| Автор | Сообщение |
toly_084 Участник Сообщения: 564
|
Нужен мануал по разборке объектива m700 olympus. Фотографировал на телефон разборку, телефон украли. И сейчас немного в ступоре. Помню что тубус с металическими стержнями должен засчелкиваться, а положение это не могу найти.
Помогите пожалуста. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2036
|
Сними шторки с передка и не надо будет ничего щелкать.... |
|
|
| SauliusFoto писал: | | Сними шторки с передка и не надо будет ничего щелкать.... |
Спасибо, буду пробывать |
|
HARDLAMER Участник Сообщения: 629
|
ну ты загнул! Мануал! На китайскую лушпайку! А перед забиванием гвоздей тоже мануал ищешь? Ты лучше сфоткай в разложенном виде, а потом тебе подскажут, вставить кольцо 1 в кольцо 2 с той или иной стороны...
Хотя эта вафля и без "мануала" ничего сложного не представляет... |
|
|
| HARDLAMER писал: | ну ты загнул! Мануал! На китайскую лушпайку! А перед забиванием гвоздей тоже мануал ищешь? Ты лучше сфоткай в разложенном виде, а потом тебе подскажут, вставить кольцо 1 в кольцо 2 с той или иной стороны...
Хотя эта вафля и без "мануала" ничего сложного не представляет... |
Значит в чем у меня проблема, первых два передних тубуса я собрал, остался большой серебристый и кольцо вкладыш в него. Когда я вставляю кольцо вкладыш в этот большой тубус, и хочу вставить ту часть которая собранная то в любом варианте объектив не работает. |
|
|
| HARDLAMER писал: | | Ты лучше сфоткай в разложенном виде, а потом тебе подскажут, вставить кольцо 1 в кольцо 2 с той или иной стороны... |
А "на пальцах" тебе никто ничего толком не объяснит. |
|
|
Вот фото собраной части, большого тубуса и кольца вставки.
|
|
|
здесь ты не угадал. Часть 1 так не собирается. Если внимательно посмотришь на часть 2 , то увидишь, что там заходные пазы есть не только с задней стороны, но и с передней. А ты пытаешься всю конструкцию 1 впихнуть ему сзади. Разбери ее, и сфоткай ПОДЕТАЛЬНО ! Там одно кольцо впихивается в часть 2 спереди!
И фоткай не на телефон, а на что-то порядочное. |
|
|
Фотіка сейчас лучше нету, это не телефон это Sony W50.
Добавлено 30-03-2010 18:07 |
|
|
Все, спасиба огромное HARDLAMER'у, собрал. Вся проблема была из-за того что не увидел пазы снизу на части 4 и никто не подсказал. Так как разбирал объектив давно, и ждал шлейф для фокуса. Собираетса сначала часть 3 снизу в часть 4 потом вставляется в часть 5. После этого вставляем часть 2 в чать1, потом сборку части 1 и 2 вставляем во внутреннее кольцо 4, потом вставляем затвор. |
|