| Автор | Сообщение |
ozacd Новичок Сообщения: 21
|
Принесли Сапог,пока не вскрывал, видно что кто то уже вскрывал и делал объектив так как отпечатки есть и много.( на лампе фокусировки внутри и пару в объективе)
1 проблема залип затвор, постукал- заработал.(знаю что промыть надо)Но что то с фокусировкой-если не двигать зумом может через раз сфокусироваться.Если приблизить тоже кое как фокусируется.Но если зум подать назад , все фокусировка не возможна изображение мутное.Так же при зуме виден черный круглый ореол- видимо сместилось что то.
Незнаю, есть смысл разобрать? Можно поправить не имея комплектующих(для объектива). |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2822
|
ozacd, Комплектующих для обьективов не бывает. Только целиком - около 300дол.  |
|
|
alekarp , ну а так на вскидку в чем может быть проблема ?
На глаз вижу, что вот район где блок затвора-диафрагмы немного вправо смотрит.(видимо из за этого на снимках черный фон по краям)
Но посмотрев фотки объектива, там вроде нельзя собрать с перекосом.Если только штыри-полозья погнули.
Не думаю что "мастера" влезли аж в блок стабилизатора. |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1257
|
ozacd, Направляющие валики повредить сложно,но если постучать для открытия затвора,то можно добиться такого эффекта ,обломав какой -нибудь поводок ьлоков.
Добавлено 10-02-2011 19:34
ozacd, Направляющие валики повредить сложно,но если постучать для открытия затвора,то можно добиться такого эффекта ,обломав какой -нибудь поводок блоков. |
|
|
Ну я не думаю что от лёгкого постукивания, отверткой по корпусу можно что то повредить. А вот как там стукали где он до меня был ХЗ. |
|
|
ozacd, Объектив серьезный, если не уверен в своих на Ebay можно найти серебристый объектив до 40 зеленых. |
|
|
НиконовВС, попробую разобрать посмотреть что там... Может чиво не докрутили.. |
|
|
Я тут посидел подумал, а могло быть так что собрали объектив без пружинки и металлического шарика? Может быть по этому черный контур на фотах так как чутка криво ходит линза? |
|
Mareman11 Предупреждений: 1 Сообщения: 362
|
подумал.. вот и посмотри  |
|
|
Ага, а так же рассмотрел.Что узел диафрагма-затвор тоже разбирали.Наверное, в недоумении были ...почему не работает?! смазки вроде хватает :-).Собрали все назад-примерно как было.Но лепестки сложили на отъЙибись как  |
|
Mareman11 Предупреждений: 1 Сообщения: 362
|
Я тоже не люблю ремонтировать после когото. Диафрагма с 6-8 ми лепестков - ето вобще!! Но реально, главное терпение. Когда собираю такое.. задумываюсь, не одни ли мы во вселенной?...  |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 975
|
Mareman11, да ладно. обыкновенная ирисовая диафрагма. сложно - это по-первости, но жутко логично
Добавлено 11-02-2011 00:53
| ozacd писал: | | Я тут посидел подумал, а могло быть так что собрали объектив без пружинки и металлического шарика? Может быть по этому черный контур на фотах так как чутка криво ходит линза? |
ну пружинка с шариком . как я понимаю. служат для фиксации блока - он же всё равно вдоль оси ходит - т.е. чтоб не хлябал внутрях. |
|
|
Сколько примерно будет стоить доставка из штатов объектива? Ну или целого аппарата-цена одна и та же. |
|
|
Короче получилось сделать своими силами. Собственно что сделал, перебрал объектив, помыл все линзы. Нашел, что выпал один бронзовый наконечник- который на блоке диафрагмы(её тоже помыл и перебрал " действительно жутко логичная штука по обратной сборке"). Не хватало пружинки-которая с торца объектива правее матрицы.Пружинка подошла от 3х рублевой зажигалки, только откусил чуть-чуть. Время потраченное на ремонт около 10 часов. |
|
|
ozacd, Собрал хорошо,но забыл отметить как решено. |
|
|
Яж первый раз  |
|