Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Механика CD

Список форумов» DVD
АвторСообщение
aleks_k
Предупреждений: 1

27-03-2006 06:09

Замучала механика загрузки CD в Samsung LM-K2930X.
Практически после 2 -х 3-х дней работы слетает механика загрузки.
Некоторое время выставлял шестерни по рисунку. Сейчас не получается.Можете уточнить некоторые момонты.
1. Положение жестеренки 3 и шестеренки которая отвечает за подьем привода вращения должны находиться в начальном моменте взаимозацепления ?.
2. Переключатель на рис 3 уже в положении что лоток закрыт ?
Спасибо.

cd-lg_408.pdf  285,95 КБ  Скачано: 276 раз(а)

Rottor
Гость 62.0.*.*

27-03-2006 09:11

aleks_k,
Складывать там нечего тем более при наличии фото.
Но во избежание дальнейших проблем контактные датчики придется разобрать и почистить...
Или электроискровым способом: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=79752
aleks_k

27-03-2006 09:29

Да чистил уже !
датчики работают.
Rottor
Гость 62.0.*.*

27-03-2006 11:25

aleks_k,
Сомнительно.
По другому механика не рассинхронизируется
aleks_k

28-03-2006 05:37

Вчера сделал !!
Всетаки есть там небоьшой секретик. Когда ставится программное колесо его надо примерно на 1 зуб провернуть дальше от момента начального зацепления с шестеренкой подьемо привода.
Но я так и не понял ПОЧЕМУ ПОСТОЯННО СБИВАЕТСЯ МЕХАНИКА ?
Посоветуйте что-нибудь .
Спасибо.
LG-savikdvd
лыжник

01-04-2006 01:06

Я думаю что это заводское,как обычно корейцы что-то не дадумали.Но после регулировки механизма повторов небыло ,ну может два,три .Я всегда клиентов предуприждаю ,чтоб лоток CD закрывали только кнопкой "OPEN/CLOSE" ,а не рукой.

Rottor
Гость 87.69.*.*

01-04-2006 01:18

LG-savikdvd,
Да хоть кулаком, только нужно разобрать датчики, или почистить контакты иным способом, и никаких возвратов не будет... улыбка
- Кроме мотора или значительного физического усилия "разорвать" механическую связь по шестерням нереально.
Тем более что регулировок там нет - синхронизация жесткая - но есть мертвые зоны выход из зацепления вне зоны действия несработавших, или ложно сработавших датчиков
Первые три повтора я то же задумывался о причинах происходящего.
LG-savikdvd
лыжник

01-04-2006 02:09

Rottor, может быть ,впредь буду в датчики "Kontakt" прыскать на всякий случай.
Rottor
Гость 87.69.*.*

01-04-2006 10:52

LG-savikdvd,
Не получается в них впрыснуть - проверено, а причину я тут указал http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=79752
Я вскрываю датчики двумя тонкими отвертками, заточенными под нож, срываю шайбу - только приклей скотчем саму шайбу иначе улетит как "финера"...
Но предварительно нужно обточить (процарапать) по диаметру центральную пластмассовую стойку, на которую ЭТА шайба запресовуется иначе обломаешь.
После чистки собираешь, одеваешь шайбу, и фиксируешь, расплавляя паяльником выступающий край стойки.

Заодно убедись в несостоятельности наружной смазки, прысни сначала "контактом", после вскрытия проверь - внутри сухо.
Список форумов» DVD» Механика CD
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • LG DKS 5000 Сбита механика
  • BBK DV975S при загрузке трещит механика
  • panasonic SA-VK62D и прочие механика 5CD
  • Sharp XL-DV60HR DVD micro system сбита механика.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы