| Автор | Сообщение |
lifestyle Участник Сообщения: 64
|
Ребята привет,не работает подсветка на брелке от синемакса 7,за ее работу отвечает формирователь напряжения с обозначением Н825,с нее уже не приходит напруги,а на ее вход приходит,вопрос в том что именно за микра?обозначение какое? |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
схем нет, работаем головой. |
|
anlyk Участник Сообщения: 230
|
|
|
anlyk, скачай и посмотри, схем самих блоков и пейджеров я ещё не видел. Там есть одна но сколько сиг столько схем.Хотя есть клоны разных брендов. |
|
|
неа,схема другая,в предложенной схеме подсветка питается от XC6383,эта микра выдает 3В,у меня же подсветка питается от микры с обозначением Н825(что за микруха неизвестно),с нее вот на подсветку подавалось 35В,случаем ее спалил,что теперь делать хз,новый брелок 1800р(
Добавлено 14-03-2010 10:42
а может та микра это память 93LC46 |
|
|
а кинь фотку платы брелка, может есть возможность светодиод поставить в торец, по принципу других сиг или мобилы.
Ну а комутация уже от тебя зависит, нати точку питания.
Тебе писали схем нет, установить деталь только у кого в ремонте или записи, я записи не делаю времени нет, отремонтировал отдал. |
|
|
братан вот с этой целью я и хотел сделать подсветку,та что заводская подложка люминесцентная светится еле видно,хотел поставить светодиоды,и бац косяк,точки питания макс 2,25 вольт маловато для светодиодов
Добавлено 14-03-2010 10:45
повышать напругу как то надо |
|
|
помоему есть какието с малой напругой. |
|
|
светодиоды имеешь ввиду с малой напругой? да я тоже подумал на счет этого,посмотрев вскользь пока не нашел.
Я только сейчас заметил у меня 4 кнопка оказывается не работает вовсе,так что дело не только в подсветке,а это уже плохо,походу та микра и есть микроконтроллер 93LC46,наверно тему закрываю... |
|
|
lifestyle, это обычная память.
в продпаже их валом там хранится информация твоего брелка. |
|
|
да 15 рублей стоит,а прошивать его надо? или на чистую ставить? |
|
|
поидее да, но она не вылетает никогда в брелках, лично я не менял её ни разу. |
|
|
нифига,а в чем тогда проблема?вроде все функции работают,кроме 4 конпки она отвечает за подсветку и разного рода функции,будильника,часов(настройки) и так по мелочи. |
|
|
сам внёс неисправность, сам и разбирайся.
Скажи какую помощь тебе оказать на расстоянии при такой ситуации. |
|
|
| lifestyle писал: | неа,схема другая,в предложенной схеме подсветка питается от XC6383,эта микра выдает 3В,у меня же подсветка питается от микры с обозначением Н825(что за микруха неизвестно),с нее вот на подсветку подавалось 35В,случаем ее спалил,что теперь делать хз,новый брелок 1800р(
Добавлено 14-03-2010 10:42
а может та микра это память 93LC46 |
это где ты в брелке нашел 35В
Н825=XC6383 http://www.phreaker.us/forum/showthread.php?t=7598&highlight=h825
поиск великая штука |
|
|
в брелках используется подсветка которая есть в китайских часах настольных, термометры с часами в авто.
Дело в том что если у него брелок работает то там есть 3 вольта. |
|
|
Я видел посты что Н825 это XC6383,это не она, микруха с обозначением 825 имеет 8 лапок,микросхема XC6383 не имеет даже такого корпуса,посмотри по даташиту,в основном у нее 3 ноги есть 5.эта микра стоит вообще в другой стороне брелка и выдает она 3В.Насчет 35 я сам незнаю,подсветка когда работала напруга показывала 0 перевел ручку на переменное напряжение показало 35В подходит только одна схема под описание Н825 это память 93LC46 |
|
|
lifestyle, а ты посмотри сколько ног у нее подключено вопросы и отпадут, а подсветка может просто из за кнопки не работать , часто дохнут |
|
|
Да как так то?Какое имеет значение сколько ног задействовано,у этой микры нет корпуса SO-8,а у микрухи Н825 именно такое исполнение.Я считаю,что в том посте ошибка когда сказали про 6383,взгляните сюдаhttp://monitor.net.ru/forum/smd-info-326635.html обведенная кружком и есть преобразователь напряжения на 3В,в исполнении SOT-23,а вот микросхема выше в исполнении SOT-8 имеющая 8 выводов,та из-за которой вся катавасия.на фото это hcs300,а теперь внимание:вот что говорит про нее интеренет Особенности:
- контроллер светодиодного индикатора, биты переполнения, тайм-аут, индикатор разряда батарей
Минутами позже выложу фото своей сиги |
|
|
|
|
lifestyle, есть брелок старлайновский там поо схеме стоит XC6383, а на плате H825 |
|
|
|
|
сравнил схему ZK53B и плату c обозначением ZK53B , на схеме ELD-4310 а на плате стоит H825(как выяснилось некоторые брелки из этой серии идут ELD-4310 а другие с H825 ) , занчит всетаки это относится к подсветке дисплея |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
|
|
Во...нашлась моя сладкая,под названием высоковольтный электролюминесцентных ламп драйвер H825 или HV825.
SanAlex спасибо...где ты раньше был
anlyk а ты не верил....
Уф..осталось ее найти... |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
lifestyle, Есть корыстный интерес. Какой там проц стоит, под синим резонатором не видно? |
|
|
даже и не задавался таким фопросом),если микруху найду менять стану так посмотрю если надо |
|
|
|
|
даа...такие микрухи похоже так просто не найти,в магазинах нет,по интернету только оптом,может у кого завалялась? |
|
|
Все готово!Микруху купил за 200р в одной из фирм занимающейся ремонтом сигналок,перепоял и вуаля.подсветка работает как часы,всем спасибо за помощь |
|