Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon A495 не включается.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Raibek
Участник

21-02-2012 19:05

При включении на LCD появляется надпись Canon на пару секунд, выдвигается объектив и аппарат выключается, при этом объектив остается выдвинутым.
При повторном нажатии кнопки включения опять появляется надпись Canon на пару секунд, задвигается объектив и сразу выдвигается, аппарат выключается, при этом объектив остается выдвинутым.
Так можно продолжать до бесконечности.

У кого было, что-нить подобное? Есть подозрение на объетив конечно, что его до меня не совсем правильно собрали. Но разбирать просто так не сильно его хочется. Или всетаки надо плату более детально изучать?
Всем заранее спасибо.
larry8000
Предупреждений: 1

21-02-2012 20:35

смотри объектив в первую очередь, он простой в разборке
I.Boneman
Участник

21-02-2012 20:40

Работа инженера, это не гадания на кофейной гуще, что может быть, а проверка фактов.
Есть подозрение на объектив - разбирай, и проверяй.
Заодно и плату посмотришь.
И тем более - если кто то был ранее внутри. Потом отпишешся, что нашел - тогда и будем гадать.
А не вскрывая корпус - найди запись Алана Чумака, положи аппарат перед экраном, и прокрути сеанс. Глядишь - заработает.
val_se
Участник

21-02-2012 21:36

смотри автофокус, может просто не поставили пружину
Raibek
Участник

27-02-2012 12:01

Разборка, осмотр, объектива как и ожидалось ничего не дали. Внутри нет ни потертостей на направляющих, никаких дефектов в общем не заметил. Пружинка на фоусе стояла на месте. Проверить правда фокусировочный моторчик опка не получилось (потому как нечем), но от руки он двигался спокойно без помех. На валу посторонних предметов под мелкоскопом улыбка тоже не обнаружено . Когда выдвигается объектив слышно как фокус работает.
Вопрос, почему нормальное положение объектива сейчас это выдвинутое? При том, что на дислее нет сообщения об ошибке объектива.
Попробую пропаять все контакты на шлейфе, если не поможет, то перекатаю проц для начала.
evgeniy_51
Участник

27-02-2012 14:18

Проверить оптопару(ы) в р-не мельницы редуктора zoom
Капитан Немо

27-02-2012 14:50

Цитата:
перекатаю проц для начала

сразу видно, когда мобильщики в фотики лезут
ты его ещё перепрошей
Raibek
Участник

27-02-2012 15:06

Капитан Немо писал:

сразу видно, когда мобильщики в фотики лезут
ты его ещё перепрошей

Валера лучшеб что нить умное сказал. Я пока успешно справляюсь и с фотиками и с мобилками. Если не умеешь BGA микрухи паять, так лучше сидеть и молчать.
evgeniy_51 писал:

Проверить оптопару(ы) в р-не мельницы редуктора zoom

Вот за это спасибо
Капитан Немо

27-02-2012 15:14

не умею, так ка в фотиках это делать мне лично не приходилось, во всяком случае, реболить не приходилось
прогревал за всю 9-летнюю практику всего несколько раз
MaySan
Участник

27-02-2012 15:20

Включи в режим просмотра, должен сложиться объектив.
Отключи разъём матрици, включи без неё.
Mareman11

28-02-2012 09:40

похоже он защиту ловит по какомуто каналу питания, отключай постепенно узлы, в разьем USB загляни
Raibek
Участник

28-02-2012 11:45

В режиме просмотра действительно объектив задвигается. Можно даже просмотреть фотографии. Приболее детальном осмотре видно, что в фотик попадала водичка, Разъем Usb чистый как попка у младенца. окисления вычистил все, сейчас пропала подсветка LCD.

Для проверки фокусировочного моторчика пришлось разобрать CD-rom :-). Вот там был замечен интесный факт. Если при помощи внешнего моторчика линзу опустить в самый низ (первоначальное положение), то потом ее с места сдвинуть не получается. Но если вал повернуть немного то потом линза двигается нормально. Я так подозреваю, что причина этому слабенький шаговый движок который я использую?
KAA100582
Участник

28-02-2012 12:10

Raibek, проц не трогай. Отключи матрицу и проверь без неё. Какое будет поведение у фота.

При нормальной работе объектива, двигатель ни когда не загоняет линзу до упора, что бы она клинила. Кстати, проверь датчик линзы фокуса ещё - не обломан ли на ней флажок. Хотя маловероятно.
Raibek
Участник

28-02-2012 14:33

При отключенной матрице фотик ведет себя точно также как и с подключенной. Флажки на датчиках все целые.
Продолжая предыдущий мой пост.
При детальном осмотре были обнаружены следы пайки и окислений возле одной из микросхем. которя как раз и является драйвером моторов.
При снятии видно, что она повреждена. Восстановить врятли получится, только замена. Буду искать донора.
Wlad
monitor.net.ru
/

28-02-2012 15:14

Raibek, ну окислы на ногах видно, а вот фатальных повреждений .... Почистить пролудить и плату и микробу и пробовать поставить
KAA100582
Участник

28-02-2012 15:25

На счёт окислов не уверен, а вот на оторванные площадки с микросхемы похоже. И такое количество восстановить без фанатизма нереально.
Капитан Немо

28-02-2012 15:33

что-то я на микробе оторванных пятаков не увидел, только окислы
KAA100582
Участник

28-02-2012 15:41

Недавно снимал микруху в топленном фоте и сдёрнул чуть раньше её. Одна площадка осталась на плате. Вот картина практически такая же.
Хотя возможно нюансы фотографии и вижу то, что хочу видеть. Точно скажет только Raibek.
Raibek
Участник

01-03-2012 11:52

То что вы видите это и есть оторванные пятаки. Такие микрухи прежде чем снимать надо прогреть хорошо, что и было сделано. Проверяется насколько хорошо прогрето легким движением микрухи в стороны. Грубо говоря микруше в бочину пинцетом вмазать. Если она свободно двигается то можно снимать. Вот до того как фотик попал ко мне возможно это и было сделано.
Хотя в разных источниках говорят про эту микруху по разному. В одних это драйввер моторчиков (хотя нахрена тогда столько выводов), в других это контроллер питания. Я больше склоняюсь ко второму варианту. Потому как кнопка включения на нее заходит. вопрос где взять такую миткрушку?

P.S. странно написал ответ еще 29 числа, но видимо не нажал кнопку отправить. Хорошо в другой проге лог пишется всего, что на клаве набиралось :-)
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon A495 не включается.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon PowerShot A495
  • Canon A495 не работают клавиши
  • Проблема при подсоединении через USB Canon A495
  • Фотоаппарат CANON A495 после падения матрица?
  • Нужен корпус или передняя часть на canon a495

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы