| Автор | Сообщение |
beatl Предупреждений: 1 Сообщения: 688
|
Предыстория. Хозяин отдавал куда-то в солидную мастерскую по причине неработающей вспышки. Вернули якобы без ремонта.
Теперь у меня она включается, служебная информация на обоих дисплеях отображается нормально, а вот изображение с матрицы похоже на картину раннего сюрреалиста.
Затвор плохо видно через линзы, но вроде бы срабатывает нормально: дырка открыта "на всю".
Да, вспышка тоже срабатывает как положено. Возможно плату в предыдущей мастерской подменили.
С чего начать ? С замены матрицы ? |
|
Evgeniu Участник Сообщения: 420
|
|
dwtel Участник Сообщения: 104
|
обратись в "солидную мастерскую" на замену по акции, только их нет сейчас и можно поменять камеру нахаляву |
|
|
Хорошо, а может кто подскажет, где в Ростове "солидная" мастерская по канонам ? |
|
egor000 Участник Сообщения: 553
|
Да похоже. но может посмотреть сам шлейф на который эта матрица припаяна очень часто при небрежном отношении отрывают контактные площадки где эта матрица припаяна |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1013
|
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 17150
|
beatl, Попробуй матрицу под лампочкой подержать , если после этого хоть на короткое время появится изо - значить -100% матрице кирдык . |
|
|
Поменяли матрицуу в АСЦ бесплатно. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2773
|
| beatl писал: | | Поменяли матрицуу в АСЦ бесплатно. |
Такого не может быть! АСЦ за это еще денег получает, зачем ему
нужно это? |
|
evgeniy2 Новичок Сообщения: 23
|
Может быть, поскольку компания Canon, косвенно признала что на протяжении нескольких лет лепила в свои фотики браковые матрицы. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1915
|
evgeniy2, на дату иногда посмотри.... |
|
evgeniy2 Новичок Сообщения: 23
|
SauliusFoto, считает, что все старые сообщения это мусор? |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1915
|
evgeniy2, нет, я так не считаю. Просто если дискусия дальше не ведется в теме, которой год и больше - она никому не интересна. Да и про эти замены матриц все уже давным давно расписано... |
|
fdel Предупреждений: 1 Сообщения: 326
|
Трудно представить себе что аппарат, на который гарантийный срок истек НЕСКОЛЬКО
лет назад может быть отремонтирован бесплатно, тем не менее, это так.
Во многих случаях этот ремонт выполняется не заменой матрицы, а заменой объектива.
Само собой, с выполнение необходимых регулировок, выполнение которых возможно только в
авторизованном сервисе.
В результате, Вы получили практически новый аппарат, потому что в Вашем случае
выполняется замена всего ОБЪЕКТИВА а не матрицы.
Раздражение на "бородатость" объяснимо.
Даром, эта работа не делается.
В одном случае платит скорее всего Сони, как источник брака, в другом, - владелец аппарата.
Эта акция сворачивается, так что поспешите.
Удачи. |
|
DenisZU Участник Сообщения: 871
|
fdel, а когда совсем свернется?  |
|
fdel Предупреждений: 1 Сообщения: 326
|
Мне это не известно.
Коллеги по Сони, Японской корпорации Победа, Панасоник знают точно.
По Сони, на сколько мне известно, акцию на свой собственный брак на своих аппаратах уже свернули.
Наверное это зависит от обьемов продаж, таким образом последними в этой очереди будет Канон. |
|