Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Профилактика CD проигрывателей Pioneer CDJ-1000mk3! Как ??

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
shaller
Гость 94.248.*.*

21-09-2009 13:03

вобщим история:
я технический одного из клубов(паралельно я работаю электронщиком в другой фирме...) и он же сервисный центр света и звука(опыта за плечами лет 5 -6 )
и как бы подустали сидюки(2,5г в работе)...да еще на одном из мераприятий (без меня )взяли да и стрельнули метализированной комфити.....
розобрал сегодня аппарат -а там меллкая пыль серебрянная....и РВ диски он не опознает(кажеться подустал лазерок,вроде говорят это болезнь 1000:( не долго там лазера живут: у кого год у кого 3).....посмотрел продул(я переодически чищу их от пепла,тк ДИДЖЕИ -уроды,а не люди не понимают что это не пепельница)

вопрос: сервисники подилитесь инфой как провисти полную профилактику тысячника,на что обратить внимание?
что смазать?где замерять напряжения и токи....чем протиреть линзу(она на взгляд чистая,я видал и погрязней,но сидюки читали все) хочеться вернуть аппарат в строй полноценным:)

зарание спс:)
Archer
Новичок

08-11-2009 14:51

Ремонтирую эти CDJ и остальную линейку Пионера по 5-10 штук в неделю. Профилактика в следующем:
Отделяем верхнюю крышку вместе с Флэт кабелем от базы. Флэт также отделяем от Display board и ластиком тщательно протираем контакты до блеска. Разбираем все PCB Display boards и проверяем микрики, если нужно, - меняем. Обычно летят Play-Cue. Это можно проверить еще до разборки на рабочем СД, или в тест моде Display. Сервис мануал я выложил на http://remont-aud.net/load/5-1-0-4478 . Микрики настоятельно рекомендую оригинальные с силой нажатия 100гр. В противном случае очень быстро уйдет пластмассовая вилка на PLAY CUE. Этот сот очень даже не дешевый. Если появились трещины на вилке, желательно промочить дихлорэтаном для оргстекла (клей).
Затем отделяем JOG и вынимаем все кнопки. ПРомываем от различных сладких напитков и ролики JOG смазываем любрикантом в основаниях осей. Собираем, и "морда" готова.
В механике PickUP - снимаем верхнюю пластину, ловим пружину, оттопырив защелки подымаем пластмассовую механику и получаем доступ к глазу. На тонкий пинцет закрепляем кусочек ваты, смачиваем не до текучего состояния KONTAKT WL (Не спиртом) и аккуратно протираем линзу, стараясь сильно не давить на вилку катушки фокуса. Затем также протираем сухим ватным тампоном. Предварительно продуть компрессором с мягкой кисточкой весь компакт.
Собираем, вставляем Флэт, закрываем.
Глаза на 1000 МК3 держат намного дольше 3 лет. И не советую поднимать ток лазера без надобности.
Пы.Сы. Иногда, в основном всегда DJ's из за отсутствия терпения прописывают диски на максимальной скорости, что не есть хорошо и для качества звука и глубины прожига. Как ни странно , но это факт. Большинство CDRW не пропорционально усиливают силу луча от скорости.
И иногда бывают заморочки с флэт кабелем от блока питания в виду коррозии на контактах. Устраняем полировкой ластиком до блеска.
shaller
Гость 77.52.*.*

08-11-2009 17:12

а не подскажешь где взять оригиналные кнопки плэй и куе по не дурной цене?

зы болванки..тем более рв пишуться на 2-4 скорости:(и один хер не читаеться!
Archer
Новичок

08-11-2009 17:46

У меня эти кнопки стоят по 1.8 $ за штуку. Но дело в том , что это в Израиле. Я покупаю их напрямую из Токио, так же и все остальные комплектующие к Пионерам. Пионер заказывает эти кнопки у ALPS. Приложи усилие, поищи в каталогах Алпс - Tackt switch round. Для Play-Cue идут высотой 4.3 мм черные (сила нажатия 100н), а для всего остального 5мм белые (сила нажатия 160н).
Если читает оригинальные диски, а с прожженными делает проблемы, то возможно ослаб глаз, можно почистить контакты флэта от головки до контроллера (предварительно вынув его с разъемов). Если и дальше осталась проблема, то прожечь диск на другом РВ, Если умирает голова, то он не будет читать не один диск. Ну, на крайний случай крутануть потенциометр тока лазера на 0.5 мм по часовой стрелке. Если ничего не помогло, то ... дрова, меняй механику с глазом. По отдельности могут продать только китайское дерьмо.
maxsimus (AMV)
Дед звукарь

11-11-2009 12:14

shaller, Если гора не идет к магомеду, то магомед идет к горе! Первое китайское ты уже заработал еще раз увижу от тебя флейм в спец. разделе оформлю бан на недельку, а там посмотрим на твое поведение. P\S\ тему почистил, так как складывается впечатление что автору на нее абсолютно наплевать.
Список форумов» Аудиоаппаратура» Профилактика CD проигрывателей Pioneer CDJ-1000mk3! Как ??
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Восстановление БП Pioneer CDJ-1000MK3
  • Автоусилители, лечение и профилактика виткового в трансах.
  • Автомагнитола Pioneer PIONEER DEH-2050MPG не включается.
  • Pioneer vsx-817 унч
  • Pioneer xdv-p6

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы