| Автор | Сообщение |
wansaam Участник Сообщения: 308
|
Второй фотен с такой проблемой. Первый был 560-й, понятно попал в воду, а этот 530-й в воде не был и не падал. Менял батарейку недолго поработал, а потом опять выключаешь, включаешь и пишет установит дату/время. Кто сталкивался с такой проблемой? |
|
Riddick777 Участник Сообщения: 37
|
Такая же проблема не так и не нашел ответ  |
|
retx Участник Сообщения: 1948
|
| wansaam писал: | | Второй фотен с такой проблемой. Первый был 560-й, понятно попал в воду, а этот 530-й в воде не был и не падал. Менял батарейку недолго поработал, а потом опять выключаешь, включаешь и пишет установит дату/время. Кто сталкивался с такой проблемой? |
так а что потом опять, батарейка села? или при исправной батарейке сброс делается? |
|
Mayor Участник Сообщения: 995
|
Если батарейка садится, значит нет подзарядки, копай там.  |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
Давайте определимся так:есть не заряжаемые литиевые батарейки,которые олени,простите юзеры, могут менять сами через специальные окошечки и отсеки,а есть аккумуляторы(в древних моделях),или ионисторы,которые обычно припаяны к плате.В первом случае смотреть что сосёт ток,а уж во втором - цепи зарядки.Но как мне кажется,Вы купили батарейки не совсем качественные,или с истёкшим сроком. |
|
Time Участник Сообщения: 64
|
| seee писал: | | Давайте определимся так:есть не заряжаемые литиевые батарейки,которые олени,простите юзеры, могут менять сами через специальные окошечки и отсеки,а есть аккумуляторы(в древних моделях),или ионисторы,которые обычно припаяны к плате.В первом случае смотреть что сосёт ток,а уж во втором - цепи зарядки.Но как мне кажется,Вы купили батарейки не совсем качественные,или с истёкшим сроком. | или полярность перепутали  |
|
wansaam Участник Сообщения: 308
|
Нет не аккумклятор, обычная батарейка которую можно поменять без раборки фотоаппарата. Батарейку ставлю новую и все равно только изредко не вылазит эта надпись Еслибы можно было это время вообще отключить я бы отключил. Схемы у меня нету и найти куды контакты батарейки идут без схемы просто не реально.
Добавлено 21-02-2009 13:02
| seee писал: | | Давайте определимся так:есть не заряжаемые литиевые батарейки,которые олени,простите юзеры, могут менять сами через специальные окошечки и отсеки,а есть аккумуляторы(в древних моделях),или ионисторы,которые обычно припаяны к плате.В первом случае смотреть что сосёт ток,а уж во втором - цепи зарядки.Но как мне кажется,Вы купили батарейки не совсем качественные,или с истёкшим сроком. |
Батарейку ставил в другой похожий аппарат и все работало, вариант что батарейка неисправна исключается.
Добавлено 21-02-2009 13:13
И еще контакт батарейки + звонится больше чем 2 МОм, тестр больше не определяет, Подозрение всетвки что батарейка не доходит до проца. |
|
|