| Автор | Сообщение |
SEEM Участник Сообщения: 171
|
CLARION MAX385VD товарища после неправильной установки (наверное) не включался.
По схеме питание +В должно приходить прямо на оконечный усилитель TDA7560, питания не было, наверное оборван переход между слоями , поставил перемычку аппарат ожил, делает все что надо ловит FM, воспроизводится диск CD, работает механика панели, даже работает тачскрин, в динамиках музыка, но... при включении аппарата кратковременно появляется нормальная надпись CLARION на темном экране, потом идет срыв синхронизации (горизонтальной) и заметное увеличение яркости дисплея, если магнитола поработала 5-10 минут то при повторном включении срыв синхронизации происходит сразу, в панели есть регулятор (резистор) подкрутив который можно добиться устойчивого изображения, но не на долго,
напряжения проверил - в допустимых пределах,
Ток потребления без динамиков с мин. громкостью 1,5А , при напряжении 13,5 вольт, перегрев деталей в допустимых пределах,
зашел в тупик, может кто поможет советом где рыть дальше?
Позже закину фотки неисправности
Имею полный service manual на эту модель 9Mb, в обменник залить не смог |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4116
|
SEEM, Я так понял этот маг с экраном? Если так, тогда надо посмотреть, т.е. Разделит мух от котлет. Это может быт и от экрана, и от ДВД отсека. Посмотри осликом, на экран приходит какой видео сигнал? На многих приходит композитный, на многих компонентный. Т.е GVBS или R_y B_y? От этого и будешь исходить потом.
Добавлено 19-09-2012 10:24
SEEM, И еще питание самого экрана (дисплея) как? Есть там ДС-ДС которые вырабатывают для экрана +15, -8 до 12В. При срыве синхро измерь, и при нормальной изо померь. |
|
segor Участник Сообщения: 3263
|
| Гафур писал: | | Это может быт и от экрана, и от ДВД отсека |
Синхронизация на внешнем TV? |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4116
|
segor, Думаю там все ОК. Так как туда идет S-video. Но в прочем проверит стоит. |
|
|
Гафур, проверил на внешнем выходе,изображение в порядке, напряжения +17 и -12 есть (16.63 -11.1), странно но электролит по 17вольтам стоит на 16 вольт  |
|
|
| SEEM писал: | | странно но электролит по 17вольтам стоит на 16 вольт |
Всё соответствует схеме
SEEM, смотри питание PVI1004 (+3,3V), в момент срыва синхронизации, а так же формирователь VGH (NJM2107F и его обвязку). Он питается, тем же напряжением. |
|
|
segor, Питание не меняется постоянно 3,23V, напряжение 17V при включении аппарата 17,03 а дальше начинает падать до 16,1V при этом сильно греется преобразователь этого напряжения, при этом формирующееся отрицательное напряжение на этом же преобразователе остается неизменным, пробывал подавать стабилизированные 17V с внешнего блока питания, синхронизации все равно нет.
Что такое VGH не знаю |
|
|
| segor писал: | | смотри питание PVI1004 (+3,3V), в момент срыва синхронизации, а так же формирователь VGH (NJM2107F и его обвязку). |
SEEM, извини, ввёл тебя в заблуждение... Формирование VGL & VGH, происходит на майне ( IC7303 - NJM2360!), но думаю, дело не в нём.
Смотри, что на 1, 4, 14, 15, 44, 45-pin PVI1004. Осциллограф, в помощь!
Здесь, лежит даташит на PVI1004 - http://www.remont-aud.net/load/mxt1004d_pvi1004/11-1-0-10173
| SEEM писал: | | Что такое VGH не знаю | http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=3364221#3364221 |
|
|
Выкладываю фотки дефекта динамика на фотках из-эа изменения напряжения от17,1до 16,2вольт
проверил все импульсы,напряжения в норме (кроме 17вольт)
пропаял VPI и смдшки вокруг нее,все тоже самое
склоняюсь к выводу что сама матрица в ауте,подменить нечем может конечно и глюк VPI, тоже нет на подмену

|
|
Шурко_27 Участник Сообщения: 265
|
шлейф , идущий на панель цел? |
|
|
|
|
Аппарат отложил, буду ждать донора  |
|
|
Помнится мне приходил в ремонт аппарат со срывом синхронизации на дисплее, вылечилось пропайкой всей платы дисплея. особое внимание уделял смд резисторам в обвязке драйвера индикации. |
|
|
Шурко_27, Вся плата пропаяна паяльником , резисторы проверены |
|
|
электролиты по питанию 3.3в и 17в проверь заменой, осцил по этим питаниям не выявляет дефекта в момент срыва? |
|
|
Шурко_27, электролиты по питанию 3.3в и 17в заменяны, момента срыва нет вообще, изначально включается с завалом на экране в левую сторону, и медленно (при изменении +17 от 17,03 до 16,10 вольта) исправляется до почти нормального изображения а в конце при 16,2 вольтах на изображении завал в правую сторону |
|
|