Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

canon SD700IS нужно собрать объектив

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
ankorservis
Участник

04-08-2008 13:36

проблема в следующем, есть фотоаппарат с разобранным объективом. разобрал сам, восстанавливал шлейф на фокусной линзе, а вот теперь уже два дня не могу собрать обратно. в принципе там всё сделано нормально по другому вроде и не соберешь и по отдельности все двигается и работает но когда ставлю на место фокус и "металлическую железяку" (не знаю как называется улыбка ) то весь объектив заклинивает. может есть где нибудь мануал по сборке этого чуда. фотоаппараты делаю не часто но проблем со сборкой до этого небыло, правда и делал то объективы попроще.
ankorservis
Участник

04-08-2008 18:22

не могу понять как собирается фокусная линза, у меня она почемуто вращается в противоположную от объектива сторону т. е. если объектив собран то при выдвижении он "хочет" провернуть фокус который уже уперся
Люшик
Участник

04-08-2008 20:44

фото в студию
ankorservis
Участник

05-08-2008 09:15

сейчас отремонтирую какой нибудь фотоаппарат тогда да, а пока нечем
ankorservis
Участник

06-08-2008 13:24

вот не суперового качества но лучше пока не могу
retx
Участник

06-08-2008 13:53

ankorservis писал:
вот не суперового качества но лучше пока не могу

такие фотки наверное можно и не выкладывать, словами описать или зарисовать луче улыбка

есть тут у меня фотка ixus950 глять у тебя что то такое?
ankorservis
Участник

06-08-2008 14:05

вот это он самый улыбка .
retx писал:
такие фотки наверное можно и не выкладывать, словами описать или зарисовать луче

ну не успеваю я пока за фотоаппарат взяться все в отпусках и работы завались а этот надо край собрать. интересует как вставляется эта гребаная фокусная линза Нет
retx
Участник

06-08-2008 14:20

ankorservis писал:
интересует как вставляется эта гребаная фокусная линза Нет

не ну погоди фокусирующая линза находится на крышке и на фотке ее нет, у тебя наверное проблема с этим узлом(см фото2), если я правильно понял, или именно с фокусирующей линзой?
ankorservis
Участник

06-08-2008 15:00

вот именно с этим узлом улыбка а по поводу названий прошу прощения . я не могу понять, направляющие идут против часовой стрелки, а у этой штуки улыбка вот в таком положении вращение возможно только по часовой или там собирать надо в выдвинутом состоянии и как то по хитрому?

Добавлено 06-08-2008 15:04

да и здесь на фото эти два узла между собой уже собраны а как?
alekarp
РОВЕСНИК НР

06-08-2008 16:00

ankorservis, Механизм с затвором, показанный на фото 2 у retx, (у тебя может быть не похожий) вставляется внутрь тубуса ( пока металлическая хрень лежит в стороне). Потом все
заправляешь вовнутрь и смотришь - все 4 штыря ХРЕНИ должны вставиться в пазы (только одно положение- прокручивай и пробуй). Когда ХРЕНЬ зайдет, надо вн. тубус с ней повернуть сильно налево - зашел вниз и НАПРАВО. Пока шлейфы не заправляй. Руками можно проверить работу.
При полож. рез-те, заправить шлейф и т.д.. Завтра сфотаю - есть у меня 2 фотика 700 и посмотрю
ручной рисунок. Там немного тягомотина с металлической ХРЕНЬЮ, а так ничего сложного.
ankorservis
Участник

06-08-2008 16:11

alekarp писал:
заправляешь вовнутрь и смотришь - все 4 штыря ХРЕНИ должны вставиться в пазы

это понятно, самое интересное что если не насиловать аппарат то он по другому вроде и не собирается, но у меня после вставки этой металлической хрени всё тупо клинит и никуда ничего не поворачивается.
alekarp писал:
надо вн. тубус с ней повернуть сильно налево - зашел вниз и НАПРАВО

вот это я не проделывал, да и не особо понял как
ankorservis
Участник

06-08-2008 17:25

я так понял весь этот механизм надо собрать без линзы со шлейфом, провернуть до нужного состояния, а потом вставить линзу?
alekarp
РОВЕСНИК НР

06-08-2008 18:12

ankorservis, Нет. Потом ты линзу не вставишь. Линзу вперед.
ankorservis
Участник

06-08-2008 18:46

в общем "лёд тронулся господа присяжные заседатели" . начну с самого начала, разобран объектив был до последнего винтика в связи с чрезмерной самоуверенностью (так как до этого проблем небыло) без всяких меток и прочих НУЖНЫХ предосторожностей. в связи с чем и получилась эта проблема, значит собрал я этого зверя так. собрал я устройство изображенное на последнем фото (предоставленное retx, за что ему огромное спасибо) как я и писал без лизы, провернул внутренний тубус до упора против часовой стрелки, после чего у меня выровнялись все направляющие для вставки линзы, вставил линзу, провернул всё вместе до упора по часовой стрелке, а дальше дело техники, по другому не соберёшь. всё прошло без лишних усилий. вобщем ОГРОМНОЕ спасибо alekarp, и retx, за помощь, вы мне действительно помогли, очень приятно после потоковой аппаратуры иногда "поиметь секс" с чем нибудь непривычным
alekarp
РОВЕСНИК НР

07-08-2008 07:10

ankorservis, И еще -нужно обязательно писать и другое наименование фотика D.I.800 - это
Европейский вариант- тогда сразу появляется множество вариантов.
А я уже хотел слать рукописи свои... Поздравляю! Зарисуй для себя обязательно,через некоторое время забудешь. И всегда старайся собрать сначала без механизма затвора - прокатать тубусы, а там поймешь и как установить механизм.
ankorservis
Участник

07-08-2008 09:41

alekarp, спасибо твои подсказки меня натолкнули на мысль, а по поводу другого названия както даже и не знал что оно есть улыбка да и рукописи мне всё равно были бы интересны, аппарат то не последний. ну а насчет осторожности , то после этого случая она снова надолго у меня появится Нет
alekarp
РОВЕСНИК НР

07-08-2008 15:53

посмотрю, найду, отсканировать надо, пришлю в раздел.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» canon SD700IS нужно собрать объектив
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Как собрать объектив Canon S2 IS
  • Canon G9 помогите собрать объектив
  • Canon ixus 130 собрать объектив
  • Объектив Canon 70-300 1.5m/4.9ft помогите собрать.
  • CANON SX30 помогите собрать объектив.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы