Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

тел. веко ch. 10.2 непонятная зебра в левом углу экрана

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
виталик
Участник

12-06-2007 23:40

добрый день колеги веко ch. 10.2 состав sda20160 ,tea2029c,блок питания на tda4605 цветность tda4580 и tda4555, тут очень странная неисправность после замены тдкс на hr7218 ,старый сгорел , телик включается но в левом углу экрана непонятная зебра несколько вертикальных полос примерно в сантиметр в ширину и не равномерной длины чёрного цвета как будто на них нет развёртки полоски через 2 сантиметра ,при прогреве полоски становятся более длинными и различимыми и ещё другая неисправность при точной настройке на канал начинает пропадать растр на пару сек потом вновь появляется ,может эти неисправности связаны конденсаторы по питанию проверил на ёмкость в норме напряжение блока питания в норме что дальше делать?
базыль
Участник

13-06-2007 00:05

Наверное емкости предварительного каскада строчной развертки подсохли а столбы диодного модулятора просматриваются потому что тдкс новый и режим строчной развертки поменялся вот искать нужно в выходном предвыходном каскаде что не в норме судя по составу телек допотопный емкости в таких меняю пачками ( выявляются очень трудно неисправные)
KRAB
monitor.net.ru
/

13-06-2007 10:04

виталик, "...что дальше делать?..." - смотреть СИОХ, с помощью которого формируется SSC , из-за чего "...начинает пропадать растр на пару сек потом вновь появляется..." - ТДКС то не родной, отсюда и "столбы" вылазят и амплитуда СИОХ изменилась и т.п. Подкинь еще раз ТДКС - "раскидай" для проверки другой.
SERGE
Участник

13-06-2007 10:39

KRAB писал:
что дальше делать?..." - смотреть СИОХ, с помощью которого формируется SSC

KRAB, 100%
Когда-то подбирая параметры неродного транса черезмерно снизил длительностьИОХ. Из-за чего цвет опознавать стал хреново.
виталик писал:
несколько вертикальных полос примерно в сантиметр в ширину и не равномерной длины чёрного цвета как будто на них нет развёртки полоски через 2 сантиметра ,при прогреве полоски становятся более длинными и различимыми

Похоже как следствие затуханий , которые какого-то хрена просачиваются в строб.
KRAB
monitor.net.ru
/

13-06-2007 10:46

SERGE, "...которые какого-то хрена просачиваются в строб...." - или что-то типа "проблема земель" при НЕРОДНОМ ТДКС - HR-авторский интересно - "китаеза"?
SERGE
Участник

13-06-2007 10:50

KRAB писал:
или что-то типа "проблема земель" при НЕРОДНОМ ТДКС

Да , я тоже заметил критичность разводки земель. Но это как-то не так выражалось. Те же столбы , но туманно-бледные, хорошо видны на АV., так называемые демпферные
KRAB
monitor.net.ru
/

13-06-2007 11:09

SERGE, угу, ТУТ: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=77711 об этом.

Вертикальные столбы
Причина - синхронная помеха от СР.
ESR емкостей ИИП по В+, все емкости вторичных источников от СР, в том числе + 200v, и G2, демпфирующий резистор РЛС, витковое и иные проблемы ТДКС в том числе по цепям "земляного" провода...
Kosta
Участник

13-06-2007 11:56

виталик, проверь резисторы на О.С. ,резистор 2.2 ом в кадровой (стоячий на два ватт,)кондёры около транса драйвера и около тиристора цепочку из резюка и кондёра.
insasch
Участник

13-06-2007 14:15

SERGE, KRAB, и тут немножко.
http://monitor.espeс.ws/section1/topic68168.html
виталик
Участник

14-06-2007 17:30

я поставил китайский тдкс он у нас стоит 13дол, а фирменый стоит 25евро, разница ощутимая я прочитал все ваши сообщения и ссылки и прихожу к выводу что скорее всего тдкс не родной и по этому такая лажа, придётся выкинуть наверно телевизор он ведь до того как сплавился тдкс работал нормально, а после замены такая мура пошла есть какието советы как можно адаптировать не родной тдкс где какие резисторы подбирать, я пробовал менять номинал r703 но результата почти не видно на схеме паралельно ему стоит конденсатор и резистор но на плате его нету и не могу узнать какие номиналы, потому что схема очень низкого качества и просто не видно, может у кого есть более качественная схема можно думаю попробовать поиграть с этой цепочкой может поможет
vitalik921
Новичок

14-06-2007 22:04

Поставил на шасси 10.2 HR7218 несколько дней назад. Транс подходит, только размера по строке много. Уменьшил В+ и С в коллекторе HOT. Накал после уменьшения емкости норма. Транс настоящий испанец по всем признакам. Где то такие полосы, только сверху до низу в левой стороне, исчезли после замены фильтра напряж питания ВУ.
insasch
Участник

15-06-2007 00:30

виталик писал:
придётся выкинуть наверно телевизор

А может рискнуть и обратиться к мастеру, который умеет прислушиваться к советам и пользоваться осциллографом?
ПРОВЕРЬ ФОРМУ СТРОБА(SSC) И ПИТАНИЕ ВУ!
виталик
Участник

22-06-2007 11:45

я же писал что схема очень низкого качества и просто не счем сравнивать если у когото есть хорошая схема с осцилограмами тогда я смогу сравнить а так вроде ssc вроде в норме кондёр по питанию видеоусилителя поменял но результата нет вдобавок при подключении антены растр вообще становится чорный ,то есть пропадает
Kosta
Участник

22-06-2007 13:44

виталик, лови.
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» тел. веко ch. 10.2 непонятная зебра в левом углу экрана
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Вертекальная светлая полоса в левом углу экрана ТВ
  • ICC17 - буковка Р в нижнем левом углу
  • TELEFUNKEN PALKOLOR A135M символ P в левом верхнем углу
  • PHILIPS 25GR9960/22B горит надпись F4 в левом верхнем углу
  • philips 28st1714 2b gr2.1,буква s в углу растра

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы