| Автор | Сообщение |
megavolt Участник Сообщения: 787
|
Clarion DB336MP не принимает диск когда вставляешь диск он его принимает потом обратно выплевывает если сильно вдавить диск до упора он его иногда схватывает и начинает читать. |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
разбери и смотри там есть дефект визуальный лопаеться кусочек пластмассы. Если шестерни накрытые пластмасовой фигнёй а если механика как у панасоника то дефект ещё мною не изучен проявляеться путём наклона привода. Лежит такой сейчас времени нет на него. |
|
|
Серж66, разбирал привод полностью все на месте ничего не отломано после сборки разборки работает через раз. |
|
Igor_xxx Кагульчанин Сообщения: 829
|
Диск неправильно садится на тарелку. |
|
Стоянов Участник Сообщения: 962
|
если я правильно понял, попробуй когда диск полностью загрузится сзади толкнуть его на пару мм назад , если диск сядет на место и заработает , дальше я думаю поймёш что надо подогнуть что б всё було оки |
|
|
Диск как раз и доходит до места куда должен садится.После выгрузки прижимные ролики крутят до тех пор пока диск не упадет когда диск падает ролики крутятся еще 3 секунды.может драйвер неисправен? |
|
|
Врядли скорей всего с механикой проблема. Диск то легко крутится после загрузки? |
|
|
у меня аппарат с таким дефектом есть характерность наклонил привод под небольшой градус всё впарядке лежид горизонтально выплёвывает сразу или через раз.Так что есть такой дефект только у меня проще человек купил у меня алпайн, а тот как запустим сразу в продажу.( потому и неспешу разобраться попимо его ремонта хватает.) |
|
|
igor_xxx, все нормально читает именно диск не принимает что интересно все датчики на место возвращаются но почему после выкидывания диска прижимные ролики крутятся пока диск не свалится? |
|
|
Проблема с датчиками, либо с их управлением. |
|
|
igor_xxx, датчики ок, может все таки драйвер. |
|
|
там стоит привод как у панаса управление програмное контактное чистилось и мылось ( я так делал) но не помогло.
megavolt дерзай хотел как сделаешь ты пива завезти (за секрет неисправности) но блин границу переезжать не охота.
И попробую наклонить привод будет по другому работать. |
|
VIT_AL Участник Сообщения: 112
|
Шпиндель посмотри и посадочный пятак на предмет искривления. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8043
|
LG-savikdvd, запомнил прикол
megavolt, я обычно откидаю все от механики электрическое кроме двигателей и датчиков и беру БП + реверсное устройство _ тумблер с двумя групами пере ключения и нейтральным состоянием и клацаю по тумблеру ганяя механику на выброс и захват диска и это все ! если механика работает то она в поряде и не надо ее е...ть и устраивать с ней
если же все работает ремонтируем электронику по мере возможности |
|
|
VIT_AL, там с этим все в норме. |
|
|
Ну а попробовать как пишет kostya-lyuba, Я по такому-же принцепу работаю. |
|
Варис Участник Сообщения: 49
|
Ось прижимного ролика лопается,часто и прокручивает.Проверьте. |
|
Пошлый Новичок Сообщения: 8
|
Пятак всё дело в пятачке защиты-держателя всей механики, об этом уже говорили выше частая беда Кларионов. |
|
ассэр Предупреждений: 2 Сообщения: 174
|
Ты обрати внимание на то что пишет стоянов, иВарис, только не ось лопается,а шестерня, что на ось одевается. А то,что он у тебя при выбросе долго отрабатывает-это в разобранном виде свет на датчики попадает. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8043
|
Пошлый, ассэр, апарат еще в маю ковыряли а вы тут под новый год ответы даете  |
|
urakov Мастер Сообщения: 537
|
была такая проблема с кларионом-в разобранном виде фотодатчики были освещены и при наличии диска магнитола писала NO DISK крышку поставил-всё заработало |
|
almaz100 Новичок Сообщения: 19
|
Только сегодня починил такой аппаратат точно с такой проблемой. Целый день разбирался с механикой. Как бы везде все легко ходит а силенок не хватает диск полностью вниз опустить и пласмассы не лопнувшие все целое. А если его подтолкнуть чуть чуть он загрузается и играет.
Дефект лежит в разгибании рычага он в нужный момент толкает маленькую планочку которая входит в зацеп с силовой шестерней от двигателя. Чуть подогнул (даже на глаз не видно 1 милиметр) и загрузка диска стала гарантированной.
Если сам не найдешь пришли фотку я покажу где. Сразу на него и неподумаешь! |
|