Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon280 ошибка Е08 - не могу сбросить счетчик адсорбера

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
olsu
Предупреждений: 1

24-04-2016 21:00

При включении принтера горит ошибка Е08, молния в треугольнике и лампочка С. Пытаюсь сбросить адсорбер пятикратным нажатием на RESET с нажатой кнопкой ON (все по технологии). После чего лампочка молния в треугольнике не тухнет ,а мигает постоянно 16 раз с промежутком.Я так понимаю есть какая то дополнительная ошибка и он не вошел в сервисный режим. Сбросить адсорбер программой Tool не удается.
_Suhov_
Участник

24-04-2016 21:35

вообще-то резюме жать нужно, а не ресет. Это раз. Два- если есть какие-то дополнительные проблемы(клин в механике, неисправный картридж и т.д.) то аппарат в сервис не пустит. Можете поискать на просторах интернета дамп еепром для прошивки на прогере.
З.Ы. у меня можете не просить таковым не владею по той причине, что струйной техникой стараюсь не заниматься
olsu

24-04-2016 21:45

картриджи недавно менял, механика рабочая ,а жму пятикратно кнопку красный треугольник в красном круге.
_Suhov_
Участник

25-04-2016 09:16

olsu писал:
картриджи недавно менял

ну и что? картридж вещь одноразовая и заправке не подлежит. Это с точки зрения производителя. Т.е. его Вам должно хватить на то количество чернил, которые производитель залил на заводе. Все что больше- это считайте "повезло" По поводу кнопок- какую жать- я Вам сказал, где на Вашем аппарате какая- изучите инструкцию пользователя на свой аппарат и узнаете
olsu

25-04-2016 10:12

Как то вы все усложняете и в основном теория. Проблему решил ,но пришлось потанцевать с бубном))
Генчик
Гость 92.231.*.*

25-04-2016 23:21

olsu писал:
Проблему решил

olsu, если проблема решена, то где решение и почему тема не отмечена решённой?
olsu

26-04-2016 08:05

Решение не описывал потому что сам не понял почему решилась проблема. Подкинул плохой цветной картридж. Опять произвел вход в сервис для сброса адсорбера.Замигал уже черный картридж и выбило ошибку 16 на табло.Выключил аппарат кнопкой. Включить уже не удалось. Начал разбирать корпус .Снял пару крышек ,попробовал включить ,аппарат включился. И стал входить в сервис (без дополнительных помигиваний ) Установил V2000 -не пошло.V3600 сбросила. Установил хороший картридж и вперед.
_Suhov_
Участник

26-04-2016 09:52

это называется "плохой контакт на картридже", который принтер воспринимал, как не исправный. О чем было сказано в самом начале
А не включался по той причине, что загнан был в какой-то режим. Если бы его минут 10 не трогали- он бы включился и без разборки
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Canon280 ошибка Е08 - не могу сбросить счетчик адсорбера
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • СЧЕТЧИК НА КАРТРИДЖЕ XEROX на Xerox01 BN/54S, КАК СБРОСИТЬ ?
  • как сбросить счетчик копий на МФУ Canon 3228?
  • =После заправки SCX счетчик картриджа не обнуляется
  • мфу Epson CX3500 сбросить чип
  • Epson C67 как сбросить памперс.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы