Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon pixma ip4600 Блок питания

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
sanisa
Новичок

04-10-2018 04:26

При включении в сеть,canon-pixma-ip4600, не реагирует на нажатия клавиш, при открытой крышке то же.
В блоке питания нет напряжения на коричневом проводе.
На двух других проводах напряжение 8.43В и 10.9В. есть. Все предохранители целые.
На нижней крышке 24в. и 32в..
Нужна схема блока питания, желательно с эпюрами и значениями напряжений.
Спасибо.

DSCN1860_.JPG

_Suhov_
Участник

05-10-2018 08:44

рабочий у Вас блок. Неисправна главная плата в принтере и в 90 процентах- печатающая головка. Посмотрите на цены- и выбросьте этот принтер в мусорный бак
sanisa
Новичок

05-10-2018 23:18

_Suhov_ писал:
рабочий у Вас блок.
Как проверить блок и почему такая разница, между заявлеными и реальными напряжениями?
Цитата:
Неисправна главная плата в принтере.
Это обобщенно, можно подробней?
Цитата:
в 90 процентах- печатающая головка.
В данном принтере "печатающая головка" - состоит из: Кассеты и пяти картриджей, что из них?
Цитата:
Посмотрите на цены- и выбросьте этот принтер в мусорный бак
Выкинуть в мусорку, такое количество радио-деталей, металла, пластика, 3 электродвигателя?
Мое мнение: - Ни за что!
Sergej
monitor.net.ru
/

06-10-2018 15:06

sanisa писал:
В данном принтере "печатающая головка" - состоит из: Кассеты и пяти картриджей, что из них?
Так не посмотреть? https://www.ebay.de/itm/Druckkopf-Printhead-QY6-0072-For-Canon-IP4680- ...
Или так.. https://www.amazon.de/Canon-Pixma-4600-QY6-0072-Druckkopf/dp/B00FOT50N ...
sanisa
Новичок

08-10-2018 22:55

Sergej писал:
Так не посмотреть? https://www.ebay.de/itm/Druckkopf-Printhead-QY6-0072-For-Canon-IP4680- ...

Это я уже видел. Картридж я промыл. Мне надо снять и промыть каретку, щлейфы я от платы отсоединил и их крепеж то же, что дальше?
Цитата:
Всё очень просто, если знаешь как.
Я учусь, работаю, и помогаю детям и внукам, не хватает времени, извините. Где можно увидеть деталировку?
Спасибо.
В прикрепленном файле:
Фото1 Залитая каретка
Фото2 6-я дюза еще не промылась
Фото3 Отключенные шлейфы

iP4600.JPG  54,77 КБ  Скачано: 4 раз(а)

_Suhov_
Участник

08-10-2018 23:02

sanisa, что бы блок питания завелся в рабочем режиме нужно резистор с какого-то вывода на землю кинуть. Какой номинал и с какого именно- не помню. Подробностей по поводу неисправности платы не будет- в данном случае Вам дана не удочка, а рыба. Хотите разбираться- вперед, если принтер включится после отключения головки- это еще не значит, что плата живая- Вы просто убрали короткое по питанию. Печатающая головка- это та штука, которая плюет чернила на бумагу. В струйном принтере нет кассеты.
sanisa
Новичок

08-10-2018 23:23

_Suhov_ писал:
что бы блок питания завелся в рабочем режиме нужно резистор с какого-то вывода на землю кинуть.
Выводов 5, 2 и 4 масса на 1-м и 3-м напряжения есть на 5-м нет, но в его цепи есть предохранитель, не с проста, это питающая цепь...
Цитата:
Подробностей по поводу неисправности платы не будет
Дайте пожалуйста ссылочку на схему, "удочку", сам разберусь..
Цитата:
если принтер включится после отключения головки- Вы просто убрали короткое по питанию.
Подсказка?
Цитата:
Печатающая головка- это та штука, которая плюет чернила на бумагу. В струйном принтере нет кассеты.

Извиняюсь, не правильно назвал, спасибо за поправку.
Mishel01
Участник

09-10-2018 01:05

sanisa, вы возитесь с этим аппаратом четвертый день. Простите, но тратить на 300-рублевый принтер больше 30-40 минут времени (с любым исходом) позволить себе не могу, т.к. это полная бессмыслица в практическом плане, а в познавательном плане струйка меня не интересует.
Не хотите выкидывать - разберите и утилизируйте.
sanisa
Новичок

09-10-2018 03:03

Mishel01 писал:
sanisa, вы возитесь с этим аппаратом четвертый день. Простите, но тратить на 300-рублевый принтер больше 30-40 минут времени (с любым исходом) позволить себе не могу, т.к. это полная бессмыслица в практическом плане, а в познавательном плане струйка меня не интересует.
Не хотите выкидывать - разберите и утилизируйте.

Отрицательный ответ - тоже ответ, спасибо за внимание и потраченное на ответ время. Быстрее скопировать ссылку на схему и вставить ее вместо комментариев. Хочется восстановить, чернильницы все полные. Дорогу осилит идущий.
_Suhov_
Участник

09-10-2018 09:13

Что восстанавливать? Головку, пробитую по питанию? Или дешифратор, который сделан по спец заказу. Схем нет и не будет. Не настроен производитель делиться схемами. Восстанавливайте. Удачи....
Mishel01
Участник

09-10-2018 11:19

sanisa писал:
Быстрее скопировать ссылку на схему и вставить ее вместо комментариев. Хочется восстановить, чернильницы все полные. Дорогу осилит идущий.

Нет, не быстрее.
Если ваше рабочее время ничего не стоит - сношайтесь с этим аппаратом хоть всю оставшуюся жизнь, кто ж вам запретит. В лучшем случае пособолезнуют.
Ваша дорога - не ведет к храму, поэтому кроме вас она никому не нужна.
sanisa
Новичок

09-10-2018 16:48

Спасибо и на этом, добрые люди, успехов вам в вашем не легком труде.
А говорят, что у нас процент безработных растет, вон как все заняты..
Раньше, когда платы были 1, 2-х слойные, я сам мог схему нарисовать, но 5 слоев не могу..
Sergej
monitor.net.ru
/

09-10-2018 17:20

sanisa писал:
А говорят, что у нас процент безработных растет, вон как все заняты..
Раньше, когда платы были 1, 2-х слойные, я сам мог схему нарисовать, но 5 слоев не могу..
Значит, нам надо приехать и нарисовать? Есть! Будет сделано!
Если схемы нет, то её нет. Хотите - покопайтесь на китайских и/или вьетнамских форумах.
Права там же покачайте (после регистрации) - интересно, как получится? гы-гы
Mishel01
Участник

09-10-2018 23:19

А чего тут сложного - зафоткал один слой, сошлифовал, зафоткал следующий. Потом совместил фотографии и получил результат улыбка Технология отработана еще лет 30+ назад.
А безработных у нас вообще мало - только всякие асоциальные элементы типа замшелых бомжей; остальные клиенты центров занятости - просто лентяи, которым лень самим найти себе занятие.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Canon pixma ip4600 Блок питания
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Canon Pixma iP3300 Блок питания
  • Блок питания мфу CANON PIXMA MP210
  • Блок питания CANON PIXMA iP1000
  • Canon IP4600 - Ошибка E12
  • canon ip4600 сбилась каретка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы