Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Автомойка Carcher 520 ремонт двигателя

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
Валера Бориса
Участник

11-05-2010 12:04

У автомойки сгорел электродвигатель из-за того что мойку эксплуатировали в вертикальном положений. За ремонт в фирменном сервисном центре денег просят почти столько же, сколько стоит новая.
Я пытался найти информацию по ремонту этой мойки, но ничего не нашёл.
Размещаю фотографий с небольшими комментариями. В надежде что они комунибудь помогут. Думаю что ктонибудь может что-то добавить или поправить.
Материал будет размещаться с полностью разобранного до собранного двигателя.
-Разобранный двигатель

-Сложность перемотки заключается в том, что статор двигателя нужно извлечь из алюминиевого радиатора. Я сделал так. Взял шпильку с резьбой м12 изготовил длинную гайку длинной 50мм (потому, что у обычной гайки при прикладываний большого усилия срезается резьба или портится шпилька) зацепился внутри двигателя за статор сверху одел трубу по диаметру алюминиевого радиатора, положил сверзу пластину толщиной 20мм с отверстием по середине и стал натягивать гайку. При этом грея алюминиевый радиатор паяльной лампой.
У двигателя две обмотки пусковая (синий провод) и рабочая (белый. чёрный провод общий) к пусковой обмотке подключен конденсатор.
Диаметр провода рабочей обмотки 0.85мм пусковой 0.56мм

-На фото изображена Косая шаиба на неё встаёт упорный шариковый подшипник

-На подшипник уложена упорная шаиба и залито масло.
В интернете я прочитал,что масло должно скрывать половину косой шаибы. Я думаю что подойдёт любое моторное масло

-На косую шаибу накладываем корпус трёх плунжерного насоса состоящий из двух половинок между которыми находятся три клапана.

Корпуса скрепляются четыремя болтами с головкой на 13мм
-Вставляем клапана и шестиграннным ключем на 10мм поворачиваем крышки по часовой стрелке

Остальная сборка ничего хитрого не представляет.
Валера Бориса
Участник

20-05-2010 15:28

Если у вас автомойка не включается, при этом вода и электричество подключены. Нужно снять жёлтую крышку, разобрать чёрную коробку с расположенным в ней микриком и нажать на микропереключатель. Если мойка включится нужно смазать клапан включающий мойку. Для этого снимаем остатки чёрной коробки, ключём торх отварачиваем два болта снимаем крышечку со штока клапана (вытаскиваем вверх при помощи ножа или отвёртки), пасатижами отварачиваем чёрный пластмассовый шток. Вместо него вворачиваем болт на М5 и вытаскиваем клапан вверх. Седло клапана и сам клапан, резиновые уплотнительные кольца протираем и смазываем силиконовой смазкой и собираем всё в обратном порядке.

Список форумов» Другая аппаратура» Автомойка Carcher 520 ремонт двигателя
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Sony PS2 scph-70008,ремонт двигателя диска
  • Схема подключения двигателя РД-9
  • Регулятор скорости эл двигателя шим регулированием
  • регулирование оборотов 2 кВт коллекторного двигателя
  • Замена HD151007,драйвер 6цилиндрового двигателя

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы