| Автор | Сообщение |
Азамат Предупреждений: 1 Сообщения: 46
|
Состав : проц TDA9381PS/N2/2I1091.тюнер5В6М.кадрTDA8356.стрD2499,BSC60Н4.
При вкл тел-р ч/з 5сек переходит в деж-й режим, во время вкл на экране заметно что нет кадровой развертки.Отлючив всю первичку ИБП,подал гениратором на первичку импульсы, на вых появились непр-е 115v,16v,15v,5v.Теле-р по прежнему откл-ся,Отпаяв оптрон HS-817,эфекто не дало,Отключал стр-ю разветку, отпаяв питания115v,и посадил лампу 60w220v,при переходе в деж режим питания 115v остоется на лампе.При запуске вых напр-е на стр раз-ки занижены должно быть 45в.16в.11в.180в.Показывает 40в,10в,8в,170в.Я подумал что гдето КЗ в строчнике иза этого отключал питание строчной развертки.измерив на КЗ нечего необнаружил.Измерял оцил-м КСИ на ножке 21.22 проц-ра.КСИ отсуствует,ССИ есть.НА 10-й ножке проц-ра (STANBY) напр-е в деж режиме 1,7в,при запуске 0в.При откл теле-ра стоновится 1,7в.Подозреваю что вышло из строя прце-рTDA9381PS/N2/2I1091,но не уверен нечем заменить,Уважаемые как можно точно опредилить чтоTDA9381PS/N2/2I1091не рабочий.Уменя есть TDA9381PS/N2/3I0792,можно ли его заменить на TDA9381PS/N2/2I1091.Немогу поймать дефект,помогите.В поиске искал нечего не нашел. Зарание блогодарю.Помогите. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
Состав : .
|
serg128 Участник Сообщения: 2341
|
|
|
Азамат, и ТАК пробовал?
т.е. как я вас не понял? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
Азамат, нажми на "ТАК" в посте serg128, |
|
valya Участник Сообщения: 10515
|
Азамат, читал-читал ,,,,,ни фига не понял,,,,,,,,на основании чего ты сделал вывод о
дохлости проца ?
Подозреваю что вышло из строя прце-рTDA9381PS/N2/2I1091  |
|
Reorder Участник Сообщения: 361
|
Мдя...ну а саму TDA8356 ты,надеемся,менял?  |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5844
|
|
|
Измерив напр-е на проце 39-ой ножке должно быть 8v показывает 4,4v (питание прца), питание берется от вторичной обмотки ТДКСч/з стабилизатор.Сотвествено так как у меня напр-е все занижены по вторичке ТДКС, наверно всетаки из за этого проц уходит в зашиту,отпаял диод VD471 и подал питание от внешнего источника 12v на сабилизаторы 5v и 8v. TV зароботал напр-е на стаб-х стало нормой, Изоброжиние на экране нормальное.Цепь VD471 поверил норма.Не могу понять всетаки в чем дело, Неужели всетаки ТДКС не робочий? |
|
|
Азамат, Теперь по очереди подключай штатные питания 5в 8в и 12в и найдешь причину по какой напруге проблемы. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11350
|
| Азамат писал: | | TV зароботал напр-е на стаб-х стало нормой, Изоброжиние на экране нормальное |
и при чём тут | Азамат писал: | | Неужели всетаки ТДКС не робочий? |
Азамат, тебе дали кучу ссылок+в правилах хорошо расписан поиск + ответь на все поставленые вопросы! |
|
|
| Азамат писал: | должно быть 8v показывает 4,4v (питание прца)
подал питание от внешнего источника 12v на сабилизаторы 5v и 8v. напр-е на стаб-х стало нормой |
Сократив поиск до минимального, надо найти элементы получения нужных напряжений, а это электролиты и диоды. |
|
|
MASTER+, я ему выше написал  |
|
|
Еще хотел добавить когда я подаю напр-е от внешнего ист-ка питания и когда TV работает. напр-е 16v, 11v, 45v.почемуто остаются занмжеными 10v,5.9v,40v.На стабил-е 5v напр-е 4,3v.а на стаб-ре 8v напр-е 8v так как на его вход подал 12v.Из-за этого я и подумал что возможно напр-е занижены из-за ТДКСА но не уверен в этом. !!! Предупреждение :
| Закрытие нерешёной темы! |
|
|
888 Забанен  Сообщения: 184
|
| Азамат писал: | | подал питание от внешнего источника 12v на сабилизаторы 5v и 8v. TV зароботал напр-е на стаб-х стало нормой, Изоброжиние на экране нормальное. | | холявщик писал: | | Теперь по очереди подключай штатные питания 5в 8в и 12в и найдешь причину по какой напруге проблемы. |
 |
|
888 Забанен  Сообщения: 184
|
Решено ? А че не отписался? |
|
|
Афтор банн хочет получить за неуважение к форуму! |
|
|
Азамат, так темы не решаются! На первый раз предупреждение! Не закроешь тему,как положено - БАН за неуважение к форуму! |
|
|
Когда я мерил вых напр-я на стабилизаторах я мерил относительно корпуса, массу я брал от тюнера.При проверки монтажной платы лупой,обноружил где седет все минусы конденсаторов вых напр-ий ТДКСА микротрещену в плате а т.е. не было в этих цепях корпус.Глазами не увидать,а 10-ти кратной лупой еле заметно.Дефект устранил,TV зароботал.ИЗВИНИТЕ МЕНЯ ЧТО Я ЗАКРЫЛ ТЕМУ НЕ ДАВ ОТЧЕТ,ЧО-ТА Я ПОТОРОПИЛСЯ,ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ. |
|
|
Азамат, чето заливаешь ты!  |
|
|
Азамат - без фото участка платы невозможна малая реабилитация.  |
|
|
| MASTER+ писал: | | без фото участка платы невозможна малая реабилитация. |