| Автор | Сообщение |
massos Участник Сообщения: 33
|
Добрый день.Подскажите пожалуйста кто знает какое напряжение должно быть на лампе экспозиции у этого копира,и род тока которым она питается.И какого там типа лампа вообщё? В инете читал что должна вроде быть галогенного типа,и питаться от 24 вольт,но тут не понятная ситуация.Лампа работает нормально,и при замере напряжения,когда она зажигается выдаёт 2.8 -3 вольта.Подключал 5 вольт не горит. Я хочу её извлечь и использовать для других целей,можно ли её подключить от другого источника,и как подключить, у неё четыре вывода, Этот копир достался мне почти даром,в нём порвалась термоплёнка,и наверное уже не годен резоновый вал ,и ракельный нож,так что востановление наверно будет не вигодным.Заранее благодарен за ответы.

|
|
berdyanec Рыбный кок Сообщения: 1862
|
Термопленку заменить. Резвал отмыть ацетоном. Еще поработает. А лампа обычная, как в светильнике на стене  |
|
|
| berdyanec писал: | Термопленку заменить. Резвал отмыть ацетоном. Еще поработает. А лампа обычная, как в светильнике на стене  | Обычная это какая,какого типа? Какое ей нужно питание? Вал уже отмыл,тёплой водой. А на счёт термоплёнки конечно можно заменить,у нас стоит баксов десять, только стоит ли,читал что очень часто после замены аппарат работает очень не долго. От нескольких копий,до недели.Конечно раз на раз не приходиться, но риск купить плёнку,и в скоре остаться у того же корыта довольно велик.Кроме того у копира могут возникнуть и другие подводные камушки. |
|
tokar Участник Сообщения: 582
|
| berdyanec писал: | | А лампа обычная, как в светильнике на стене |
ага, обычная. Canon FC-2: Fluorescent Lamp FF5-0678-000 |
|
|
| tokar писал: | | berdyanec писал: | | А лампа обычная, как в светильнике на стене |
ага, обычная. Canon FC-2: Fluorescent Lamp FF5-0678-000 | А не подскажите какие у неё характеристики,и как подключить её без копира? |
|
tokar Участник Сообщения: 582
|
|
|
Спасибо,за помощь! Не думал что получу хоть кусочек схемки этого зверя. Уже может как нить розберусь.  |
|
Владимир_1 Новичок Сообщения: 19
|
этому аппарату в обед сто лет.Не заморачивайся.Цена ему сто рублей |
|
|