| Автор | Сообщение |
SVB Гость 91.124.*.*
|
Телевизор CHANGHONG 14B27. Подобная схема ROLSEN 1216. Состав: Процессор CH08T0934, TB1238, TDA2611A,24C08 .
Очень слабый звук. Шкала регулировки звука имеется и меняет значения до 100, но звук остаётся на прежнем уровне. На 4й ножке процессора не изменяется значение MUTE. Телевизор не переходит в дежурный режим. На 7й ножке процессора не появляется высокий уравень выключения телевизора. Был неисправен Б/П . Пробит V802 и в обрыве предохранитель. После устанения неисправности - отсутствует настройка на каналы. Пробитым оказался транзистор регулировки напряжения настройки V001. После устранения неисправности - показывает отлично, но появились вышеперечисленные проблемы. Если подать принудительно 5Волт на 7 ножку процессора, то телевизор выключается. Какие будут соображения. Прошивки пробовал подставлять и ставил даже чистую, но без должного эффекта. |
|
Nels Участник Сообщения: 222
|
Попробуй другой проц подставить , возможно из за бп там что то глюкнуло |
|
RADIK Участник Сообщения: 257
|
Коллега SVB. При поиске схемы и ремонте ориентируйся на 14В24МА, на "27" я лично ничего не нашел. И так это шасси CN9. Замена прошивки полного эффекта не дает, нужно входить в сервис и работать там. Вход в сервис таков:
1. Включи телевизор кнопкой СЕТЬ.
2. Запусти с дежурки.
3. Установи OSD громкости звука в 00.
4. Удерживай кнопки MUTE на ПДУ и MENU на морде телевизора не менее 2 сек.
Зайдешь в сервис, опции выбирай кнопками CH+; CH-;значения опций кнопками VOL+; VOL-; на ПДУ. Опция отвечающая за звук VM2, она как правило равна 20, ею и поиграйся. При замене прошивки и пропадании звука, в моем случае пришлось установить вместо 20; 00 и звук появился.
Есть с него значения всех опций сервиса списанные с экрана "под карандаш" с результатами экспериментов, но сканера нет, выставить не могу, а там много данных. Если нужно подскажу. |
|
SVB Гость 91.124.*.*
|
Nels, это конечно был бы идеальный вариант, но на данный момент подобного телевизора нет.RADIK, Схемы на подобный телевизор у меня имеются. В сервис заходил не однократно. Значения изменюются красной и зелёной кнопками, а изменение значений жёлтой и голубой. VM2 - равна 20. Пробовал ставить 00, но звук не появился. Обмена на шинах - не происходит. Все значения у меня переписаны на бумаге. Имеется ещё несколько переписанных вариантов и любезно мне предоставленных.  |
|
Вано Участник Сообщения: 2725
|
|
SVB Гость 91.124.*.*
|
Вано, Спасибо конечно, но к сожалению положительного результата не получилось. |
|
RADIK Участник Сообщения: 257
|
SVB, кнопки выбора опций и их изменения действительно перепутал, извенюсь. Все равно ещё попробуй изменять значения VM2 в сервисе, там ведь большой предел регулировок. Изменяй пошагово с последующим перезапуском телевизора пока не угадаешь. Я на это угробил два дня. Стартуй с чистой памяти, делай начальные установки как подсказал Вано, а далее то что я предлагаю. Удачи. |
|
SVB Гость 91.124.*.*
|
RADIK, Ну положим все установки менять - нет смысла. Например по регулировке цвета и прочего, а вот насчётVM2, то можно ещё поиграться. Хотя я уже наигрался. Чует моё сердце, что проц крякнул. Но сомнения остались. |
|
SVB Гость 91.124.*.*
|
Выпаял 4ю ножку процессора. Звук появился и регулируется, как положено. MUTE и STD-BY - придётся пренебречь.
Из-за отсутствия и дороговизны процессора, считаю данный вариант наиболее приемлемым. По идее, старик MUTE, никогда и не пользовался. Всем спасибо за участие. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
SVB, что-то я не понял, как ЭТО произошло - ОПЦИИ все-таки, о чем мы и говорили в л/с?
А то - не вяжется:
"...Отцепил 4ю ножку на процессоре. Появился звук, но или совсем выключен или на полную мощность..."
"...Это именно опции по звуку, я ТЕБЕ о них писал - нужно выставить!..."
"...На 4й ножке вообще глухо. Я её отцепил и отдал телевизор с громким звуком...."
А теперь - ТЫ написал: "...Выпаял 4ю ножку процессора. Звук появился и регулируется, как положено. MUTE и STD-BY - придётся пренебречь...." - значит все-таки в ОПЦИЯХ и было дело, ну и , естественно "убиты" выходы Mute и On/Off .
 |
|
SVB Гость 91.124.*.*
|
KRAB, Так я и сам не понял, как это произошло. За звук отвечают опции VM2, V25, V50. Сегодня поставил на кровать новую EEPROM и игрался с VM2. Пробовал различные варианты, но без изменений. По договорённости с клиентом, хотел установить регулятор громкости. Для этого отпаял 4ю ножку процессора. Попробовал регулировать звук и о чудо - звук регулируется, как положеною. Не запомнил значения, но по моему VM2, вместо 20 поставил 00. Но точно утверждать не буду, так как сомневаюсь. В общем я не знаю, как это произошло. Факт на лицо - телевизор работает и уже отправился к клиенту. Ставил прошивку с телевизора POLAR 54 CTC3152 в которой имеемся автотест. Я им воспользовался. Возможно это повлияло на последующую работоспособность с обычной микросхемой. Её я конечно сохранил, перед экспериментами. |
|
|