| Автор | Сообщение |
sanisa Новичок Сообщения: 6
|
При включении в сеть,canon-pixma-ip4600, не реагирует на нажатия клавиш, при открытой крышке то же.
В блоке питания нет напряжения на коричневом проводе.
На двух других проводах напряжение 8.43В и 10.9В. есть. Все предохранители целые.
На нижней крышке 24в. и 32в..
Нужна схема блока питания, желательно с эпюрами и значениями напряжений.
Спасибо.

|
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 928
|
рабочий у Вас блок. Неисправна главная плата в принтере и в 90 процентах- печатающая головка. Посмотрите на цены- и выбросьте этот принтер в мусорный бак |
|
|
| _Suhov_ писал: | | рабочий у Вас блок. | Как проверить блок и почему такая разница, между заявлеными и реальными напряжениями?| Цитата: | | Неисправна главная плата в принтере. | Это обобщенно, можно подробней?
| Цитата: | | в 90 процентах- печатающая головка. | В данном принтере "печатающая головка" - состоит из: Кассеты и пяти картриджей, что из них?| Цитата: | | Посмотрите на цены- и выбросьте этот принтер в мусорный бак | Выкинуть в мусорку, такое количество радио-деталей, металла, пластика, 3 электродвигателя?
Мое мнение: - Ни за что! |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3948
|
|
|
Это я уже видел. Картридж я промыл. Мне надо снять и промыть каретку, щлейфы я от платы отсоединил и их крепеж то же, что дальше? | Цитата: | | Всё очень просто, если знаешь как. | Я учусь, работаю, и помогаю детям и внукам, не хватает времени, извините. Где можно увидеть деталировку?
Спасибо.
В прикрепленном файле:
Фото1 Залитая каретка
Фото2 6-я дюза еще не промылась
Фото3 Отключенные шлейфы
iP4600.JPG 54,77 КБ Скачано: 4 раз(а)
|
|
|
sanisa, что бы блок питания завелся в рабочем режиме нужно резистор с какого-то вывода на землю кинуть. Какой номинал и с какого именно- не помню. Подробностей по поводу неисправности платы не будет- в данном случае Вам дана не удочка, а рыба. Хотите разбираться- вперед, если принтер включится после отключения головки- это еще не значит, что плата живая- Вы просто убрали короткое по питанию. Печатающая головка- это та штука, которая плюет чернила на бумагу. В струйном принтере нет кассеты. |
|
|
| _Suhov_ писал: | | что бы блок питания завелся в рабочем режиме нужно резистор с какого-то вывода на землю кинуть. | Выводов 5, 2 и 4 масса на 1-м и 3-м напряжения есть на 5-м нет, но в его цепи есть предохранитель, не с проста, это питающая цепь...
| Цитата: | | Подробностей по поводу неисправности платы не будет | Дайте пожалуйста ссылочку на схему, "удочку", сам разберусь..
| Цитата: | | если принтер включится после отключения головки- Вы просто убрали короткое по питанию. | Подсказка?
| Цитата: | | Печатающая головка- это та штука, которая плюет чернила на бумагу. В струйном принтере нет кассеты. |
Извиняюсь, не правильно назвал, спасибо за поправку. |
|
Mishel01 Участник Сообщения: 431
|
sanisa, вы возитесь с этим аппаратом четвертый день. Простите, но тратить на 300-рублевый принтер больше 30-40 минут времени (с любым исходом) позволить себе не могу, т.к. это полная бессмыслица в практическом плане, а в познавательном плане струйка меня не интересует.
Не хотите выкидывать - разберите и утилизируйте. |
|
|
| Mishel01 писал: | sanisa, вы возитесь с этим аппаратом четвертый день. Простите, но тратить на 300-рублевый принтер больше 30-40 минут времени (с любым исходом) позволить себе не могу, т.к. это полная бессмыслица в практическом плане, а в познавательном плане струйка меня не интересует.
Не хотите выкидывать - разберите и утилизируйте. |
Отрицательный ответ - тоже ответ, спасибо за внимание и потраченное на ответ время. Быстрее скопировать ссылку на схему и вставить ее вместо комментариев. Хочется восстановить, чернильницы все полные. Дорогу осилит идущий. |
|
|
Что восстанавливать? Головку, пробитую по питанию? Или дешифратор, который сделан по спец заказу. Схем нет и не будет. Не настроен производитель делиться схемами. Восстанавливайте. Удачи.... |
|
|
| sanisa писал: | | Быстрее скопировать ссылку на схему и вставить ее вместо комментариев. Хочется восстановить, чернильницы все полные. Дорогу осилит идущий. |
Нет, не быстрее.
Если ваше рабочее время ничего не стоит - сношайтесь с этим аппаратом хоть всю оставшуюся жизнь, кто ж вам запретит. В лучшем случае пособолезнуют.
Ваша дорога - не ведет к храму, поэтому кроме вас она никому не нужна. |
|
|
Спасибо и на этом, добрые люди, успехов вам в вашем не легком труде.
А говорят, что у нас процент безработных растет, вон как все заняты..
Раньше, когда платы были 1, 2-х слойные, я сам мог схему нарисовать, но 5 слоев не могу.. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3948
|
| sanisa писал: | А говорят, что у нас процент безработных растет, вон как все заняты..
Раньше, когда платы были 1, 2-х слойные, я сам мог схему нарисовать, но 5 слоев не могу.. | Значит, нам надо приехать и нарисовать?
Если схемы нет, то её нет. Хотите - покопайтесь на китайских и/или вьетнамских форумах.
Права там же покачайте (после регистрации) - интересно, как получится?  |
|
|
А чего тут сложного - зафоткал один слой, сошлифовал, зафоткал следующий. Потом совместил фотографии и получил результат Технология отработана еще лет 30+ назад.
А безработных у нас вообще мало - только всякие асоциальные элементы типа замшелых бомжей; остальные клиенты центров занятости - просто лентяи, которым лень самим найти себе занятие. |
|
|