| Автор | Сообщение |
kerio Новичок Сообщения: 26
|
Принтер выдает ошибку головки (5 промаргиваний оранжевым). Любопытство привело к разбору головки-обнарушен разваленную (визуальный откол) S93C56. Купил S93C56, но как положено - она пустая. С пустой естественно принтер моргает 9 раз оранжевым "Ошибка EEROM принтера". Дайте пожайлуста прошивку. |
|
kerio Новичок Сообщения: 26
|
попытки искать на англоязычных сайтах ни к чему не привели((... поможите чем можите)! |
|
Wadim69 Участник Сообщения: 181
|
ни разу не видел прошивки на головки, да и принтер редкий, головка больше ни с чем не совместима, по крайне мере по моей базе. |
|
mctosh Предупреждений: 2 Сообщения: 16
|
kerio, Привет! Вопрос по принтеру pixma ip3000
Нашёл твоё сообщение: Принтер выдает ошибку головки (5 промаргиваний оранжевым). Любопытство привело к разбору головки-обнарушен разваленную (визуальный откол) S93C56. Купил S93C56, но как положено - она пустая. С пустой естественно принтер моргает 9 раз оранжевым "Ошибка EEROM принтера". Дайте пожайлуста прошивку.
Расскажи удалось ли тебе прошить чистый eeprom на головке? чего удалось сделать по восстановлению печатающей головки?
А Я поделюсь своими идеями, если это еще актуально для тебя! |
|
miknich Гость 99.225.*.*
|
kerio, mctosh,
Вот и мой ip4000 так же заморгал Причем та-же беда - дохлая 93с56. Марка головки - QY6-0049
Удалось ли найти дамп на флешку? |
|
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
Граждане, задайтесь, пожалуйста вопросом, почему данные микросхемы вылетают?
Да потому что произошёл выход из строя печ. головки и как следствеие, с неё в микросхему пришла всякая бяка в виде превышающих всяческие пределы напряжений...
Умерла голова, и как следствие - микруха.
Бесполезно пить боржоми, поверьте, неоднократно (наступая на ваши же грабли) менял эти микросхемы переставляя их с дохлых голов по дюзам и пару раз в качестве эксперимента - с рабочих (полностью) ПГ, - как следствие - сгорание или нечитабельность микросхем.
Дампы мог бы сделать, да не держу уже этого зла в зипах... |
|
miknich Гость 99.225.*.*
|
djdollar,
Крайне маловероятный сценарий. Флешка, и тем более напряжения на ней никакого касательства к собственно головке не имеет. Это просто идентификатор.
Сдыхать могут из-за глюка электроники или БП самого принтера, но в моем случае стояла какая-то ноунеймовая флешка 93го года выпуска. На какой мусорке они её нашли, непонятно
Может завалялся всё-ж дампик? Я бы наступил на грабли  |
|
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
Да вот жаль, нет. Если будут такие головы - солью, делов-то...
Но вот редко бывают. уже и забыл когда последняя рабочая была, может в сентябре. |
|
savantik Участник Сообщения: 183
|
Таже песня с IP4000, сперва перестал печать чёрный 3еBK, начитался на других форумах про какие-то предохранители,
разобрал но ничего подобного на плате управления не нашол.
Потом то-же заморгал что нету башки.
Но самое интересное, что при определённой операции начинает видеть башку.
( делал так, открываю крышку, головка встаёт на замену, вырубаю из розетки, вынимаю башку, обратно втыкаю, включаю
в розетку, нажимаю кнопку сеть, закрываю крышку, начинают перемаргивоться светодиоды туда-сюда,выключаю кнопкой сеть затем опять
включаю, (иногда это приходиться делать несколько раз) и начинает Видеть башку, всё печатает кроме моего чёрного, но после того когда ещё раз выключиш и включиш кнопкой сеть Башка опять оваливаеться и не видет, Конечно Бред какой-то но у меня такая вот фигня)
Думаю что у меня что-то кареткой башки, как её разобрать пока не знаю, может у меня там что-то со шлейфом
Если кто знает опишите как её разобрать |
|
AxGxP Новичок Сообщения: 4
|
Canon MPC600F, с головой QY6-0034-000000 (стоит в S-500/ S520/ S530D/ S600/ S630/ S6300/ MPC400/ MPC600F/ i6500).
Та же проблема, ругается на EEPROM, выпаял 93с56, микруха дохлая... Замена на пустую также не помогла.
Головка на вид в хорошем состоянии, хочется восстановить.
Буду очень благодарен за дамп. |
|
guric Гость 95.132.*.*
|
Таже песня с IP4000 (5 промаргиваний оранжевым) пробывал коротить 93с56 3-4 ногу переморгивает 9 раз выключил и влючил идет тест а в коце (5 промаргиваний оранжевым). голову проверял на другом принтере работает
чё делать незнаю может дествительно чтото прописывает в 93xx
Добавлено 14-09-2011 21:50
может кому пригодится
http://gzip.ru/home/golovka_printer_canon.htm
Добавлено 14-09-2011 21:50
может кому пригодится
http://gzip.ru/home/golovka_printer_canon.htm |
|
К А Т Участник Сообщения: 115
|
guric, если проверяли головку на другом аппарате и там головка работает, то не наводит ли вас это на мысль, что проблема может быть не в головке, а в самом принтере? - например шлейф каретки перетёрся, или обрыв по одной из линий; в контактную площадку каретки попали чернила/конденсат и контакты окислились; защитные стабилитроны на плате управления пробиты; шлейфы каретки криво вставлены в разъёмы и соответственно плохой контакт на головку; да в конце концов сами выходы контроллера платы управления выгорели... ...если есть под рукой другой принтер, на котором свою головку проверяли, так рабочую головку с того принтера поставьте в свой и если тоже будет 5 миганий, то головка однозначно не при чём и проверять надо сам принтер. |
|
|