| Автор | Сообщение |
viktor164 Новичок Сообщения: 12
|
В результате проведения работ стакан-ремонтниками электросетей на весь многоэтажный дом было подано
напряжение 380в,в результате чего у меня сгорела
данная стиральная машина,с кнопки Пуск невключалась
и вообще неподавала признаков жизни.Погуглив и почитав
подобное в нете,опеределил,что питания +5в и +12в на блоке питания модуля.Заменил индуктивность L1
,варисторы RV1,RV3, резисторR21 и TNY264P,напряжения
появились и машина ожила.При вкл.Пуск,тест проходит,т.е все индикаторы загораются и тухнут,выбор программы и отложенное время и запуск тоже все работает.Но при
подключени СМА к сети ,даже невключая её ,сразу же
почему-то срабатывает защёлка люка и блокирует его?
Никакими кнопками люк неразблокируется,только когда
обесточить СМА,он разблокируется примерно через 2-3 мин при этом слышен шелчёк, похожий на срабатывание реле.
Добавлено 03-11-2011 03:50
Далее проделываю следующие эксперименты:
1.Снимаю модуль и подключаю машину без него -люк закрывается и открывается.
2.Отпаиваю резистор 560 Ом с 58 ноги проца(управление на симистор Q9 который
в свою очередь,довжен управлять эл.магнитом люка)и подключаю снова СМА к сети-
люк блокируется сразу и ошибок нет.Симистр звонил тестором на пробой незвонится.
3.Включаю СМА со снятым разьёмом J4 (3-х контактный,что идёт на защётку люка)-
-машина незапускается и мигает красный индикатор поломки.
Думаю добраться до защёлки и разобрать её .ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА ,что в ней
только эл.магнит или ещё что-то и зачем на неё заходит 3 прповода?Или подскажите где
дальше копать? |
|
Vladiмir Участник Сообщения: 303
|
не встречал на вертикалках электромагнитных защёлок. |
|
izmay Участник Сообщения: 238
|
| viktor164 писал: | Или подскажите где
дальше копать? |
Разберись, как подается 220 В на замок. Там кроме Q9 есть элементы. |
|
КОЮР Участник Сообщения: 628
|
Модуль ремонтировать, | viktor164 писал: | | резистор 560 Ом с 58 ноги проца | , это не единственный резюк в этой цепи.
В замок лезти смысла нет. |
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
Ни у кого мысли не возникло что порт на проце по замку вышибло???? |
|
gen00 Новичок Сообщения: 9
|
viktor164, а к мастеру слабо....,делов на пол часа,давай к мастеру ,он поможет
Добавлено 03-11-2011 18:18
Там таких ещё 2 стоит полупроводников |
|
|
| КОЮР писал: | Модуль ремонтировать, | viktor164 писал: | | резистор 560 Ом с 58 ноги проца | , это не единственный резюк в этой цепи.
В замок лезти смысла нет. |
спасибо завтра пройдусь по этой цепи ещё разок
зарисую схемку. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1983
|
Если симистор звонится нормально, это совсем не обязательно, что он исправен. Что касается выбитого порта... раз резистор на выходе с порта живой, сомневаюсь что порт вылетел. Я не помню маркировку на модуле, варистор подключаемый в параллель симистору замка входит в число замененных? |
|
|
| ti_fey писал: | | Если симистор звонится нормально, это совсем не обязательно, что он исправен. Что касается выбитого порта... раз резистор на выходе с порта живой, сомневаюсь что порт вылетел. Я не помню маркировку на модуле, варистор подключаемый в параллель симистору замка входит в число замененных? | Да ,спасибо,зарисовал схемку управления защёлкой и тоже пришёл к этому выводу.Заменю
Q9 и варистор вкл. с ним в параллель,попробую отпишусь. |
|
|
| gen00 писал: | viktor164, а к мастеру слабо....,делов на пол часа,давай к мастеру ,он поможет
Добавлено 03-11-2011 18:18
|
да с этого и начинал,когда нашёл что сгорело,нашёл телефоны 7-и мастерских у нас в городе.И когда тебе
говорят,что 2 варистора и TNT264 будет стоить 250 грн(1000 руб),да плюс ещё работа ,так вот и задумаешся???А отдал бы им машину в ремонт ,то более чем уверен,что развелиб на новый модуль.А так купил на радиорынке детали за 20грн(80 руб) и всё ,чувствуеш разницу!!! |
|
serviceman Гость 94.124.*.*
|
Во,зашибись!!! Теперь на форуме уже клиентов учат,как денег съэкономить.... |
|
|
да неучю я ,просто во всём надо знать меру сколько можно заработать,а не рвать в 10-15 раз больше.Сам
занимаюсь автоэлекторникой ,так уж 12 лет(сигналки,одометры ,ремонт и диагностика ЕБУ) демпингом незпнимаюсь,но и меру знаю,поэтому без работы несижу!!!Эту СМА решил сдедать ,т.к моя ,да и посмотреть,
что там внутрях у современной бытовой техники!Всем откликнувшимся спасибо за помощь ,проблема РЕШЕНА,но зелёную кнопку пока нежму,т.к. позже выложу фото платы ,свою схемку улр.защёлкой и прошивку
с 24С64 ,так слил навсякий случай ,может кому пригодится.
Добавлено 05-11-2011 12:05
P,S.подскажите плиз как в топике прикреплять файлы,а точто-то немогу найти заветной кнопки. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2237
|
| viktor164 писал: | | подскажите плиз как в топике прикреплять файлы,а точто-то немогу найти заветной кнопки. |
Предварительный просмотр,добавить файл только опр. размера. |
|
Илья Николаич Гость 95.153.*.*
|
| viktor164 писал: | | да неучю я ,просто во всём надо знать меру сколько можно заработать,а не рвать в 10-15 раз больше |
Ну так сколько ты берёшь за перепрошивку после сработавшей подушки безопасности? Рублей пять- шесть? тогда почему решил что эта должна стоить в десять раз меньше? |
|
|
| Илья Николаич писал: | | viktor164 писал: | | да неучю я ,просто во всём надо знать меру сколько можно заработать,а не рвать в 10-15 раз больше |
Ну так сколько ты берёшь за перепрошивку после сработавшей подушки безопасности? Рублей пять- шесть? тогда почему решил что эта должна стоить в десять раз меньше? |
у нас это стоит сейчас от 1,5 до 3 килорублей в зависимости от конкретного авто,но ты сравниваеш несравниваемые веши.Одно дело считать защищённую мотю с закрытым БДМ,для этого я купил более десятка различных прогеров и вложил в это неодну тысчю баков!!!А другое тупо перепаять пару элементов и аналоговую мкс,для этого нужжен только паяльник и прямые руки,даже отсоса непонадобится.
А форум ,я считаю,нужен нетолько работникам сервисов,но и для помощи тех кому нужна помощь и
есть желание и опред.навыки.Форум неплох этот,хоть я тут и человек залётный и попал чисто по необходимиости,поэтому помогать людям непрямо,а наводящими вопросами,считаю даже очень гуд!
Добавлено 05-11-2011 15:53
Выкладываю ,свои наработки ,как обесчал.
Схему и фото позже,конвертану,а то форум непускает большлй размер
24C64WPorig.rar 2,67 КБ Скачано: 477 раз(а)
|
|
|
выкладываю фото модуля ,схемку защёлки и схему блока питания ,выложенную в нете одним хорошим человеком,за качество необессудте,сжал,т.к. ограничен размкером прикрепляемых файлов.
P.S. хочю поблагодарить отдельно ti_fey и sadko178 за
пинок в нужном направлении.

|
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1983
|
Ты слегка запутался на рисунке подключения убл. |
|
слава1967 Новичок Сообщения: 27
|
Уважаемый viktor164 я бы посмотрел сколько бы стоила твоя услуга с выездом на дом к клиенту, километров этак за20 или побопя. Конечно это несравнимые вещи. На такие депа как правило едешь дважды (определив неисправность, модуль ковырять у клиента не будешь). И второй раз привозишь и ставишь, и порой дорога занимает больше времени чем ремонт. Да, и схемка малость ошибочна как заметили. |
|
|
| слава1967 писал: | | Уважаемый viktor164 я бы посмотрел сколько бы стоила твоя услуга с выездом на дом к клиенту, километров этак за20 или побопя. Конечно это несравнимые вещи. На такие депа как правило едешь дважды (определив неисправность, модуль ковырять у клиента не будешь). И второй раз привозишь и ставишь, и порой дорога занимает больше времени чем ремонт. Да, и схемка малость ошибочна как заметили. |
Други мои ,я ещё раз говорю ,что занялся этим сугубо из -за того ,что это была моя СМА,так сказать,решил вопрос выходного дня и неболее!!Я ни в каком случае несобираюсь более заниматься ремонтом СМА и отбирать у Вас хлеб!!!У меня своей работы хватает,на правильность
решений непретендую ,т.к.всё делал экспромтом,возможно
где-то и ошибся.А насчёт ,цен,почитайте внимательно топик сначала я никоем образом нехотел обсуждать цены на Вашу работу,а сделал акцент на БАРЫЖНИЧЕСТВО ЦЕН НА
КОМПЛЕКТУЮШИЕ!!!Покрайней мере так обстоят дела у нас в регионе.
Добавлено 07-11-2011 00:46
P,S, У меня нет более ни времени ни желания общаться на эту тему ,давайте останемся каждый при своём мнении,а если уж очень невтерпёж,то давайте обсудим вопросы через Курилку,пардон,неглянул есть ли такой раздел на форуме или через личку,чтобы нефлудить тут. |
|
|