Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Весы CAS DB-1H Неверно показывают вес. Калибр. не помогает.

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
Overcurrent
Участник

08-07-2009 19:25

Здравствуйте.
Такая проблема: весы очень сильно завышают показания веса.
Например: 10кг - 85,6кг... 20кг - 95кг... постепенно приближаясь к какому-то пределу.
Калибровал. Процедура вроде не сложная: Вошел в режим "ULOAd" - ON/OFF обратный отсчет и загорается "LOAd" - далее ставлю 150кг и опять ON/OFF - обратный отсчёт и End - разгружаю весы - ZERO выход из режима и переключатель в норм. режим работы. Вроде так...
Не помогает. Опять те же данные.
Пробовал остальные режимы - не помогает. Попробовал в режиме 1 перезанести коды для весов (1-ХХ) тоже не помогает.
Подключал другой такой же датчик от аналогичных весов. Та же ситуация и не калибруется.
Что это может быть? Аналоговый блок неисправен?

ЗЫ да ещё: когда отображается нулевая точка, то она... ээээ ненулевая, где-то 6,874 или 8,742... я много раз перекалибровывал
В режиме 5 (точная настройка) я так понял при нагрузке 150кг необходимо было довести ровно до числа 30 000 (это наверное предел измерения.. или квантования... где-то так) Так вот раньше было 36, ххх а после серии бесплодных калибровок теперь показывает 5,ххх совсем маленькое число... Вот всё что я пока знаю.
Заранее благодарен за ответы.
mihail73
Участник

08-07-2009 20:51

С аналоговым блоком , скорее всего все в порядке. Скорее всего сбиты установки весов.
Overcurrent
Участник

08-07-2009 21:15

mihail73 писал:
С аналоговым блоком , скорее всего все в порядке. Скорее всего сбиты установки весов.

Хорошо, тогда может вы наведёте меня на мысль...
В тех весах 5 режимов:

1й Установка главных настроек весов. Задаётся кодами типа Х-ХХ где первый Х это порядковый номер, остальные два - код для каждой модели весов свой: 1-81, 2-22, 3-40(41,42), 4-22 это для 150кг Цифры в скобках это для разных версий весов... хз похоже одна модель там ещё на 3 делится... Перепробывал заносить все три варианта с последующей калибровкой. Глухо...

2й Проверка если заменён аналоговый модуль или тензодатчик. Нажать ТАРА проверить чтобы начальная точка была меньше 20 000, нажать НОЛЬ нагрузить 150кг макс нагрузки - должно быть больше 30 000. Всё делал, проверял что надо больше что надо меньше.

3й Нерусская инструкция пишет что это калибровка аналогового модуля (или чтения аналогового модуля). Не знаю ничего о ней и поэтому пропускал всегда.

4й и 5й описаны выше. Больше устанавливать нечего.
mihail73
Участник

09-07-2009 21:28

К сожалению именно на эти весы у меня сервисной инструкции нет (судя по выше написанному она есть у вас) .Посмотрите внимательно - в настройках должно быть установка наибольшего предела взвешивания , установка дискретности отсчета и пр. Вы пишите , что "когда отображается нулевая точка, то она... ээээ ненулевая, где-то 6,874 или 8,742... я много раз перекалибровывал "
что это за показания ? в каком режиме ?
Overcurrent
Участник

09-07-2009 22:23

mihail73 писал:
К сожалению именно на эти весы у меня сервисной инструкции нет (судя по выше написанному она есть у вас) .Посмотрите внимательно - в настройках должно быть установка наибольшего предела взвешивания , установка дискретности отсчета и пр. Вы пишите , что "когда отображается нулевая точка, то она... ээээ ненулевая, где-то 6,874 или 8,742... я много раз перекалибровывал "
что это за показания ? в каком режиме ?

Вообщем поступил радикально. Поменял полностью "мозги" с других, разваленых весов. Прокалибровал - всё работает, и калибруется и показывает правильно.
Вообщем наверное я тему закрою. Спасибо за участие.
Список форумов» Другая аппаратура» Весы CAS DB-1H Неверно показывают вес. Калибр. не помогает.
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Весы TIGER-15 показывают ошибку Е-18
  • весы DAHONGYING не правильно показывают вес
  • Зарядка шуруповерта Калибр опознание деталей.
  • Ремонт автомобильного зарядного устройства Калибр УЗ-10А
  • Єлектрогенератор Калибр БЭГ-5500 А пробит диод якоря

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы