Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CHALLENGER DV-7169 DVD+LCD Не читает диски

Список форумов» DVD
АвторСообщение
ALEX3708
Предупреждений: 1

03-02-2009 22:58

ДВД на проце SPHE8281A
Флеш29LV800
паьять1 штука замазана карандашом
Привод с фронтальной загрузкой
Двигатель привода диска трехфазный
Драйвер управления двигателем диска скорее всего AN41204
Схемы нет!Все работает управляется диски всовывает и высовыват но не читает не один диск не ДВД не СД
Лазер светит фокусируется ездит по трекам но диск не дергается с места даже не дергается.По словам хозяина диск вставлял подталкивал спичкой и он читал хотя у меня ничего не получилось крутил даже рукой.Кто подскажет если дохлый лазер в этих ДВД двигатель диска должен хоть дергнутся?Прикладываю фото может чем поможет. Привод верхняя крышка снята.
Barabashka
Участник

03-02-2009 23:28

Было у меня пару раз горели эти движки после 24в, и один раз подобный случай , диск рукой раскрутишь, нормально читает и ДВД и СД, сам ни в какую не хотел раскручивать. Замена двигателя помогла. Немешало бы и ТОР1100 подбросить заведомо исправный.
ALEX3708

03-02-2009 23:44

Приобрел сегодня весь привод лазер и двигатели но двигатель диска не подходит другой шаг и количество пинов на шлейфе.Не досмотрел на рынке придется ждать пятници и менять.Как можно разобрать родной движок там внутри три датчика хола скорее всего уже два из них умерли потомучто не крутит даже рукой раскрутиш.Кто нибудь пытался?На счет топ 1100 мне придется разобрать весь новый привод
лазер новый привод полностью стоит 20$
Barabashka
Участник

04-02-2009 00:24

Помню пытался раз разобрать, не получилось, очень одноразовый движок, и датчиков вроде шесть.
ALEX3708

04-02-2009 00:51

Да скорее всего шесть потомучто сдесь очень критично обороты регулировать это в видиках по три датчика.В сидероме я разбирал снизу стоял замок шплинт снял его тарелка вместе со штоком и магнитом снялась а тут даже не знаю с какой стороны ковырять.
ALEX3708

08-02-2009 00:12

У кого есть такой двигатель что на фото можно с приводом дохлой головкой чтобы шлейф был цел от движка это и есть их неисправность перезаный шлейф.Шлей коричневый на нем присутствует разьем на двигатель позицирования.Белый шлейф не подходит хотя движки одинаковы.
Список форумов» DVD» CHALLENGER DV-7169 DVD+LCD Не читает диски
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Challenger MVDVD-105 не читает DVD
  • DVD Плеер SAMSUNG E135 не читает DVD диски, CD читает
  • SAMSUNG DVD-K110 не читает DVD диски , CD читает без проблем
  • DVP-NS330 SONY Не читает DVD диски . CD читает нормально .
  • SHARP DDV-800DA Не читает диски DVD,CD читает

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы