Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Распайка разъема CN1 (входной) инвертора Ambit Rev 7.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Валвеш
Новичок

16-10-2006 14:54

В ноутбуке Compaq Evo N800v сгорели выходные транзисторы инвертора LG Electronics Rev 0. Имеется инвертор Ambit Rev 7 со сходными характеристиками,
однако входной разъем другой (24 контакта ).
Просьба: если кто-нибудь работал с инвертором Ambit,
дайте распайку его входного разъема, т.к. схемы инвертора
не имеется, а проследить на плате с мультиметром разводку +5в.,b/cont', on/off без схемы практически невозможно.

d2o
Мастер

21-10-2006 19:37

Валвеш писал:
проследить на плате с мультиметром разводку +5в.,b/cont' без схемы практически невозможно.

А разве плата более чем 2х слойная? К вашему разочарованию прийдется сказать что я производил это действие несколько десятков раз - без проблем.
Так что не ленитесь, а работайте!
Валвеш
Новичок

21-10-2006 22:49

Спасибо, работаю, но задача несколько сложнее, чем Вам кажется: в входном разъеме инвертора Compaq
5 рабочих контактов, а в разъеме инвертора Ambit - 24! И кроме этого, пайки основательно залачены и
проследить печатные проводники трудно. Так что еще раз спасибо за "помощь".
Валвеш.
d2o
Мастер

22-10-2006 11:46

Валвеш, чего зличтся? Ты бы хоть модель инвертора написал, что ли.... подмигивание
И еще, ты пишешь что
Валвеш писал:
сгорели выходные транзисторы инвертора

А отремонтировать ?
Или только заменой плат лечишь технику помираю со смеху!
Валвеш
Новичок

23-10-2006 23:45

Добрый вечер всем! Отвечаю по порядку. Поскольку этот инвертор попал ко мне случайно, я не знаю:
1- с какого он компьютера;
2- какие у него выходные параметры.
Однако по габаритам транса и размерам платы он очень похож на инвертор Compaq, вот только схема
другая: помимо самого инвертора на плате собраны несколько вспомогательных узлов. Именно по этой причине трудно проследить разводку контактов входного разъема.
Модель инвертора: Ambit REV:7, а ниже Т62I194.00 и T62I194.02 .
Примерно месяц назад я пытался отремонтировать плату, но транзисторов с обозначением 544"Дельта"
Т27ВАА не нашел. В справочниках их нет.
Так что замена плат- мера вынужденная. Завтра попробую запустить инвертор с эквивалентом
нагрузки- 470 пфх3кВ и о результатах сообщу.
Валвеш.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Распайка разъема CN1 (входной) инвертора Ambit Rev 7.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков, планшетников и наладонников)

Похожая информация:
  • Распайка IDE CD ноутбуков
  • HP Omnibook 4150 распайка IDE
  • pocket navigator - помогите определить тип разъема
  • Ноутбук Compaq Armada 7400 - распайка штекера от БП. (4pin)
  • dell 1501 замена инвертора на другой

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы