| Автор | Сообщение |
alden Новичок Сообщения: 19
|
Попросили посмотреть Clarion DXZ778RUSB. С подобным аппаратом столкнулся впервые. Подключил питание на 16-ти контактный разъем. Выводы в 2 ряда:
верхний ряд
1- -RL, 2- phone, 3- ACC, 4- ANT\ECC, 5- REM, 6- ILL, 7- bus 14V, 8 (толстый)- GND
нижний ряд:
1- +RL, 2- -FL, 3- +FL, 4- +FR, 5- -FL, 6- +PR, 7- -PR, 8 (толстый) - BAT.
Подключил +12В на BAT и ACC, землю на GND. Аппарат не включается, панель не светится. Правильно ли подключил? Схему не нашел. Прошу совета - с чего начать проверку? Заранее благодарен. |
|
EDOS.77 Участник Сообщения: 42
|
|
segor Участник Сообщения: 3197
|
alden, распиновка DXZ775USB, DXZ776USB |
|
|
Аппарат не включается. У меня тоже не включился, если я его правильно подключил. Дисплей не светится, не мигает.
За ссылки спасибо. |
|
|
Подскажите, пожалуйста, для чего служат вывода "REM", "ILL", "BUS 14V"? |
|
EDOS.77 Участник Сообщения: 42
|
Не заморачивайтесь на этих выводах. Магнитола при подаче двух питаний уже должна включаться.
Питание на процессоре есть? Стабилизаторы проверяли? Что вообще меряли? |
|
|
Залез внаглую (схемы нет) во внутрь, вытащил привод. Возле стенки нашел небольшую плату, на которую идет 12В. Предположил, что это импульсный блок питания. Вытащил ее, на разъемчике надписи: DD-REM, DD-F-SW, ACC 3,3V, +12V, -12V, GND, B/U 14V. На выводах +12V и -12V всего 2,5В, на ACC 3,3V и остальных нет ничего. Два трехвыводных элемента с маркировкой Q501, Q504 не звонятся вообще, с маркировкой Q502 звонится одно плечо (относительно среднего вывода). D502, D504, D505, D507, D508 звонятся нормально. Элементы с маркировкой FILL501 - FILL503 звонятся накоротко, возможно, предохранители. У транса обмотки звонятся. Но тычусь как слепой котенок , без схемы. |
|
|
| alden писал: | | Залез внаглую (схемы нет) во внутрь, вытащил привод. |
Смелое решение! | alden писал: | | Возле стенки нашел небольшую плату, на которую идет 12В. Предположил, что это импульсный блок питания. Вытащил ее, на разъемчике надписи: DD-REM, DD-F-SW, ACC 3,3V, +12V, -12V, GND, B/U 14V. |
Такая!? |
|
|
|
|
|
|
Спасибо за ссылку. Схема немного отличается от платы на фото, но МС та же.
Замер проводил со снятой передней панелью, т.к. плату пришлось вытащить из корпуса. Кроме питающего напряжения на выв.3-5 других напряжений нет. Если нет какого-либо запускающего сигнала с передней панели (напр, замыкание выводов), то похоже МС капец. Если не прав, поправьте. |
|
|
Похоже, я поторопился. Нашел схему, соответствующую моей плате (http://lst-group.ru/forums/viewtopic.php?p=1425). |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1213
|
| segor писал: | | alden, ну так скачай SM на DXZ775USB, DXZ776USB и не горюй! |
Зачем? Проще написать
| alden писал: | | Схему не нашел. |
| alden писал: | | Залез внаглую (схемы нет) во внутрь, вытащил привод. |
и сидеть сопли жевать!
alden, если у тебя нет даже никакого понятия в аббревиатурах
| alden писал: | | "REM", "ILL", "BUS 14V"? |
то шел бы ты от этого аппарата подальше! Зачем портить ХОРОШУЮ вещь?
| alden писал: | | Попросили посмотреть Clarion DXZ778RUSB. |
Они не нашли более извращенного способа для его убийства?  |
|
|
Он нашел такой способ - бросок об стену.
Когда я предложил глянуть аппарат, то даже не знал, насколько он хорош. И не испортить его постараюсь.
Я не профессионал-ремонтник, поэтому опыт не велик, но кое-какой есть. Однако с такими аббревиатурами аппаратов не попадалось. Буду благодарен, если подскажете, что это и куда подключать. Когда-то же надо узнавать? Возможно, аппарат потому и не подает признаков жизни, что эти вывода висят в воздухе?
А сопли жевать мне некогда - приходится работать, а радиотехника - это хобби в свободное время. |
|
третий Раскод ! Дорого ! Сообщения: 1129
|
alden, для начала заполни правильно свой профиль . БОМЖам не помогают тут . Напишешь откуда , может кто из мастеров и откликнется . Не понты ... Но с такими исходными , твоими , ты аппарат добьешь ! Неплохой майфунама ... Жалко ...  |
|
|
Я стараюсь прежде всего не добить. Поэтому и спрашиваю о том, что мне не понятно. Аббревиатуры долго искал, все, что нашел - это что такое "ILL" и "AMP+". По поводу "REM" нашел только то, что это возможно! "Remote control". Но чем дист. управление - магнитолой или же внешним устройством, не понятно. Про "BUS 14V" не нашел ничего. У меня-то эти вывода в воздухе, может, в этом и дело? |
|
|
| alden писал: | | Аббревиатуры долго искал, все, что нашел - это что такое "ILL" и "AMP+". По поводу "REM" нашел только то, что это возможно! "Remote control". |
alden, плохо икал! http://teletehnika.info/15-razyomy-avtomagnitol-i-ix-oboznacheniya.htm ...
alden, извени, но непонятно для чего создавалась тема? Если, для получения информации о распиновке и схеме, так уже давно дали! Если, для получения помощи в ремонте, тогда давай больше инфы о замерах и результатах проделанной работы! Пока, что одна лирика!
Может, всё-таки к мастеру?  |
|
derkach Участник Сообщения: 560
|
Поломка в таких аппаратах очень красивая. У меня была 576 модель - я просто прозрел!
alden, я принципиально не буду говорить, в чем проблема. Судя по Вашим вопросам , Вы первый раз в жизни подключаете магнитолу. А что тогда говорить о ремонте.
Единственно , что я скажу , так это то, что я вычитал об этом в интернете. Если искать по конкретной модели - ничего не найдете.
Вбейте clarion и вперед! |
|
|
С сожалением вынужден признать, что аппарат оказался мне не по зубам. Будем сдавать в ремонт.
Про красивую поломку не нашел, но было бы интересно узнать.
Благодарю всех, кто откликнулся. |
|
derkach Участник Сообщения: 560
|
Тема на remont.aud.net.
Модель там другая , но из линейки того же года. |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1213
|
derkach, тебе, видимо, все таки очень хочется, чтобы он аппарат угробил окончательно...  |
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь Сообщения: 971
|
|
|