| Автор | Сообщение |
Sbboro76 Новичок Сообщения: 11
|
Здравствуйте!
Canon PowerShot A495 при включении не открываются сразу шторки, сам аппарат работает, ошибки не выдает. Если его включить, зум выезжает и вынуть батарейки что бы зум остался в этом положении то через некоторое время шторки открываются. Возможно что то сделать?
С уважением,
Сергей |
|
ПАПА Участник Сообщения: 514
|
| Sbboro76 писал: | | не открываются сразу шторки |
Поясни, что есть "шторки" в твоём понимании...  |
|
|
Когда объектив выезжает, на оптике стоят защитные шторки. |
|
дуглас Участник Сообщения: 115
|
разобрать и почистить, они имеют тенденцию засаливаться |
|
|
Только осторожней - не помню этого механизма, но чаще всего там имеются склонные к выпрыгиванию пружинки... |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
| ПАПА писал: |
Только осторожней - не помню этого механизма, но чаще всего там имеются склонные к выпрыгиванию пружинки... |
кенон не никон )))))))))) тут жить можно |
|
|
Кто бы еще подсказал бы, как разобрать зум |
|
|
Sbboro76, с таким неверием в собственную смекалку пожалуй лучше обратиться к специалисту... |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
Sbboro76, опусти выдвинутый до максимума объектив в крышку подходящего размера (от сметаны, банки с тонером, упаковки от нового кулера на 775 сокет, что найдёшь, короче) с налитым в неё чистым аптечным этиловым спиртом (не изопропиловым, разводы даст), на высоту механизма привода шторок. Подержи в замочке. Разработай выдвижением объектива туда-сюда. Поставь ещё отмокаться. Достань просохнуть. Разработай включением-выключением. Повторить, если результат не нравится.
Противопоказания:
1. Спиртосодержащая жидкость с примесью глицерина. Продаётся в аптеках для легализации перорального употребления спиртосодержащих.
2. Незнание границ. Можно запросто налить больше нормы.
3. Желание разобраться и наличие свободного времени. |
|
IGA Участник Сообщения: 850
|
BBM, Как-то я так попробовал (ломы было разбирать) не помогло Смотря что-за гадость туда попала, да и сколько. |
|
|
| IGA писал: | | ломы было разбирать |
Точно.
Не, я в разборе, естественно, опускал. Внешний цилиндр со шторками. Как бы семь месяцев работает.  |
|
|
BBM, Ну и я естественно разобранный, как говорил мой хороший знакомый: Хочешь помыть, разбирай и мой  |
|
|
| IGA писал: | | Хочешь помыть, разбирай и мой |
- ...люби и катайся.  |
|
|
|
|
Надоедим ещё друг другу за неделю.
IGA - и тебя.  |
|
|
Пасиб, буду пробовать и отпишу |
|
Mareman11 Предупреждений: 1 Сообщения: 372
|
влево (против часовой стрелки) кольцо и разбирать шторки, чистить от пива, кофе, горячего шеколада |
|
|
| Mareman11 писал: | | влево (против часовой стрелки) кольцо и разбирать шторки, чистить от пива, кофе, горячего шеколада |
....остатков жизнедеятельности насекомых ))))))))
кольцо то потом не наденет нормально. Я сначала железку снимаю метеллическую, подковырнув ее ножом, а потом уже кольцо. Ну а при сборе - двухсторонним скотчиком, и все чики пики. |
|
|
|
|
| Sbboro76 писал: | | Не вижу кольца. |
то, на чем написано Canon zoom lens 3.3x
берешь, скальпелем или канцелярским ножичком плоскостью подковыриваешь и как бы срезаешь. Под ним увидишь, как дальше устроено. |
|
|
ОГО! Глазам не верю, как туда варенье попало Пружинки были засахарены  |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 978
|
какой нибудь сок пролили... высох... |
|
|
Всем большое спасибо! Помогло! Можно тему закрывать. |