| Автор | Сообщение |
Pillau79 Новичок Сообщения: 10
|
Здравствуйте!
Принесли в ремонт DVD Changhong 588E состав его следующий MT1379EE, MT1336, BA5954FP, 24C04, PCM1801U, PCM1606
Проблема банальная - нет изображения, но есть звук, подозрение на прогрессивную развертку есть, но как её отключить на форуме не нашел.
Извините если что-то не так написал,
Прилагаю фото декодера и пульта может кто нибудь сталкивался с похожими на других DVD |
|
SASHAORBITA Участник Сообщения: 908
|
Pillau79, Эта тема так обсосана, в поиск, или в мастерскую.  |
|
|
SASHAORBITA, интересно и где встречалась данная модель с таким составом? Создал тему потому, что я всегда сперва пользуюсь поиском, все важные темы чуть ли не наизусть выучил(может что то пропусти, покажите), вот и решил спросить совета это первый DVD который мы не можем починить в нашей мастерской |
|
|
Pillau79, Есть темы , по поводу отсутствия изо. Подключи свой DVD, к компанентному входу, любого аппарата, где имеется этот вход, и откл. прогрессивку.  |
|
|
SASHAORBITA, те темы видел, хорошо проверю это завтра, так как на работе нет интернета. Меня только одно смущает отсутствие сигналов на выходах(мерил осциллографом) так должно быть?, извините может туплю от усталости предновогодний завал пошел |
|
|
Pillau79, Если проблема в прогрессивке, то сигналы обязаны быть.
Добавлено 08-12-2009 23:21
Pillau79, следи выход видео до проца, очень часто процы дохнут по видео выходу. |
|
|
SASHAORBITA, спасибо за ответы завтра проверю поподробнее, отпишусь  |
|
gorea Участник Сообщения: 106
|
Ребята,а как со схемой этого аппарата?Ищу второй год,вслепую не получается(надо для себя). |
|
|
|
|
Проверил сигнал на выходе процессора он есть, проследив его до базы SMD транзисторов с маркировкой 2A, дальше на эмитере нет сигнала, , а почему пока найти не получается  |
|
|
Pillau79, транзисторы живые, проверял? |
|
|
SASHAORBITA, да проверял прозвонкой и заменой, не проверял заменой
только рядом стоящий транзистор 8550D в нем дело? На прозвонку он нормальный.
Добавлено 10-12-2009 19:51
PS. схемы у меня на него нет поэтому не знаю, за что он отвечает |
|
|
Pillau79, Обычно стоят транзисторы 4шт на управление лотком, и ешё два могут стоять, выдавать 3.3в и 1,8в , твой 8550 помоему не имеет отношение к видео, промерь режимы транзисторов, может блокируется видео. У тебя ни на одном гнезде нет видео? посто когда включена прогрессивка, остальные выхода блокируются. |
|
|
SASHAORBITA, питание проверю, этих транзисторов стоит пять штук,
у меня нет видео не в одном гнезде, проверял VGA, S-video, и компонентные выходы,
подавал на базу одного из транзисторов напрямую появлялось изображение
облазил все меню функцию прогрессивки включал/отключал пользы ноль |
|
|
Pillau79, аппарат у тебя, тебе видней. с проца видео есть, на выходе нет, ищи, цепей ерунда, главное проц живой. Я не телепат, больше ни чем не помогу...
Добавлено 10-12-2009 21:24
Pillau79, посмотри может по базам транзисторы глушит... |
|
Юр-рец Участник Сообщения: 147
|
Нечто подобное было на VITEK-4011. Такой транзистор 8550 может открывать ключи видеовыходов, если он подсаживается, на базы ключей вместо уровня шла какая-то частотная белиберда. Я принудительно открывал этот 8550, можно просто подать напругу на базы ключей, или же заменить ключи диодами. |
|
|
Спасибо за помощь SASHAORBITA, Юр-рец, выкрутился тем, что подал напругу на базы ключей,
тему отмечаю решенной |
|