| Автор | Сообщение |
leon_yur Новичок Сообщения: 8
|
Подскажите, что может быть у фотоапарата Canon Power shot A95
При закрытом екране включается и делает фотки нормально. Только
открываешь LCD екран сразу вырубается и обьектив остается в любом
положении. оба микрика поворотного механихма нормально работают, провода шлефа прозвонил - тоже целые. LCD ekran от Sony 2-175-411A . ЧТО еще может быть!???????? |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
leon_yur, Смотри механизм поворота и соединительные провода. |
|
|
отключал шлейф, результат тот-же |
|
danishevich Участник Сообщения: 272
|
| leon_yur писал: | | отключал шлейф, результат тот-же |
тебе же нормально сказали: смотри механизм поворота и провода..... |
|
Капитан Немо Забанен  Сообщения: 42
|
|
|
оба микрика нормально раб, провода шлефа прозвонил - тожецелые
Добавлено 08-06-2009 11:31
LCD ekran от Sony 2-175-411A похоже что он сдох
Добавлено 08-06-2009 11:36
подскажите может проблеми с прошивкой фотика |
|
Alexandro N Участник Сообщения: 81
|
Смотри транзистор с маркировкой KE (MCH3405 насколько помню) на плате питания (как правило к этому моменту уже вздувается). И катушку рядом не забудь. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
leon_yur, Проверь фотик на работоспособность по всем пунктам, без открытия ЛСД. Затем отключи ЛСД и смотри, что стало. Прошивка -это не то, о чем все мечтают. И так двигайся шаг за шагом,исключая отдельные цепи. |
|
|
Alexandro N,
Не могли б Вы уточнить микросхему, не могу ткую найти |
|
|
Какую микросхему ??? Я же писал "транзистор с маркировкой KE (MCH3405)". Есть в поставках у Sony (заказывал через них). Или снимай с других плат (плата питания ixus 30,40,50, ..... да много где стоит). |
|
danishevich Участник Сообщения: 272
|
| leon_yur писал: | Alexandro N,
Не могли б Вы уточнить микросхему, не могу ткую найти |
купите справочник по SMD-элементам...... для начала. Да и всемирная сеть, судя по всему, доступна. |
|
|
|
val_se Участник Сообщения: 544
|
Alexandro N, не морочте парню голову!!!!! это транзистор цепи дежурного питания, если он обугленный то фот ваще включаться не будет а он у него включается. leon_yur, смотрите цепи питания подсветки дисплея и собственно сам дисплей, я думаю подсветку отключите и всё заработает |
|
|
val_se - Вы сами то встречали / лечили такой дефект ??? Лично я да и много и успешно и именно таким образом. |
|
|
Alexandro N, Вы знаете что такое дежурка? Если её нет то и жизни в аппарате нет и не только в фотике а в любом устройстве где БП с дежуркой а Вы как раз на дежурку и указываете. Тот транзистор летит в основном из-за межвиткового в трансе, кстате перематывал много раз и успешно а вот диодик в цепи питания подсветки экрана запросто может уже и обугленный потому БП и уходит в защиту. Alexandro N, для справки, ремонтом фотиков занимаюсь уже 6 лет и лечить приходилось всякое. |
|
|
val_se - вот два куска схемы от А95(ели у вас нет). Один с узлом ЖКД, второй с узлом DC/DC + алгоритм работы питания. Ткните мне пожалуйста - где здесь ваша хваленая дежурка . Прошу обратить внимание на то, что Q105 (MCH3405) и Т102 работают на выработку VDD3 и VCC3, которые используются практически только в узле ЖКД !!! Дальше я думаю догадаться не трудно, отчего аппарат так себя ведет.
Чего-то опять байда какая-то пошла здесь на форуме. Все стараются друг друга почмарить маленько, особенно новеньких (судя по количеству сообщений конечно, а не по опыту работы в определенной области). |
|
|
хучу добавить еще одну деталь неисправности которую обнаружил -
при выключенном питании фотика разряжаются акумуляторы |
|
|
Alexandro N, Прошу прощения, малость напутал. Но если этот транзистор помер то транс полюбому перематывать придётся. У меня с такой неисправой частые гости и не один даже не запускался. А у leon_yur, ещё и батареи жрёт, скорей всего полевик сильно потёк но не пробился. |
|
|
заменил полевик МСН3405 и был прав val_se - пришлось еще менять транс из-за межвиткового. Появилась интересная картина. Фотик начал включаться, но на LCD екране начала плыть строчная развертка. Не стал заказывать екран, но благодаря г-ну Павлу, у него был б/у екран, заменил в сборе и фот начал номально работать. Проблему можно считать закрытой. Всем учасникам огромное спасибо за помощь, советы и поддержку. Всем удачи!  |
|