Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ЦФК Canon S3 (PC1192) легкость хода двигателя?

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Porter
Участник

28-09-2012 13:55

Приветствую.
ЦФК Canon S3 (PC1192) при включении дергает тубусом, через некоторое время "ошибка объектива, выкл питание". Фотик старый, поюзаные, без явных венешних повреждений.
Разобрал, воды нету, выдул мелкий песок, проверил шестерни - Ок, легкость хода тубуса - Ок. Кинулось в глаза, что двигатель идёт очень туго, но списал на редуктор итд.
Собрал - дефект остался.
Ясно, что проблема в самом движке. Тут вопрос, сразу заказывать новый или есть смысл разбирать, перебирать родной?

Гдето упоминали, что движок ультразвуковой шок Просветете по теме.
Цитата:
Ультразвуковой двигатель для объектива цифрового фотоаппарата Canon S3 Применяется в: Canon S2; Canon Powershot S2 IS; Canon PC1130; Canon S3; Canon PC1192; Canon S5; Canon PC1234;

vth
Участник

28-09-2012 14:40

Ультразвуковой, ага.
Перебирать смысл есть, во всяком случае не попробовать - грешно. Смысл переборки в очистке трущихся поверхностей ротора и статора от рыжей пыли, по возможности шлифовка самым мелким зерном до ликвидации выработки в статоре, сборка с легким растягиванием пружины.
Porter
Участник

28-09-2012 15:17

Принял.
Он без питания должен туго идти или легко?
vth
Участник

28-09-2012 15:31

А по разному. Не показатель вообще, рабочие двигателя бывают и такие что еле провернешь, и очень легко. В среднем "крутим за шестерню подушкой пальца, крутится"
Porter
Участник

28-09-2012 16:03

У меня не крутился.
После разборки вопросы поменялись. Вычистил рыжую грязь, ее полно. Мобирать, а у сну меж статором и ротом зазор получается шок токого небыло. Но седает крышка до упора! Не видел, чтобы какието шайбы вылетали, неправильно собрать там тоже не получиться. В чём мой косяк?
И как в таком движке задается направление? Фазой, вернее ее сдвигом?

* * *
перечитал пару тем по движках подобніх, сделал вівод, что нужно купить новій и не терять время...
Хотя откуда в моем зазор появился никак не могу понять...
Maxbin
Участник

28-09-2012 16:49

Porter, НЕ БЫВАЕТ НОВЫХ!!! все что продают китайцы - восстановленые! с разборки!
Porter
Участник

28-09-2012 17:00

Понял, как и свою ошибку - пружину не с того боку запихнул... Собираю, посмотрю запоет ли. улыбка
Полоса была как и у всех, выработки там нету! В мелкоскоп смотрел.
Maxbin, АСЦ 60 уо за новый оригинал предлагал. ХЗ, новый там или БУ. Все другие БУ в полцены.

Добавлено 28-09-2012 16:20

После чистки и сборки поведение не поменялось...
Иван Зенин
Участник

28-09-2012 18:57

Porter, так не чистить,а шлифовать надо.Я использовал пасту ГОИ.
Porter
Участник

28-09-2012 19:23

Иван Зенин, проще купить "китайский" за 26 уо подмигивание
Да и не видел я там износа в мелкоскоп. Тот концентрический след не емеет видимого в мелкоскоп углубления, скорее это след от мелкодисперсной стружки латуни. мелкие царапины не концентричны, наверняка с завода. Вообще думаю, может, одна фаза в отвале на шлейфе или както так.
Полировать там тоже не удобно. оська мешает. да и без нее добиться дома плоско паралельной поверхности, имхо не реально. У мну эт первый опыт с УЗД гы-гы Спорить не стану.
Дадут добро на замену - куплю, поставлю, закрою тему.
Иван Зенин
Участник

29-09-2012 00:08

Porter, там ОГРОМНОЕ значение имеет поверхностное сцепление,поэтому шлифовка не обсуждаема.
Porter
Участник

29-09-2012 15:35

Иван Зенин, Я понял, спасибо.
Взял китайский "новый" рефреш - фотик нормаьно работает. Вопрос решен.

Старый движок остался на опыты. Было бы от чего движек запустить на столе - я б поэкспериментировал...
ПАПА
Участник

29-09-2012 17:45

Porter, за 60 уёв наверное весь объектив предлагали - там и движок может быть новым... улыбка
Porter
Участник

29-09-2012 18:25

ПАПА, не, сам движок, для АСЦ вполне нормальная цена.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» ЦФК Canon S3 (PC1192) легкость хода двигателя?
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Ф/А canon PC1192 не выходит объектив
  • Canon Powershot S3 IS PC1192 потухли дисплеи
  • Разборка двигателя USM Canon S2is
  • Canon PowerShot S2 IS номер двигателя
  • Canon Powershot is3 is замена USM двигателя зума

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы