| Автор | Сообщение |
gf1245 Новичок Сообщения: 8
|
есть две автомагнитолы. первый rolsen rc-751 без cd привода (на халяву достался.привод хозяин куда то дел.) и второй prology mcd-215u проц убит(грееца проц. как утюг).
Есть мысль поставить привод с пионера на ролсен. можно ли перепаяв шлейф это сделать? возможно вопрос глупый- познания в электронике на уровне начинающего .
Добавлено 08-06-2010 10:28
разпиновка шлейфа совпадает . за исключением usb-det sd-det т.к. на пионере есть usb и sd. |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1238
|
Все в твох руках-луди ,паяй ,не сы .  |
|
|
проц на ролсене не дает разрешения на запуск стабилизируещего транзистора . почему??? |
|
Хасик Участник Сообщения: 193
|
| gf1245 писал: | | есть две автомагнитолы. первый rolsen rc-751 |
| gf1245 писал: | | второй prology mcd-215u |
| gf1245 писал: | | поставить привод с пионера |
Причем тут пионер?  |
|
|
при том что на пионере есть привод . пионер мертв . смысла его нет делать . но есть смысл сделать ролсен . надо всего лиш поставить привод . вопрос -- разпиновка одинаковая на обоих . протоколы у них одинаковые ? просто на вид взаимозаменяемые вещи. а внутри??? |
|
|
тогда причем здесь prology mcd-215u? |
|
|
я так понимаю декодирование звука идет на самом приводе. |
|
derkach Участник Сообщения: 560
|
Теоретически с большим трудом. Нужно знать как выглядит родной привод , а потом подобрать с какого-то другого похожего (китайского ) бренда . С pioneer и jvc я думаю крайне сложно это сделать. С Вас фото того , что в Вашем аппарате должно стоять, а мы подскажем откуда взять. |
|
|
пролоджи мертв . я хочу с него снять привод( cd привод) и поставить ентот привод на ролсен. на ролсене нет привода . утерян он . есть болшое желание оживить ролсен .
Добавлено 08-06-2010 11:46
родного привода я никогда не видел . а при чем тут фото . главное я думал схема . |
|
|
| gf1245 писал: | | Есть мысль поставить привод с пионера на ролсен |
| gf1245 писал: | | пролоджи мертв . я хочу с него снять привод( cd привод) и поставить ентот привод на ролсен |
Так в конце концов с пролоджи или с пионера? |
|
|
ой запутался, с пролоджи на ролсен тут на столе их просто море ))) |
|
Buslik Предупреждений: 1 Сообщения: 403
|
gf1245, брось ты это дело. ничего не выйдет. |
|
tiraf Участник Сообщения: 325
|
Buslik, Да если и выйдет, сколько времени уйдет за-зря.
gf1245, послушай Buslik. |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3956
|
| Цитата: | | gf1245, послушай Buslik. |
gf1245, а ЧИПСы у них то одинаковые, что бы замена произошла без проблем  |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
блин не хотел отписывать, но не сдержался
чем доступней стал инет, тем больше глупых мыслей возникает у человека.
Я куплю привод от пролоджи если он рабочий, это реально.
А остальное миф, мираж. |
|
|
вообщем на пролоджи нет провода data . привод не пошел скорее всего по этой причине . идею не считаю глупой . по схеме все выглядит идентично (кроме сигнала data на ролсене он есть .) на схеме ролсена(rc753 (у меня rc751) )
чють ниже проца есть набор диодов которых нет на моем ролсене поиграв с ними появились скрытые функции. например AUXa небыло в магнитоле . теперь есть !! включаеться как и положено кнопочкой mode. впаял 2 кондера и вывел провод AUX. пока доволен и этим результатом.
Добавлено 09-06-2010 12:55
все таки мираж почему ? допустим два разных привода ! ентот провод data и все остальные провода (названия совпадают)черт с ним пусть даже нумерация не совпадает сам шлейф смастерю. почему не должно пойти . в процессе изучения возник вопрос . действительно ли то что декодирование mp3 идет на приводе ? ?? на плату магнитолы уходит провод r out и l out/ значит проц магнитолы просто дает команды приводу на перемотку воспроизведение и остановку и прочуую чепуху. а головка уже выполняет позиционирование декодирование и т.д. . если да то почему моя идея на столько безумна ? я думаю одно лиш этому может помешать -- разные протоколы управления . что в моем случае я думаю и получилось . ролсену нужен сигнал data . а пролоджи как то без него обходится!! |
|
Freddy Участник Сообщения: 859
|
Давно такого бреда не читал.....
gf1245, ты вообще сам понимаешь о чем пишешь? Соединить железяки это одно.... Может ты еще знаешь как там все программно работает? Или Привод святым духом управляется? Я думаю даже имея полное описалово на все аппараты вряд ли бы что вышло. Тут необходимы знания на уровне написания программы для нового аппарата. |
|
|
Freddy
Участник сомневаюсь что разные протоколы управления. зачем . каждый раз придумывать то что уже придумано . |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3956
|
| gf1245 писал: | | сомневаюсь что разные протоколы управления. зачем . каждый раз придумывать то что уже придумано . |
Тогда в чём проблема? Две недели слишним прошло, результат где? Или боишься чего то спалить? Ну не совпадёт протокол, на команду "загрузка", ответит рычанием и посыланием (сдесь было нецензурное слово). Что мешает проверить? Тебе и
Изверг ты gf1245, томишь народ в ожидании.  |
|
Winston3 Участник Сообщения: 48
|
gf1245 поймите правильно, Ролсены-Пролежни и Пионер это абсолютно две разные вещи. Это тоже самое что сравнивать божий дар с яишницей. Вам же знающие люди говорят - там 100% разные протоколы.
Если уж сильно тянет на эксперименты, берите для этого Пролежни, Ролсены, Хюндаи, Эленберги, Орионы, Витеки, Челенджеры - это одного поля ягоды. Вот здесь то и бывают полные аналогии, не только протоколов, но и самих плат с распиновкой шлейфов.
А Пионер оставьте до лучших времён, рано или поздно прийдет в ремонт такой аппарат - там он вам и пригодится. |
|