| Автор | Сообщение |
Martemyanovich Участник Сообщения: 1325
|
Canon 450D + Zoom 18-55 пришёл с заявленной неисправностью: нет фокусировки.
Выяснилось: body ни при чём, неисправен объектив, в котором никаких механических неисправностей не обнаружено, но фокусировочный двигатель вращается только в одну сторону, при этом на него приходит около 4V, в другую сторону - лишь дергается и подаётся только около 0,7V.
Как Я понимаю, неисправен драйвер, на микросхеме написано 1830, подскажите его полное название (так google, не "откликается"), существуют ли аналоги и насколько сложно найти.
Возможно кто-то встречался с подобной неисправностью, может у кого-то драйвер "валяется" в запчастях или кто-то имеет схемку электроники.
Заранее благодарю всех откликнувшихся. |
|
|
Драйвер, вроде, определил - LB1830, но что-то в России никто ими "не торгует"  |
|
vth Участник Сообщения: 2710
|
А можно усилитель ЗЧ туда вместо драйвера прикрутить, вывод-в-вывод. Режим частичного регулирования работать не будет. Хотя стоит ли китовый кенон того? |
|
Mayor Участник Сообщения: 982
|
|
retx Участник Сообщения: 1905
|
Martemyanovich, для начала шлейф проверь |
|
|
Да, Focus Flex Cable сломан на сгибе, но так как в одну сторону фокусировка ОК, Я даже и не подумал блок двигателя снять.
retx, спасибо за подсказку! |
|
retx Участник Сообщения: 1905
|
если достать негде можешь участок заменить и будет счастье |
|
|
И вставку можно, и достать есть где, но сколько стоить будет, посмотрю что мне за работу останется , там решу.
Но что ж он, гад, с дальнего объекта на ближний без проблем то наводится? |
|
Леонид630409 Участник Сообщения: 302
|
Старая тема помогла ! Спасибо retx |
|
|