Замучала механика загрузки CD в Samsung LM-K2930X.
Практически после 2 -х 3-х дней работы слетает механика загрузки.
Некоторое время выставлял шестерни по рисунку. Сейчас не получается.Можете уточнить некоторые момонты.
1. Положение жестеренки 3 и шестеренки которая отвечает за подьем привода вращения должны находиться в начальном моменте взаимозацепления ?.
2. Переключатель на рис 3 уже в положении что лоток закрыт ?
Спасибо.
aleks_k,
Складывать там нечего тем более при наличии фото.
Но во избежание дальнейших проблем контактные датчики придется разобрать и почистить...
Или электроискровым способом: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=79752
Вчера сделал !!
Всетаки есть там небоьшой секретик. Когда ставится программное колесо его надо примерно на 1 зуб провернуть дальше от момента начального зацепления с шестеренкой подьемо привода.
Но я так и не понял ПОЧЕМУ ПОСТОЯННО СБИВАЕТСЯ МЕХАНИКА ?
Посоветуйте что-нибудь .
Спасибо.
Я думаю что это заводское,как обычно корейцы что-то не дадумали.Но после регулировки механизма повторов небыло ,ну может два,три .Я всегда клиентов предуприждаю ,чтоб лоток CD закрывали только кнопкой "OPEN/CLOSE" ,а не рукой.
LG-savikdvd,
Да хоть кулаком, только нужно разобрать датчики, или почистить контакты иным способом, и никаких возвратов не будет...
- Кроме мотора или значительного физического усилия "разорвать" механическую связь по шестерням нереально.
Тем более что регулировок там нет - синхронизация жесткая - но есть мертвые зоны выход из зацепления вне зоны действия несработавших, или ложно сработавших датчиков
Первые три повтора я то же задумывался о причинах происходящего.
LG-savikdvd,
Не получается в них впрыснуть - проверено, а причину я тут указал http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=79752
Я вскрываю датчики двумя тонкими отвертками, заточенными под нож, срываю шайбу - только приклей скотчем саму шайбу иначе улетит как "финера"...
Но предварительно нужно обточить (процарапать) по диаметру центральную пластмассовую стойку, на которую ЭТА шайба запресовуется иначе обломаешь.
После чистки собираешь, одеваешь шайбу, и фиксируешь, расплавляя паяльником выступающий край стойки.
Заодно убедись в несостоятельности наружной смазки, прысни сначала "контактом", после вскрытия проверь - внутри сухо.
Текущий раздел»
DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)