| Автор | Сообщение |
simsim Предупреждений: 2 Сообщения: 67
|
Двигатель выполняет "рывок" в начале вращения. С чем это может быть связано? Подшипники целые, карандаши, коллектор тоже. По электронике вроде все компоненты целые, стирку полностью не завершает , воду сливает и показывает ошибку(все шесть светодиодов "выбора режима" начинают моргать). Подскажите пожалуйста? |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| simsim писал: | | все шесть светодиодов "выбора режима" начинают моргать). |
Код ошибки - в следующем столбике светодиодов.....
Добавлено 30-07-2009 22:10
| simsim писал: | | По электронике вроде все компоненты целые |
Ну ну...... |
|
Nazar 3 Участник Сообщения: 68
|
" Рывок" может связан с жёлтой релюхой, и амортизаторами. |
|
|
| Nazar 3 писал: | | и амортизаторами. |
Это тут причём ????? |
|
evGENIY_NEO Предупреждений: 1 Сообщения: 10
|
| Nazar 3 писал: | | " Рывок" может связан с жёлтой релюхой, и амортизаторами. |
а также с соседями напротив из-за мощной импульсной помехи...
Добавлено 30-07-2009 21:35
| simsim писал: | | Двигатель выполняет "рывок" в начале вращения. |
что значит рывок в начале вращения?? если она выполняет стирку, тогда после какого вращения? |
|
Ys-tserv Новичок Сообщения: 9
|
После вращения Луны вокруг планеты Земля!  |
|
|
Ставлю на "быструю стирку". Воду заливает, начинает вращение-реверс. Вот перед каждым вращением следует сильный рывок, затем обороты снижаются до нужных и все нормально. Как только двигатель останавливается происходит следующий рывок уже в другом направлении. Есть любопытная деталь, иногда "рывка" небывает и вращение начинается спокойно! |
|
|
проверь таходатчик на целостность и сопротивление его обмотки... |
|
andyli Участник Сообщения: 197
|
Проверь цепь тахогенератора,может контакт где-то неочень. |
|
|
Я, дико извиняюсь, что прерываю дискусию мастеров, но, всё таки - какой код ошибки ? |
|
|
|
|
Как всё запущенно  |
|
|
| simsim писал: | | и показывает ошибку(все шесть светодиодов "выбора режима" начинают моргать) |
как ведут себя остальные светодиоды? |
|
|
regiss - вы спросили "Код ошибки - в следующем столбике светодиодов", получается код в двоичной системе?
Добавлено 30-07-2009 23:36
Я очень "мощно" извиняюсь за свою некомпитентность в некоторых вопросах, ремонтировать начал недавно. Машинки под рукой нет, чтобы Вас не заблуждать завтра все исследую и напишу. Большое всем спасибо! |
|
eskander Участник Сообщения: 886
|
simsim, Если не ошибаюсь, то это из твоих постов!| Цитата: | | стирку полностью не завершает , воду сливает и показывает ошибку(все шесть светодиодов "выбора режима" начинают моргать). |
Может ты клиент а не мастер?
regiss, ведь тебя не для прикола спросил!!! Если не можеш опредилить сам, то выложи фото, какие светодиоды моргают. Знающие люди подскажут!!!  |
|
|
Сразу крутым мастером то не станешь, вот я и ищу ответ. В литературах нет, дай думаю у знающих людей спрошу. Ну а на клиента я вроде не похож. |
|
eskander Участник Сообщения: 886
|
simsim, Смотри личку (личные сообщения) |
|
|
Я по поводу кода ошибки, из четырех вертикальных светодиодов негорит второй с верху! |
|
|
| simsim писал: | | из четырех вертикальных светодиодов негорит второй с верху! |
Вот твоя ошибка |
|
moidodyr3 Участник Сообщения: 140
|
Мда... Почитал темку,и мне кажется в сма, банально надо поменять ремень
simsim, И за одно затянуть крепление двигателя. |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
moidodyr3, ремень мало вероятен. Сколько попадалось с подобными симптомами, как правило проблема в управлении. Хотя оспаривать не буду, всегда есть исключения из правил. Подождем результатов от simsim. regiss, пнул его в нужном направлении. |
|
|
| moidodyr3 писал: | | мне кажется в сма, банально надо поменять ремень |
И, из за растянутого ремня, проц ловит 11-ую ошибку ?
Да, крутo  |
|
dema2 Участник Сообщения: 37
|
Похоже на плохой контакт в цепи тахо. С колодки мотора вытащи провода и брось отдельно, и на разьеме модуля бывает провод обламывается. Обойди разьем. Ну или подергой его и посмотри результат. Визуально в таких случаях ничего не видно. И модуль по этой цепи, там всего ничего. |
|
|
Снял мотор от этой машинки и поставил на другую машинку, тоже Samsung только другой серии, мотор заработал без проблем. Получается что движок и тахо исправны. Получается или процессор или симистор движка? |
|
|
| simsim писал: | | Получается или процессор или симистор движка? |
Ну, проц - это уже слишком.....
Симистор и его объвязка - очень даже возможно...
Плюс, ко всему - цепь реверса..... |
|
Ys-tserv Новичок Сообщения: 9
|
Проверь проводку возле разъема двигателя на возможный разлом! |
|
|
Большое спасибо Всем проблема была в симисторе движка. Хотя странно, симистор рабочий сопротивление между крайними ножками есть, на среднюю нет. Вобщем M2LZ47 заменил на BT134, еще раз Благодарю! |
|
alexu63 Участник Сообщения: 639
|
|
serviceman Гость 217.118.*.*
|
супер-грамотый прозвон.| simsim писал: | | сопротивление между крайними ножками есть, на среднюю нет |
|
|