Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Вопрос по Chip-cat.

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
disya
Участник

16-06-2006 19:34

Для прошивки карточек собрал Jonisprog 1.23a , програматор отличный (спасибо Jonis). Через переходдник прошил очень много микросхем. Работал с Пони , АС прог. Для прошивки карточек перепробывал много програм, но по моему самой простой и стабильноработающей является Chip-cat.Пробывал Jg, но на ней процесс прошивки карточки мог остановиться на долгое время, потом выдаст еррор.Эта же карточка(голд) чётко, без остановок прошивается Чип- катом. Прошивка IC-progом, является очень сложной и требует дополнительных програм. Для работы с голд-картоками было скачано файлы прошивки(два : флэш и внешней памяти) , - прошиваю, все отлично работает.А вот для прошивки Фанок файлы идут тройные: Флэш, внутр.память и внешняя память. С флеэш и внешней памятью проблем нет, а вот как вставить в буфер файл для внутренней памяти процессора никак не разберусь, хотя без проблем вставляются в Jg,IC prog.
В инструкциях по прошивке фанок Чип катом упоминается лишь о двух файлах.
Вопрос знатокам: Что делать с третьим файлом Int-eeprom?
Moshkin
Участник

16-06-2006 21:22

ee.int.hex - встроенный епром ( AT90S8515 состоит из флеша и епрома = flash + ( 8 kb ) + eprom ).
Работаем так :
1). открываем IC-Prog => открыть файл => FUN FL . hex
2). открывем файл данных => EE.int.hex
3). сохраняем как : Pic.hex

Потом берем прогу JGProg ( http://www.lamerek.com/jg2000 http://rapidshare.de/files/23244532/Jgprog.rar.html )
1). открываем флеш ( pic.hex )
2). открываем внешнюю ( ee_ext.hex )
3). прошиваем .
______все
disya
Участник

16-06-2006 23:50

Moshkin, Спасибо дружище, не первый раз уже выручаешь., всё отлично получилось, оказывается всё очень просто. Я сделал всё как ты написал. Из двух файлов (Flash & int eeprom) получился один., только я всё равно использовал Chip-cat для записи на карточку. Jg у меня почему то останавливается в одном месте и все., да и в Чип кате нет необходимости записывать сначала Loader , а потом файл Флэшки, там программа всё делает сама.
Ещё раз спасибо.
Moshkin
Участник

17-06-2006 22:47

disya,чем могу - пожалуйста одобряю
Список форумов» Программное обеспечение» Вопрос по Chip-cat.
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Нужна установочная программа на Chip Prog-2 версия 4.34
  • Вопрос по ICQ
  • Вопрос про PDF
  • Вопрос к профи
  • вопрос по IsoPuzzle-16

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы