| Автор | Сообщение |
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Ситуация такова: фотик поставили возле бассейна в лужицу, как результат, попала вода на платку с вторичными источниками питания и натворила кучу бед. Аккумы вынули буквально через минуту, но этого хватило, чтобы сожрать выводы у некоторых элементов. Не могу идентифицировать шестиногий элемент с надписью "F5", если у кого есть схема на эту плату, поделитесь пожалуйста.
Если у кого завалялась такая платка - продайте пожалуйста.
В общем, выручайте. 

PS_A80.rar 242,22 КБ Скачано: 560 раз(а)
|
|
telepasa Участник Сообщения: 93
|
|
|
telepasa, это я видел, не оно. Совсем не оно.  |
|
Wrangler Участник Сообщения: 189
|
|
manowar Участник Сообщения: 362
|
Vitaly, реанимировать,обточив-сколов иглой корпус не выйдет? обычно заточенной иглой сцарапываю до выводов -паяльником с иглой на конце и припаиваю предварительно облуженную волосинку от мгтф |
|
|
manowar, там все равно без схемы не обойтись - съело пару пятаков и как я понимаю, это дорожка в плате. Внутри. Да и как расшифровать? Деталюшка вроде Панасовская, но как ее идентифицировать, если такое обозначение только в даташите можно прочитать.  |
|
manowar Участник Сообщения: 362
|
Vitaly, ну если себе и шелезяка нужная- то реанимировал бы ,вызвонить и окисленные пятаки можно,даж если уходят внутрь. |
|
|
manowar, просто жаль технику. Вот только пострадал крепко. Если бы купить платку целиком... |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1343
|
Vitaly, у меня схемы после выходных только будут.Поеду диск покупать, но вот правда нет там А80, есть А60 и А70, этоя уже посмотрел.По поводу платы иди в отдел продажи, там человек есть, как раз деталями на CANON торгует.Может и есть у него плата на твою модель....
Добавлено 04-09-2008 16:06
Вот ссылочка не темку...
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=217164 |
|
|
Stelt, спасибо, попробую договориться... |
|
|
Если кому надо - даташит на тот компонент UMF5N
Вроде он... |
|
|
Итак, возвращаемся к нашим баранам... Дошли руки до него. Обнаружил, что пятаки, съеденные, были обычными контрольными точками - это плюс. Минус в том, что такую пакость не купить. Городить что-то просто нету места. Это ж надо - впиндюрить в один мили%издрический корпус два разных транзюка, причем не только по проводимости, но и по составу... Ладно, если готового ничего в разборке на платах не найду, придется лепить, чтоб узнать хотя бы, стоит ли гемор свеч.  |
|
dramaturg Гость 94.248.*.*
|
Vitaly, по памяти не помните в а75 не такая плата стоит? есть у знакомого а 75 с дохлой ПЗС впринцыпе если там есть то что вам нужно могу порешать вопрос (обойдется с пересылкой до 100грн) |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2754
|
Vitaly, Фотик-гавно! Не стоит усилий для ремонта. Сделаешь плату,накроется матрица. Эта модель попала в список по Акции на бесплатную замену матрицы. Модели А70-А95 не стоит даже
брать в ремонт. Если только, из соображений престижа мастера.
Схем, как таковых, в полном понимании этого слова, Кэнон не дает. |
|
|
dramaturg, не, в 75 не такой вроде.
alekarp, это лично мой, мне его отдали. Про ПЗС слышал, но вот что примечательно, у моего друга А80 работает уже четвертый год, такую же как у меня модель тоже видел в работе. Но дело не в этом, хоть я и не занимаюсь ремонтом фотиков публично, но для себя просто интересно.
Если получится, использую как "микроскоп" с дополнительным объективом - глаза надо сохранить. Заработаю больше - куплю настоящий, хороший, а покупать за 50-100 долларов просто не вижу смысла. |
|