| Автор | Сообщение |
Audi Участник Сообщения: 99
|
Всем доброго времени суток!
Подскажите ПЛЗ, включается, набирает воду секунд 10, начинает крутить барабан, затем включает помпу, начинает моргать "окончание программы" 3раза, пауза, 3раза ит.д.
ZANUSSI к нам приходят очень редко, поэтому что обозначает это "моргание"?
В юзер мануле этого нет, поиск в инете и по сайту результатов недал.
ЗЫ подача воды нормальная, слив свободный, сеть 225, заземление. (условия мастерской).
Всем заранее спасибо! |
|
34rus! Участник Сообщения: 1629
|
Audi, Обследование хоть проводил? Что с пресостатом? Сколько воды набирает? Как тен поживает? Тестер в руки брал? |
|
|
34rus!, Обследование проводил: пресостал насколько я понимаю живой (я уверен), ну литражом не мерял, но немного. тен - наманый (мегометром - 1.2кв) внешне все нормально (движок, помпа, модуль, проводка, клапана, замок, трубка пресоста проверялась, ну т.е. проверял все стандартно, как всегда)
--------------------------
Мне хочеться узнать, что означает эта ошибка (этот сигнал)?! чтоб далее идти целенаправленно! |
|
eskander Участник Сообщения: 849
|
Audi, Точно утверждать не буду, но по таблице кодо в 2 варианта 1) C3 - Boдa нa пoддoнe (вcплыл пoплoвoк).
2) ЕВЗ Напряжение питающей сети ниже допустимого предела
Проверяют параметры питающей сети. |
|
|
onore69, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
может быть и то и другое (с напряжением то номано - буду смотреть моуль - цепи контроля и про поддон - проверю!)
ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ЕЩЕ ВАРИАНТЫ - с интересом выслушаю! по окончанию ремонта отпишу.
Добавлено 23-05-2009 21:34
ЗЫ и табличку кодов скинь как-нить, ПЛЗ. |
|
|
| Audi писал: |
ЗЫ и табличку кодов скинь как-нить, ПЛЗ. |
А что такое "ЗЫ" |
|
|
ЗЫ - это PS при включенной руской раскладке :-) |
|
|
Audi, Попробуй в Гугле забить "Коды ошибок современных стиральных машин" Там всё чё хочешь!  |
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
барабан крутит в обе стороны или только в одну? реверс работает? |
|
|
дрей, опа, вроде в обе (но точно погляжу в пон.)
onore69, пробовал, там номера кодов, а как мырги в номера перевести по занусси??? по лыже, самсе, еве знаю, а вот по зануське?? |
|
vad6751 Участник Сообщения: 356
|
У зануськи как на люксе  |
|
|
vad6751, а как на люксе? у нас это крайне редкие машинки.
лж, самса, ева, нет-нет попадаются канди. все остальное типа бош, люкс, кайзер, и прочие - раз в год! ТАК КАК на люксе, ткни пальчиком (как мырги в код перевести) по номеру кода я уж в гугле смогу...  |
|
|
Audi, у тебя ошибка из третьей группы, а конкретная - только в диагностике  |
|
|
vad6751, ОК, 3-я группа это что за ошибки (3-я группа на электролюксе)? буду признателен за ссылку.
(и как в диагностику попасть (с кнопок или сервисным ключом))? |
|
serviceman Гость 82.119.*.*
|
Audi, вот ты долго пытаешься от мастеров чего-то добиться.....А вот скажи,дорогой наш Audi, как ты думаешь-тут сидят как минимум Кашпировские , и видят какая именно у тебя машинка поломалась????Ты правила хоть раз прочитал???Ты данные по прибору дал??? |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
Audi, но немного. тен - наманый (мегометром - 1.2кв) внешне все нормально . С твоим теном , неи всё так хорошо. Отсюда наверно и ошибочка Е 33
Добавлено 24-05-2009 20:25
или с прессостатом трабла. или с цепями его контроля. |
|
|
serviceman, Да првила читал. комерческий код отсутствует (ни с наруже нет, ни внутри). хозян говорит, что из швеции вроде привез.
valerievich, а что? при напряжении 1.2кв показывает 84мега. помоему нормально.
Пресоста и цепи в понедельник проверю. Спасибо! |
|
|
| Audi писал: | | при напряжении 1.2кв показывает 84мега. помоему нормально |
это относительно чего: соседнего вывода или корпуса? |
|
|
vad6751, О! всегда мерил так: сначала на обрыв на омах (обычной цешкой) затем с одного из выводов, на средний вывод тена (там где болт земля. (предварительно открутив ту-самую землю). думал что мерил правильно. Ошибался? |
|
|
Audi, так выложи показания цешки, только не относительно болта  |
|
|
Audi, Блин, как детский сад. Действительно, нам не известно что ты подразумеваешь под нормально.
Тебе же уже сказали про правила. Цифры измерений огласи |
|
|
Мужики, вообще-то я имел ввиду (спрашивал) конкретно про 3 мырга (как эти 3 мырга перевести в код ошибки), ну те я думал что я вполне ясно изъяснился. (но видать я ошибаюсь, меня часто недопанимают )
vad6751, Зануська какимто образом контролирует исправность тена (ток мериет)? вообще-то я рашьше думал (на тех машинах которые мы ремонтируем, что критическим является утечка на корпус, ито если нет заземления).
Вобщем разобрался - на моем рабочем месте, на автомате был плохой контакт - без нагрузки мериеш 225в, под нагрузкой...
Итог: машинка пошла.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ! извените, что так вот лоханулся.  |
|
|
Audi, Тебе же onore69, в самом начале варианты дал, а ты ещё варианты искал. Сам ведь с самого начала не стал указывать результаты измерений, отделался только общими словами типа всё нормально. Иногда даже не зная кодов, но имея результаты измерений можно решить или найти проблему. |
|
|
34rus!, Вы совершенно правы! но просто зная код оно быстрее а во вторых, напругу смерил первым делом, 225 (в первом посте указанна.) ну ктож знал, что именно на моем месте в щитке на стене плохой контакт. (до этого все машинки работали нормально, а эта закапризничала, подумаеш шведка ) |
|