| Автор | Сообщение |
smile870 Участник Сообщения: 61
|
В результате чистки помпы была забрызгана чернилами лента энкодера в районе парковки головки-2-3 пятнышка диаметром1-2 мм.Отмыть их водой не получается.После сборки принтера и предварительной установки головки на парковку принтер вроде бы включается успевает напечатать 2-3 фото,после чего-ошибка5110,реже 6А00.После выключения-включения сразу открывается передняя крышка и ошибка 5110.Посоветуйте,где в Киеве можно купить энкодер(QC1-6526-000)или как отмыть старый и в энкодере ли дело-ведь после сборки я напечатал 2 страницы,потом выключил принтер,на следующий день включил,напечатал страницу текста, этикетку диска и только закончилась печать диска -вылезла ошибка,после чего принтер уже не печатает.Спасибо. |
|
djdollar Участник Сообщения: 1463
|
|
|
djdollar,да не ленивый я-про коды ошибок я прочитал сразу,меня интересует,действительно ли виноват энкодер-ведь какое-то время принтер печатает.Что касается промывки, у меня есть чистящая жидкость для головок INKTEC,но с ее помощью отмыть не получается -чернила как-будто въелись в ленту энкодера.Мистер Мускул еще не пробовал. |
|
|
Парковку переберите, эта ошибка может быть из-за парковки.
Вот на старткопи по ошибке:
Ошибка механики узла прочистки или механизма узла подачи бумаги ( который механически связан с узлом прочистки и неисправность/клин механики узла прочистки может привести к появлению этих двух ошибок ). Неисправность может быть и не связана именно с механической поломкой, достаточно часто бывает, что к появлению этой ошибки приводит загрязнение/неисправность оптопар ( датчиков ) контролирующих вращение механизма, или неисправность платы управления ( на которую приходят сигналы с датчиков ).
Что делать - разбирать принтер, снимать узел парковки/прочистки, промывать его, смазывать и проверять работоспособность - прокручивая руками проверить на предмет заеданий/подклинивания, проверить работоспособность оптопар датчиков. |
|
|
Все таки почистил энкодер.хотя бледные пятна и остались-число появления ошибок резко уменьшилось-буду искать новый энкодер.Кстати ,никто не знает ,где его можно купить в Киеве? |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 4153
|
230-34-74, 390-55-10. Или 458-38-70, 458-38-86, 458-38-79, 458-00-32. |
|
|
|
|