Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Casio Z370 - номиналы предохранителей

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
ABCom
Участник

22-12-2011 23:35

Casio Z370 - стоят предохранители N и S (оба сгорели).
Какие номиналы этих предохранителей?
Схемы нет на эту модель.
Кто-то знает точно номиналы или может схему подкинуть?

N, S = 1,6A, 2A или 2A, 4A ?

PS. Думаю, что 1,6A и 2A
BBM
Наидобрейший апостол

23-12-2011 06:16

Нет.

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=409827#3153087
ABCom
Участник

23-12-2011 10:54

В том то и дело, что есть предохранители разных производителей и у них разное соответствие маркировки и номинала.
Мне с трудом верится, что в этом аппарате - не такой он многопотребляющий - стоит предохранитель на 4А

Предохранители - фото и даташиты
http://elcodis.com/8/fuses.html

Вопрос остается открытым:
Кто знает точно, какие предохранители стоят в данном аппарате или у кого есть схема на данный аппарат (вероятно, подойдет схема и от Casio Z350)
I.Boneman
Участник

23-12-2011 11:13

верить или не верить - дело хозяйское. Но N - это 2 А а S - это 4А.
И эти номиналы очень часто используются в фотах. На 4А - обычно первый, с самого АКБ, а 2-шки, уже по внутренним цепям
ABCom
Участник

23-12-2011 12:01

А я не "верю" или "не верю" - я думаю.

http://www.niccomp.com/Catalog/nfcc_nfhc.pdf

Здесь тоже N - это 2 А а S - это 4А ?
Так что не надо утверждать, если не знаешь точно.

Вопрос остается открытым для тех, кто знает.
I.Boneman
Участник

23-12-2011 12:30

я знаю что в обычных мыльницах полутора амперки ставят по цепям питания вспышек, 2шки по обычным питальникам, а по входу преды ставят и 4 и даже бывает 5амперки (если через один). И такое устройство аппаратов повторяется среди сотен моделей. Соответственно совершенно несложно провести параллель на искомое устройство, посмотреть в каких именно цепях они стоят, и определится с маркировкой.
ПАПА
Участник

23-12-2011 12:39

ABCom, Вопрос не стОит выеденного яйца..., по-моему. Я тоже не знаю ТОЧНО, но...
Неужели есть необходимость так углубляться, скажи на милость - велика ли разница 2А или 3А ?
Может еще открыть дискуссию какая необходима характеристика - "медленная" или "быстрая"?

Лично я в своё время провёл экспериментальное миниисследование - какой ток держит жилка из МГТФ разных сечений, и всё. Практикую также применение вставки из обычных стеклянных предохранителей соответствующего номинала.
ABCom
Участник

23-12-2011 15:37

I.Boneman, ПАПА, вы для меня Америку не открыли недовольство, огорчение
Я не собираюсь вступать в полемику - у меня нет на это ни времени, ни желания.
И не собираюсь объяснять, почему я задал свой вопрос.
Если на него есть конкретный ответ - отвечайте, если нет - не надо засорять форум.

ЗЫ. Прошу отвечать в теме, только если у кого-нибудь будет что-то конкретное по моему вопросу.
irbis
Участник

23-12-2011 16:20

ABCom, на моделях Z25/z90 стоят предохранители с маркировкой H и O, партномера на них выглядят ERBSD1R00U и ERBSD2R50U соответственно. Думаю, что у Вас 2 и 4А.
Time
Участник

23-12-2011 19:33

это не парткоды
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Casio Z370 - номиналы предохранителей
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • В/к PANASONIC NV-GS25. Номиналы предохранителей.
  • Размеры предохранителей.
  • Casio EX-Z20
  • Casio EX-V7
  • Вспышка на Casio EX-Z2

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы