел тебе вчера посоветовать ещё одну утилиту, но название её точно не помнил
В общем называется она Process Monitor http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896645.aspx
Для тех кто не ищет лёгких путей само то Прога показывает в реальном времени все обращения к реестру и к файлам, происходящие в системе. По первому разу меня поразило огромное количество событий в системе. Каждую секунду оказывается происходят сотни действий, хотя компьютер просто стоит и ничем не занят.
Если разобраться с управлением этой утилитой, то можно легко узнать в какие места реестра обращается программа во время установки и можно вычислить наличие каких именно ключей мешает установить программу.
Последний раз я использовал эту программку чтобы узнать куда в реестр вписывается информация при установке ключа на каспера  |
|
|