Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ЦФК CASIO EX-Z11 Проблема с фокусировкой.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Centavrianin
Предупреждений: 1

17-04-2008 16:00

Аппарат после падения и "ремонта" в клешнях кустаря. Кустарские косяки устранил. Был обрыв двигателя фокусировки. Это тоже устранил без потери витков. НО. Остался один нюанс. Одной из половин диафрагмы( не затвора ) нет. Сейчас беда такая. При приближении или удалении зумом фокусировка отрабатывает чудесно, но стоит нажать(до половины) спуск она уходит. Это на далёких расстояниях до объекта(от 3 м) на близких(0.3-0.5м) нормально фокусирует, причём что в режиме макро, что без него. И ещё. Даже нормально(в плане фокусировки) получившиеся фотки получаются как на среднем рарешении, хотя стоит самое высокое.
Кто виноват и что делать?
retx
Участник

17-04-2008 17:26

скорее всего матрица смещена, попробуй приподнять для начала
(я не помню как там в этой модели матрица держится иногда бывает шайбочки надо подложить иногда там где пружинки стоят просто шурупы отдать немного)
Centavrianin

18-04-2008 11:23

Не помогло. Но заметил следущее: В тёмном помещении, когда не срабатывает диафрагма,(её половинка) фотки на много лучше. В светлых помешениях на фотках помимо дрянной фокусировки ещё синие очертания вокруг педметов. Линзы почистил. Мож всётаки это из-за отсутствующей половины диафрагмы?
retx
Участник

18-04-2008 11:55

если не можешь найти недостающий лепесток то луче вытащи второй, а на счет фокусировки тебе надо внимательно осмотреть все, так как неизвестно что делали до тебя, ищи следы ремонта, может там флажок был отломан и потом заклеен неровно
Centavrianin

19-04-2008 08:59

Клиент сходила к тому кустарю и он отдал ей второй лепесток. В понедельник поставлю. А вот про какой флажок сказано не пойму. Всмысле не пойму, что ты называешь флажком. Мы можем думать о разных вещах. Я например думаю о рычажке, который ездит по червяку и поднимает линзу фокуса. Правильно ли я понял?
atoll
Участник

19-04-2008 09:09

Centavrianin, давай определимся, что ты считаешт диафрагмой и что затвором. диафрагма в этом аппарате - ламель с затемняющим фильтром, центральный затвор - две ламели. судя по твоему описанию, у тебя не работает затвор. одна ламель закрывается другой просто нет. поэтому у тебя при нормальной освещенности синит. у меня такое было на Олимпус Е-20, когда затвор не доконца закрывался и оставалось отверстие. матрица тут не причем. купи объектив на разбор и поставь. уберешь ламель будет полосить.
Centavrianin

19-04-2008 12:40

Понятное дело, затвор он и в африке затвор. Диафрагма в этом аппарате состоит из двух половинок, как и затвор, только одна узкая(которая осталась), другая широкая(возможно с затемняющим фильтром), вот её то и нет, но скоро будет. Затвор работает нормально. Я предполагал, что если плохо работает диафрагма, то снимки будут лишь слегка засвечеными, а фокусировка не причём. Видимо я ошибаюсь. Поставлю вторую половинку, если всё заработает буду рад, если нет опишу симптомы которые остались. Это будет в понедельник, в субботу и воскресенье принципиально не работаю. Мозги должны отдыхать.
retx
Участник

19-04-2008 15:10

х\з casio z11 год назад был, но как там диафрагма реализована и т.п. не вспомню уже (может имеется ввиду два положения диафрагмы один лепесток с отверстием большим, другой с меньшим или как-то так?) есть чем сфотографировать все это дело, чтоб память освежить?
флажком я назвал такую заслонку которая заезжает в оптодатчик (фокусировочной линзы) на некоторых фотиках из-за нее бывают проблемы с фокусировкой (и в том числе такие как у тебя в дали фокуса нет, а близко все в норме) если ее приклеить неровно. посмотри не клеили его случайно? если все в норме то еще глянь на сам оптодатчик если признаков ковыряния нету тогда причина не тут,

а вот синие очертания…
х\з если как ты утверждаешь что затвор срабатывает нормально, пока могу предположить только два варианта, один это проблема с матрицей (начиная от неконтакта шлейфа, заканчивая самой матрицей) и второй вариант может ты проверяешь фотик сняв механизм защитных шторок и свет дополнительно попадает через края
или иного рода засветка из-за неправильного ремонта
бреши в объективе не место! улыбка
Centavrianin

21-04-2008 13:48

Про флажок. Разве не должен аппарат ругаться если сломан флажок? Даже если не ровно стоял бы то всё равно матюки были бы. Но в нём в этом плане всё в порядке. До туда гений не добрался. А вот матрицей ты меня огорчил... У меня были на этот счёт мысли, но я отмёл их до той поры пока не получу вторую половину диафрагмы.( Кстати я её так и не получил до сих пор. Видимо девушке так нужен фотик.) Был у меня разок дефект- сонька 2 мегапиксельная искупалась. Всё восстановил, а фотки -гуано редкое. Вода попала сквозь корпус к волоскам контактов кристала. Видимо какието коротнули внутри или наоборот оборвались, но фотки были как с первых мобильников. Вот и сейчас. Даже если не обращать внимания на синие обводы, фотки не 7ми мегапиксельные, максимум 2х. Одним словом когда поставлю половинку диафрагмы, пожалуюсь.
retx
Участник

21-04-2008 14:05

Centavrianin писал:
Про флажок. Разве не должен аппарат ругаться если сломан флажок? Даже если не ровно стоял бы то всё равно матюки были бы.
если отломан то да, а если криво то нет

а что ты имеешь ввиду
Цитата:
фотки не 7ми мегапиксельные, максимум 2х

2Мп это разрешение фотографии 1200*1600
кстати фотку выложи на разводы посмотреть
Centavrianin

22-04-2008 10:18

С удовольствием бы выложил, но есть 2 причины по которым я этого сделать не могу. Во первых у меня настолько медленный нэт, что мне часов 5 придется сливать и то не факт, что сольётся и второе я просто не знаю как прикрепить файл к посту.

Зато я поставил вторую половину диафрагмы, синие оконтовки исчезли, но...
Как всегда есть но. Я не обнаружил ИК фильтра на матрице. Сначала я подумал, что он как всегда прилип на резиновой прокладке и только теперь обнаружил, что его нет. Я вот думаю, он там был вобще? Кто нибудь видел, чтоб матрица работала без этого фильтра?
atoll
Участник

22-04-2008 10:53

видел, смотря какая камера. вообще то это не просто ИК фильтр, а фильтр основных цветов. цвета не такие абсолютно. если перевернуть, то может на некоторых камерах цвета менять.
Centavrianin

22-04-2008 11:02

Цвета не меняет, но как то дюже светло получается. И ещё одну бяку заметил. Он расфокусируется именно в момент съемки. В полунажатом положении фокус теперь наводится, а вот когда срабатывает затвор расфокусируется. Потом он показывает предварительный просмотр и на нём как через бабушкины очки. Но не всегда. Иногда приемлемое качество фокусировки, но снимки слишком светлые.

atoll, подскажи как прикрепить фото и я солью его с какого нибудь другого компа, я работаю через мобильник и как я говорил нэт-сплошное удовольствие.
Centavrianin

10-05-2008 09:37

Народ, я посмотрел фотки с этого аппарата до моего ремонта. Оказалось они ни чем не лучше. Борьбу закончил. Взял за ремонт пол суммы и отдал с глаз долой, из сердца вон. Спасибо всем!!!
Beavius
Участник

22-10-2008 08:53

Скажите пожалуйста, что за объектив стоит в этом фотоаппарате?
Есть ли аналог?
Где можно купить?

При ремонте случайно сломал одну очень нужную деталь:(
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» ЦФК CASIO EX-Z11 Проблема с фокусировкой.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • OLYMPUS FE-340 проблема с фокусировкой.
  • Canon EFS 18-55 Проблема с фокусировкой
  • JVC GZ-MG22 Проблема с фокусировкой
  • Nikon S8000, проблема с фокусировкой.
  • olympus mju840 (проблема с фокусировкой)

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы