| Автор | Сообщение |
Komi Участник Сообщения: 1306
|
Были выгоревшие - R25, неизвестный элемент подчеркнутый красным и диод. С резистором ладно, разберусь, как уточню точно какое входное напряжение. А вот что за "неизвестный элемент". На плате от него ничего не осталось, выгорел в пыль, даже представление не имею как выглядит. |
|
rommy Участник Сообщения: 5358
|
А от какого аппарата кусок схемы? |
|
|
Это плата от автокрана. Хозяин, ни бэ ни мэ, единственно что сказал что кран красный Насколько я понял у них после сборки крана, перестала поворачиваются стрела, скорее всего +- перепутали.
Добавлено 23-01-2009 02:10
Интересно, у немцев как диоды обозначаются, как обычно? Катод с полоской? |
|
rommy Участник Сообщения: 5358
|
От настоящего автокрана?
А диод на схеме правильной стороной нарисован?Похоже на защиту от переполюсовки. |
|
|
| rommy писал: | От настоящего автокрана?
А диод на схеме правильной стороной нарисован?Похоже на защиту от переполюсовки. |
От настоящего
Про диод я сперва так и подумал, но по схеме именно так стоит.
| Komi писал: |
Интересно, у немцев как диоды обозначаются, как обычно? Катод с полоской? |
Может точно у них наоборот, плата вроде древняя |
|
Aleks1966 Новичок Сообщения: 7
|
По идее, должен стоять ограничительный диод (защита от перенапряжения). |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9148
|
а может стабилитрон встречно к диоду? |
|
Aleks1966 Новичок Сообщения: 7
|
Он и есть стабилитрон, только на большую силу тока. |
|
|
| GOSHA писал: | | а может стабилитрон встречно к диоду? |
На счет стабилитрона тоже думал, там как раз видать что питание идет на lm124, может это для нее стабилизатор . Там на lm124 собран кампаратор, на который идут выхода с датчиков давления. Выкладываю полную схему.
Если действительно это стабилизатор, то фиг его знает какой ставить, у микры разброс питания большой. Интересно, в зависимости от питания, схема на lm124 будет работать по разному?
PS: Что то схема пло хо вышла, вот если что "оригинал" сделаный в sPlan
sh.spl.rar 5,52 КБ Скачано: 488 раз(а)
|
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2754
|
100 проц. стабилитрон,а диод для термокомпенсации, R25 - ограничитель для стабилизатора, это
подтверждается тем, что Истаб. идет на питание LM и далее на стабилизатор +5В. |
|
|
Входное напряжение 12в, это упрощает подбор стабилитрона(я думал 24в). R25 скорее всего 100ом. В принципе у lm124 диапазон напряжений большой, но будет все правильно работать без регулировки подстр. резистров?
Добавлено 23-01-2009 15:47
Короче поставил кренку на 8в, вечером буду пробовать. |
|
|
Ходил я вчера к этому крану, У них там еще и проводка погорела, говорят что провода аж дымили. Ессно от этой сделаной платы толку ни какого. Уроды, сразу не сказали, я бы даже братся не стал. |
|