| Автор | Сообщение |
RomanDm Участник Сообщения: 246
|
Вопрос в чем. Замена 2 лампочек в Acer Aspire 8920G.
Опыта нет. страшно новые лампочки повредить. Может сплавом вудинским?
Уж оч. короткие выводы 1.5-2 мм от стекла. Может воздушкой погреть сначала? |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1494
|
Хорошо паяется обычным припоем пос-61, температурные коэфиценты расширения стекла и вывода одинаковы.  |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1356
|
Обычным припоем и обычнным паялом всё паяется на ура.Но только очень аккуратно!!!Эти заразы хрупкие ужас!!  |
|
RomanDm Участник Сообщения: 246
|
mipnoj, Stelt, Ребят, Спасибо! Пошел арбайтен... |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 11084
|
Я их наоборот безсвинцовым припоем паяю. Вот лудить иногда выводы с кислотой приходится, хрен знает из чего их китайцы делают. |
|
|
А я стараюсь их вообще не паять, а снимать с доноров с битыми матрасами.Так проще, быстрее и в общем безопаснее.Но не всегда они в наличие есть, вот тогда приходиться паять.Хотя, в последнее время это приходиться делать очень редко- матрицы ледовые.
RomanDm, вот тебе добрый совет- купи про запас Я несколько раз лампы в процессе пайки и замены колол- одно неверное движение и.... хотя на кривость рук и дрожание оных пожаловаться не могу  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 11084
|
В последнее время довольно часто попадаются матрицы с отгоревшим проводом от горячего вывода, менять не вижу смысла, зачищаю, лужу и припаиваю назад. Все работает, проблем не было. Если есть точно такая же битая матрица, я обычно с матрешки с дохлыми лампами просто стекло перекидываю, это быстрее чем лампу извлекать. |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 872
|
не очень они и хрупкие. Я студенту неисправную лампу в руки дал со словами- бери, ломай, что бы прочувствовать изгиб лампы. Пока кроме этой лампы ни чего больше не ломал.Лампу сломать не страшно, они сейчас дешевле грязи, а вот матрицу сломать во время сборки можно. А это уже абсолютно другой ценник |
|
|
CYB, тоже верно,стекло перекинуть делов то, но у меня все матрёшки битые Все что были целые все уже поставил, а новых пока нет- от ноутов отказников с битыми мостами и видяхами
Добавлено 17-04-2013 23:26
_Suhov_, да там изгиба то почти и нет Чуть надавил и всё... Лампу действительно сломать не страшно, если она есть у тебя в наличие или можно оперативно купить ещё одну А вот если живёшь и работаешь где-нибудь в хуе...во-кукуево и поставщиков у тебя рядом с нет, то это тоже в принципе не страшно, но всё упирается в сроки ремонта.Поэтому, если заказывать, то заказывать лучше не одну.Ну так на всякий случай
Мужики, советов уже много дали, дальше всё уходит в пустые разговоры- на тему если бабушки был бы....ну дальше вы все знаете.
Так что давайте ждать ответа от топикстартера о результатах ремонта и не засарять раздел оффтопом.
Извиняюсь за оффтоп  |
|
Tim_ Предупреждений: 1 Сообщения: 1529
|
Мне кажется не все обсудили. Были пара случаев, когда заново паял отгоревшие концы - не очень хорошо зачистил вокруг контактов - вернулись обратно с теми же проблемами, дело в том, что начинало снова "шить" в тех же местах, т.к. уголь хороший проводник, а напряжение высокое. Так что зачищать всё нужно основательно, чтобы черноты не оставалось, провод если обгорел и стал короток то нарастить!
Изолировать лучше термоусадкой (хотя кто то советует жидкий компаунд, но это геморрой.) |
|