| Автор | Сообщение |
Bruno Участник Сообщения: 788
|
Заклинен намертво, даже не шевелится. Выложите фото разобранного объектива (этих тубусов), что-бы понять где могло заклинить. Возможно ли разобрать без распиливания? |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
Bruno, Выбит из направляющих передний тубус объектива,есть возможность сдернуть его в направляющие,обернув затертой нулевкой,слегка покачивая,неделю назад пол дня возился с еще глубже вбитым блоком. |
|
|
Так и пытался, но захват происходит за металлическую крышку, и она зараза так и норовит соскочить. Попробую какую-нибудь оправку сделать. |
|
KAA100582 Участник Сообщения: 325
|
Bruno, так сними крышку и шторки сними, что бы не мешались. И не повредишь случайно и не мешает и не соскакивает. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
а я скальпелем выковыриваю обычно. Разумеется не острием, а плоскостью лезвия, чтобы не испоганить. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8603
|
иногда так забивают что в соседнюю эвольвенту перескакивает. Было несколько подобных так и не смог выдернуть. |
|
Леонид630409 Участник Сообщения: 302
|
Можно попробовать через отверстия(они по моему не глухие(?) в центральном блоке,надавить изнутри на передний тубус по очереди .по кругу...постепенно выдавить
Добавлено 27-02-2012 21:01
| GOSHA писал: | | иногда так забивают что в соседнюю эвольвенту перескакивает. Было несколько подобных так и не смог выдернуть. |
Я думаю ,если бы перескочил,то хоть немного шевелился бы |
|
|
| KAA100582 писал: | | ...так сними крышку и шторки сними, что бы не мешались | Если снять крышку, то там взяться вообще не зачто, тонюсенькие стенки.| Леонид630409 писал: | | Можно попробовать через отверстия(они по моему не глухие... | Отверстия сквозные, но за ними промежуточная линза.
Сделал. Спасибо Всем.  |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2046
|
Щель управления защитными шторками? |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
Bruno, В моем варианте блок сидел глубже и не выдавливание, не выдергивание не помогло,есть еще вариант к которому иногда приходится приходить, когда нечего не помагает,но это на потом. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8603
|
Bruno, неужели за саморезы дергал? |
|
|
Я предполагал, что после саморезов понадобиться восстанавливать отверстия (замазывать эпоксидкой, сверлить), однако не понадобилось. Шторки встали на место нормально и работают прекрастно, без заеданий. Так, что если вопрос стоит - или ломать объектив или так.., то и такой способ пойдет. |
|
v_l_d Новичок Сообщения: 11
|
Сколько сил зря тратите...или Вы хотели его без разборки выправить?Ну а если уж разбирать,то можно снять цилинд,опоясывающий передний тубус, и изнутри его плоским иструментом выправлять.Это проще ,а главное гарантирует отсутствие видимых повреждений. |
|