Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Нужен сервис мануал по разборке Casio EXILIM EX-Z2

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
REIKI
Новичок

18-08-2013 17:41

попал в руки сей девайс .. после" взяли на море не роняли и в воду не кидали, максимум могли взять мокрыми руками"

суть проблемы: не реагирует на кнопку питания - есть подозрения не попадание влаги через кнопку затвора либо кнопки меню.

Поделитесь кто может сервис мануалом.
GRAFF_S
Участник

18-08-2013 20:32

ой, а надо-ли, если нет понятия как устроен аппарат и где она - КНОПКА ЗАТВОРА. иди и отдай в ремонт сервисменам, которые этим на жизнь зарабатывают.
Отступись - а то придется новый аппарат покупать. Ремонт ф/а - не твоё. пожалей себя и своё время, а еще и участников форума.
Ничего личного гы-гы
REIKI
Новичок

18-08-2013 20:45

ну.... отдать "ремонтникам" учитывая какие шансы что у них не факт что есть данный мануал .... а в АСЦ за не гарантийный ремонт знакомым зарядят значительно больше стоимости самого аппарата сейчас нового ... - зная что есть "приколы" с некоторыми фотоаппаратами, что он уже может быть не подающемся ремонту за "адекватные" деньги ... а при вопросе к таким сервистникам "вы доломали аппарат"

Добавлено 18-08-2013 20:48

Ответ будет примерно такого рода :- ничего подобного он у вас и так не работал.
При наличии Мануала хватит ума разобрать и оценить возможные повреждения от попадания влаги если таковые были ... недовольство, огорчение в руки попал уже через несколько дней как перестал работать, что такое залитые телефоны и ноутбуки и что бывает при условии что батарею не вынули или что то сами пытались делать знаю не по наслышке...
GRAFF_S
Участник

18-08-2013 21:21

REIKI писал:
что такое залитые телефоны и ноутбуки и что бывает при условии что батарею не вынули или что то сами пытались делать знаю не по наслышке...

Дальнейшие увещевания излишни. Заплатить за диагностику символические деньги тоже влом? (ох уж эти одесситы)
Лучше отказаться от ремонта или доломать - всё равно не жалко...
REIKI
Новичок

18-08-2013 21:41

"символические деньги" по их меркам это 50% от стоимости разборки т.е. 10-15 уе, стоимость данного аппарата нового с гарантией 74-75 уе.
Уже разобрав и увидев на плате серьезную коррозию я пойму, что ремонт данного плана на новых ЗИП не целесообразен.. и искать нужно бу ЗИП (то что залитые платы не факт что долго проживут и далеко не всегда подлежат ремонту если прошло несколько дней в курсе)

Добавлено 18-08-2013 21:44

GRAFF_S писал:
REIKI писал:
что такое залитые телефоны и ноутбуки и что бывает при условии что батарею не вынули или что то сами пытались делать знаю не по наслышке...

Дальнейшие увещевания излишни. Заплатить за диагностику символические деньги тоже влом? (ох уж эти одесситы)
Лучше отказаться от ремонта или доломать - всё равно не жалко...

По поводу адекватной цены диагностики ... настоящий спец зная что было с устройством и как оно себя ведет уже знает что за проблема может быть. И берет деньги уже не за диагностику а в случае попытки ремонта за материалы если ремонт не удался ...(и как не прискорбно к основной массе сервисников Одессы это не относится)
GRAFF_S
Участник

18-08-2013 21:50

Я очень люблю Одессу, таки же за нее вступлюсь. Чего ж так у вас все плохо-то - разучились людям доверять? Ну не все мастера - рвачи. Это частный случай. Что тебя так пугает?
Смотри в личку
bvd
Участник

18-08-2013 22:25

REIKI, сервис мануал не нужен, чтобы его разобрать. А что он обеими ногами в могиле и из первого поста понятно.
REIKI
Новичок

18-08-2013 22:33

Объяснить это не показав "визуально" подруге жены я не "аргументирую".... все возможные последствия я прекрасно понимаю... что делает 1 -2 капли протекшие на материнку ноутбука через тачпад ..я знаю...
REIKI
Новичок

19-08-2013 23:39

Спасибо откликнувшемуся - разобрал(хотя я понимал плачевность ситуации но подтвердились наихудшие варианты)

Как ни печально чудес не бывает:
попадание морской воды через кнопку переключения режима на Фото(излишне "усердие" в ее нажимании=отломалась от основного пластика где находятся кнопки управления) попадание на плату, под заднюю стенку экрана, серьезные окисления....

Добавлено 19-08-2013 23:47

На плате :
почти выгнили "ноги" (Микросхема RT9951 - контроллер питания), все 3 катушки обвес по резисторам большая часть и конденсаторы, часть разъема платы включения и зума прогнила и началась коррозия шлейфа.

Воочию покажу "хозяйке" устройства, скорее лучше новый купить либо искать БУ с разбитой матрицей за очень не дорого(рабочее состояние остального оборудования аппарата вызывает сомнения.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Нужен сервис мануал по разборке Casio EXILIM EX-Z2
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Нужен мануал по разборке объектива m700 olympus
  • Casio EX-Z33 ищу сервис-мануал или код загрузки в Test mode
  • мануал по разборке объектива Sony DT 18-70mm f/3.5-5.6
  • Olympus fe-47 нужен сервис мануал
  • Нужен сервис-мануал на камеру Sony CCD-F455E

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы