| Автор | Сообщение |
BELG Бельгийский четыреждыдед Сообщения: 752
|
CM MIELE WT945S Softronic
Машинка пришла с проблемой неработает сушка белья, не греет, и моргает лампа на передней панели .
Проблему устранил, был неисправен мотор на сушке. Но вот машинка в конце режима всё равно отмаргивает об ошибки.
На рисунке я отметил лампу красным цветом. Возможно машинка имеет ещё проблемы, возможно ошибка прописалась в буфере и теперь при каждой стирке выдаёт её. Возможно ошибку удалить из буфера программно, или нужно полностью перепрошивать?

|
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1689
|
какая лампа?плохо видна
Добавлено 08-01-2010 08:42
так лутше
1.jpg 33,23 КБ Скачано: 595 раз(а)
|
|
|
Третья сверху WASHEN.
Всю стирку не контролировал, програма отрабатывает полностью, доходит до режима сушки, в момент сушки лампа начинает моргать, и когда программа закончена, машинка остановилась, лампа продолжает сигнализировать. |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
| BELG писал: | | Третья сверху WASHEN |
Проблемы NTC датчика, или его соединений.
Заданная температура не достигнается в процессе стирки. Проверить ТЭН и его соединения.
Программа не прерывается..
Речь о датчике стирки..Не сушки. |
|
|
Датчик температуры показывает 23 кОм , тэн 10 мОм. Контакты все прощупал, продёргал. Всё пока по прежнему. |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
|
|
|
|
|
|
| BELG писал: | | Датчик температуры показывает 23 кОм |
При какой температуре мерял? |
|
|
Мерял на холодную, есть вероятность что с прогревом начнёт обрываться ?
В стакан с кипятком окунуть его? |
|
|
Снял датчик температуры, проверил изменения сопротивления при нагреве его феном. На холодную датчик показывает 12 КоМ с прогревом сопротивление уменьшается и падает до 700 оМ. |
|
|
| Цитата: | | Снял датчик температуры, проверил изменения сопротивления при нагреве его феном. На холодную датчик показывает 12 КоМ с прогревом сопротивление уменьшается и падает до 700 оМ. |
Нормальный получается Может просто ошибку сбросить. Знаешь как? |
|
|
Я про ошибку и спрашивал в начале темы, возможно ли её удалить с буфера? Ка удалить не знаю, если есть варианты , предлагайте. |
|
|
1-заходиш в тест
2-mini40
3-выключаеш |
|
|
| BELG писал: | | Я про ошибку и спрашивал в начале темы, возможно ли её удалить с буфера |
Виноват, не дочитал... Вечером домой приеду скан с мануала сделаю как в тест войти. |
|
|
Спасибо fredis, но как в тест войти?
Алесей, Хорошо, буду ждать. |
|
|
BELG, Почту проверь Ту.,что в профиле. |
|
|
Спасибо! получил, завтра проверю всё и отпишусь в теме. |
|
Винтик-Шпунтик Предупреждений: 2 Сообщения: 61
|
Алесей,Скиньте мне тоже в почту ,мануал как войти в тест |
|
|
Вошел в сервис, показало ошибку "1" что означает "ошибка датчика давления" что за датчик ? Датчик давления воды? |
|
|
Всё я в тупике. После того как сбросил ошибки в сервисе , включаю машинку, ставлю на тест , стирку выбираю длинную с большой температурой. Стирает без каких либо нарицаний, но вот когда дело доходит до сушки, начинает крутить мотор в верхней части машинки, лампа вновь начинает моргать, и уже когда машинка полностью остановится, закончив весь процесс, лампа продолжает отмаргивать .
Добавлено 13.01.2010 15:44
Датчик температуры подогрева верхних тэнов сдох, завтра заменю и на повторный тест. |
|
|
| Цитата: | | Вошел в сервис, показало ошибку "1" что означает "ошибка датчика давления" что за датчик ? Датчик давления воды? |
Да - прессостат.
| BELG писал: | | лампа вновь начинает моргать, и уже когда машинка полностью остановится, закончив весь процесс, лампа продолжает отмаргивать . |
Та же - Третья сверху?
| BELG писал: | | Датчик температуры подогрева верхних тэнов сдох, завтра заменю и на повторный тест |
Тогда должна мыргать лампа "сушка" |
|
|
Нет моргал всё тот же диод третий сверху. Не стал ждать завтрашнего дня, установил датчик, и протестировал машинку в полном режиме, стирка и сушка белья завершилась, ошибок нет. На этом думаю и закроем тему. Но подвести итог не мешало бы. Сыграли два фактора на длительность ремонта, плохое знание мат части, и недостатка информации. Хорошему спецу этот дефект на пол часа, но так как я раньше не сталкивался с ремонтом машинок, то мне пришлось немного поиздеваться и над собой и над машинкой. Вы уж не сердитесь ребята, но я по мере ремонта буду немного надоедать со своими вопросами, так как придётся ремонтировать и дальше подобную технику по мере её поступления. Спасибо Алесей,и fredis, за помощь! |
|
|
| BELG писал: | | Вы уж не сердитесь ребята, но я по мере ремонта буду немного надоедать со своими вопросами |
Так ты это - заходи, если что... (с)  |
|
Anubis_OD Гость 195.138.*.*
|
Добрый день!
Аналогичная проблема. Сушка останавливается и моргает индикатор Стирка (WASHEN.)
Поделитесь мануалом пожалуйста как в тест войти.
Спасибо. |
|
Anubis_OD Гость 195.138.*.*
|
В общем оказалось, что при режиме сушки плохо стартовал мотор сушки-вентилятор. Смазка подсохла с годами в подшипниках.
Из-за перегрева тена сработал термопредохранитель.
Жаль что никто из форума так и не ответил и на почту тоже...
Тогда зачем вообще он ?... |
|
Crosser Новичок Сообщения: 5
|
MIELE WT945S начались проблемы с сушкой. Вентилятор вращался легко. Вчера снял термоблок - лопасти вентилятора полностью забиты. Вычистил крючком через отверстие. Сначала погонял несколько раз в режиме очистки от ворса, затем опять снял термоблок, вычистил остатки трухи и решил промыть мыльным раствором камеру вентилятора и внутренний канал термоблока. И недосмотрел - люк был слегка приоткрыт и под машиной образовалась лужица. Машина перестала включаться вообще. Помогите, пожалуйста, сервис мануалом или порядком разборки Miele WT945S для доступа к электронным блокам. Заранее благодарен. |
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 2757
|
Crosser, я не модер.
Рекомендую создать новую тему.
Да и тест заново пройти.(Снесут в корзину). |
|