| Автор | Сообщение |
ARm Участник Сообщения: 638
|
Принесли после несанкционированного вмешательства тракториста-любителя. После восстановления нескольких дефектов добрался до того, что обьекти полнностью видвигается и после нескольких жалких писков аппарат вырубается. При повторном включении-попытки дальше вывенуть оптику,(а дальше уже некуда, и так перешёл все границы zoomа) и снова отключается. Подозрение на оптопару датчика начальной позиции объектива. Есть ли у кого инфа по этой части? |
|
f_suhov Участник Сообщения: 92
|
чем закончилась эпопея с данным девайсом?
у меня вообще не выдвигается после включения, думает секунды три, а потом пишет Е18.
механику объектива и движок проверил, по датчикам и фокусу еще не смотрел |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2023
|
f_suhov, смотри механику автофокуса. |
|
|
| Иван Зенин писал: | | f_suhov, смотри механику автофокуса. |
возможно, но смущает то, что никаких звуков не слышно. полнейшая тишина 3-4 секунды, потом ошибка Е18.
- как правило слышны звуки при попытке срабатывания движка фокуса |
|
Berdin Гость 95.153.*.*
|
f_suhov, включи с выдвинутым объективом. |
|
|
включал - без изменений. Е18
Фокусный движок и движок диафрагмы проверены, шлейфа проверены - все работает без заеданий. |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
ARm, Проверь оптопару на движке (шлейф до нее), или крыльчатку в редукторе. Насколько я знаю - именно она считает количество "шагов" зума. |
|
|
проверил, собрал, нулевой результат.
- В общем, пришел к выводу: отдать и не тратить на него силы, за это время я уже пару штук сделал бы - нормальных фотиков, а не этих выкидышей от Canon/ |
|
Mayor Участник Сообщения: 968
|
| f_suhov писал: | проверил, собрал, нулевой результат.
- В общем, пришел к выводу: отдать и не тратить на него силы, за это время я уже пару штук сделал бы - нормальных фотиков, а не этих выкидышей от Canon/ |
Прежде чем выкидывать прозвони шлейф от двигателя до разъема, видно же что до него не доходит напряжение. |
|
|
| Mayor писал: | | f_suhov писал: | проверил, собрал, нулевой результат.
Прежде чем выкидывать прозвони шлейф от двигателя до разъема, видно же что до него не доходит напряжение. |
согласен, похоже, пока делал генеральную уборку в авто, тоже к такой мысли пришел. но сил нет, завтра проверю
проверил, шлейф в порядке, приходит на микросхему TB6557FL..
на седьмую ногу микросхемы должно приходить питание, но седьмая нога связана с шиной питания неизвестным элементом, внешне похожим на индуктивность, но отличается цветом. Тем не менее других элементов связывающих микросхему с шиной питания нет. Поменяю на всякий случай индуктивностью |
|
|
Всё! это действительно была индуктивность, а цвет изменился от нагрева, после замены аппарат заработал.
Не было питания на микросхеме управления двигателями, именно поэтому никаких звуков и телодвижений объектив после включения не издавал и не совершал. |
|
Mayor Участник Сообщения: 968
|
f_suhov, Ну вот видишь, а то сразу лапки к верху. |
|
|
| Mayor писал: | | f_suhov, Ну вот видишь, а то сразу лапки к верху. |
куча факторов:
много работы, простыл сильно, с понедельника в отпуск ухожу и надо подгрести хвосты, а их много. |
|