| Автор | Сообщение |
gastello Участник Сообщения: 1094
|
Еще раз привет!
В ремонте камера - утопленник.
После помыва и шаманства работа ее восстановилась. Но без подсветки.
Поискал 15В- на плате ДС-ДС. В точке обозначенной на фото стрелкой CF617 напряжения нет. Тоже на конденсаторе С641.
Подозреваю что не работает источник 15в.
Судя по всему он организован отдельным источником, а не одним из каналов шима МВ39С304. Я думаю это шимка с 6 выводами обозначенная на схеме IC602. Рядом с ней катушка L611 и диод D604.
Ктото может подсказать тип этой микры - на ней надпись sVA4 (s-подчеркнуто снизу).?? |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2052
|
Может и не в тему, но у меня был интересный случай с CASIO. Пока не поставил нормально шлейф самого экранчика, он не светился. Перекапал все питания и уже сдавался, но решил попробовать переставить шлейф экранчика заново и он засветился. Пришел к выводу, что бывает обратная связь с LCD. |
|
sc_helios Участник Сообщения: 77
|
Поставь перемычку как показано на рисунке.
Там металлизация возле кнопки гниет обычно.
Добавлено 11-09-2009 11:04
Чето картинка не прилипла |
|
|
sc_helios....Спасибо!
Перемычка там оказалась не нужна. Связь между ними была в норме.
Но ход мысли меня натолкнул еще раз проверить переходные отверстия..
И результат - заработало.
Рядом с микросхемой - ее 1й вывод это сигнал на включение подсветки с процессора Диджика2.
вот там и не было связи. Вода очень любит перетравливать всякие такие медные штучки
Вобщем - кому интересно - подсветка в СХ100 организована на маленькой шимке вход 3,3в - выход 15,8в. |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
| gastello писал: |
Вобщем - кому интересно - подсветка в СХ100 организована на маленькой шимке вход 3,3в - выход 15,8в. |
На будущее,при неисправности оной можно влепить с любой самсунговской мобилки(драйвер подсветки LCD). |
|
RomM1 Новичок Сообщения: 12
|
У меня через кнопку удаления попали брызги, на море. После вскрытия обнаружил окисление (фото 1, выделил красным, при увеличении видно пятно). Зачистка ничего не дала. Симптомы следующие: включаю ЦФК, экран темный, но под углом видно что работает - режимы, фотографии и естественно фотографирует тоже нормально. Такое впечатление что не работает подсветка дисплея. Может кто знает распиновку элемента s0A5 (на фото 2). Впаял перемычку как ранее советовали (от диода к катушке), так как не было связи, все равно подсветка не появилась и 15В нигде нет. |
|
|
RomM1
У вас на первом фото изображен преобразователь с 3 вольт до 15 - это отдельный 6ногий чипик. Он управляемый - один из выводов используется для команды на включение.
напряжение 3 в меряется на 3м выводе чипа -или на катушке или конденсаторе.
напряжение выходное 15в - на 2м выводе или диоде или конденсаторе который рядом - там по ходу есть и контрольная точка и провод далее идет на средний вывод разьема
внизу две контрольные точки есть-пятаки - на один из них приходит команда на включение
не ленитесь померить там напряжения- это ваша работа
смысл в том что при наличии влаги и напряжении переходные отверствия прогорают - сверху это не видно
можно прозвонить с одной стороны на другую
если все в порядке - можно предположить что не приходит сигнал на включение -
используйте осциллограф- так удобнее
Добавлено 19-08-2010 21:47
кстати, а ФУСЫ у вас целые???????????
3 вольта то на 3 выводе ИС602 присутствуют или нет???? |
|
|
Спасибо. Фусы целые, проверил сразу. Сейчас точно не скажу, где и в каких точках, но было только 2,5 В, 15 В - нигде нет. Между отверстием на фото-1 и отверстием возле диода 8F на фото-2 - разрыв. И еще вопрос, плата там трехслойная или двухслойная (предполагаю что двух, но мало ли)? Завтра промеряю и нанесу на фотку где какое напряжение. |
|
|
На фотке нанес напряжения замер делал с отсоединенными шлейфами: который в разъем входит и широким с другой стороны платы. 2,64 V потому что аккумуляторы столько выдают. Не прозваниваются отверстие указанное синей стрелкой с одной и другой стороны. Впрочем попробовал прозвонить все отверстия которые есть на плате (конечно не сквозные) - тоже не звонятся, может не так чего то делаю? |
|
|
на столько я понимаю этот вывод- что синей стрелкой обозначен должен быть подключен к катушке...
и остальные переходные отверстия должны вонзиться - значит у тебя несколько переходов накрылось - по соединяй их |
|
|
Красным прозваниваются, желтым нет связи. Перемычку кинул сразу. Подскажите где какие должны быть связи, может где и не должно звониться? |
|
|
у меня нет под рукой 100 фотика прозвонить не могу.
но на вашем месте я бы сделал так- возьмите сверло - оочень тонкое - где то 01-02 мм
и просверлите дырочки по центру - чтобы проткнуть лак и вставить туда проволочки... металлизация останется на месте если сверлить осторожно
потом пропаять с обеих сторон
можно и перемычки кинуть с одной стороны на другую тонким лакированным проводочком |
|
|
| gastello писал: | | просверлите дырочки по центру |
Сегодня и сам об этом думал, но останавливал тот факт, что по середине может идти еще один слой разводки и можно коротнуть чего нибудь. Делать нечего буду пробовать, если что придется новую плату покупать. И как говорит мой сотрудник: "Паяй все в кучу, а лишнее выгорит само" (шутка)  |
|
|
Прозвонил рабочий аппарат, там где у меня на фотке в отверстиях написано "нет" - должно быть. Буду паять. |
|
|
ну а я тебе чего говорил???
дырачка есть - значит контакт должен быть!!!! а то что она красссивая - не верь глазам своим - ЭЛЕКТРОЛИЗ - это не хухры мухры |
|
|
Всем спасибо. Все, сделал, вставил проволочку и пропаял одно отверстие - подсветка появилась. |
|